Bihun Ebi Halus Wortel
Bihun goreng dengan bumbu ebinyang dihaluskan serta serutan wortel sebagai topingnya. Dengan bumbu minimalis tapi tetap jadi favorit resep andalan ibu. Sering memasaknya dirumah, lezat dan enak.
Bahan Ayam:
Dada ayam 300 gr
Merica ½ sdt
Garam ½ sdt
Tepung sagu 10 gr
Tepung terigu 150 gr
Telur ayam 1 butir
Minyak goreng secukupnya
Bahan Salted Egg:
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 3 siung
Daun kari Secukupnya
Cabai rawit merah 5 buah
Telur kuning asin 4 butir
Gula pasir 1 sdt
Kecap asin 1 sdt Susu cair 20 ml
Palmia Margarin Serbaguna 1 sdm
Telur ayam 1 butir
Langkah Pembuatan:
Bahan tumis:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih geprek cincang halus
3 siung bawang merah cincang halus
5 buah cabai rawit merah
Daun kari secukupnya
Langkah Pembuatan Saus:
Saran Penyajian:
Sediakan nasi dalam mangkuk atau rice box. Masukkan ayam goreng, tuang saus salted egg, dan hias dengan daun parsley.
Bihun goreng dengan bumbu ebinyang dihaluskan serta serutan wortel sebagai topingnya. Dengan bumbu minimalis tapi tetap jadi favorit resep andalan ibu. Sering memasaknya dirumah, lezat dan enak.
Sambal udang kupas dan terong menu kesukaan keluarga kami. Adik ku paling suka kalo udang di kupas karena lebih gampang makannya. Udangnya lembut dan gurih itu yang membuat dia suka sekali. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna lebih enak.
Sup pangsit juga jadi salah satu kesukaan anak-anak kalo makan di restoran. Daripada harus ke restoran terus, mending aku bikin sendiri. Dan untungnya anak-anak suka karena memang rasanya yang berbumbu dan gurih. #PalmiaMargarin #MakeWonders