Kikil Bumbu Pedas Spesial Palmia
Hallo kali ini aku mau bagikan resep rumah ku yaitu kikil bumbu pedas spesial palmia
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
3 buah bagian paha ayam potong sesuai selera
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
3cm lengkuas, geprek
1 buah asam kandis
260 ml santan kental instant
700 ml air
3 buah kentang belah dua
Garam secukupnya
2 sdm margarin palmia serbaguna
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cabe merah besar (atau ganti cabe keriting)
4 cabe merah keriting
2cm jahe
3cm kunyit
2btr kemiri
1/2sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt pala bubuk .
Cara membuat:
1. Cuci bersih daging ayam,kemudian lumuri dengan grama dan lada bubuk. Diamkan sebentar
2. Panaskan margarin, lalu masukan potongan daging ayam dan kentang masak sekitar 5 menit.Angkat
3. Masukan bumbu yang dihaluskan ,tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan asam kandis sampai wangi dan agak kering.
4. Masukkan ayam beserta kentang , aduk rata bersama bumbu tumis lalu tuang air dan garam, aduk masak sampai kentang lunak
5. Setelah kentang lunak, tuang santan kental instant, cicipi rasa. Angkat
Hallo kali ini aku mau bagikan resep rumah ku yaitu kikil bumbu pedas spesial palmia
Tongseng, satu masakan yang cocok di segala suasana. Ada rasa segar dan pedas di sana, ada juga kekayaan rasa yang khas karena melibatkan banyak bumbu dan rempah. Untuk menumis bumbunya jangan lupa tambahkan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan makin gurih dan sedap #PalmiaMargarin #LetsCookLove #PalmiaPoints2024
Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.
#PalmiaMargarin #MakeWonders Nasi goreng seafood pete Makanan paling di gemari oleh banyak orang dan rasa nya ga pernah padam, apalagi kalo nasi goreng nya di masak bersamaan dengan bakso ikan, telor dan pete hmmm pasti nya bikin tambah lapar ya dan tidak lupa aku pakai Margarin dari Palmia Produk terbaru nya Palmia Garlic jadi ga usa pake irisan bawang putih lagi karna sudah harum bawang putih dari si Margarin Palmia nya, Terima Kasih buat Palmia karena sudah menyempurnakan dan mempermudah disetiap masakan saya..