Sup Sawi Putih Wortel
Sup sawi putih dan wortel kuberi sedikit sayap ayam sebagai penambah rasa kaldu pada kuah sup.
Bahan Ayam:
Dada ayam 300 gr
Merica ½ sdt
Garam ½ sdt
Tepung sagu 10 gr
Tepung terigu 150 gr
Telur ayam 1 butir
Minyak goreng secukupnya
Bahan Salted Egg:
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 3 siung
Daun kari Secukupnya
Cabai rawit merah 5 buah
Telur kuning asin 4 butir
Gula pasir 1 sdt
Kecap asin 1 sdt Susu cair 20 ml
Palmia Margarin Serbaguna 1 sdm
Telur ayam 1 butir
Langkah Pembuatan:
Bahan tumis:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih geprek cincang halus
3 siung bawang merah cincang halus
5 buah cabai rawit merah
Daun kari secukupnya
Langkah Pembuatan Saus:
Saran Penyajian:
Sediakan nasi dalam mangkuk atau rice box. Masukkan ayam goreng, tuang saus salted egg, dan hias dengan daun parsley.
Sup sawi putih dan wortel kuberi sedikit sayap ayam sebagai penambah rasa kaldu pada kuah sup.
Resep tumis ini aku dapatkan dari budhe. Rahasia kelezatamnya karena ditambahkan udang rebon di dalam tumisan ini. #PalmiaPoints2021
Ikan asin peda dapat meningkatkan selera makan . Peda belimbing wuluh yang ditumis dengan palmia memberi aroma dan rasa yang menambah selera makan
Saya sangat jarang memesan makanan online. Menurut saya membuat makanan sendiri adalah sebuah seni dan kemampuan. Meskipun saya tidak terlalu pandai memasak namun makanan saya bisa dibilang enak. Karena setiap orang yang memakanya akan menghabiskanya. HEHE Dibalik kesibukan saya di Kampus dan sebagai pekerja part time di warung makan, saya selalu berusaha membuat orang lain senang lewat berbagi makanan yg saya masak sendiri.