Gulai Ayam
Hari ini saya masak "Gulai Ayam untuk menu makan siang keluarga saya dan pastinya mangkin lezat,enak dan gurih karena saya menggunakan margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

3 buah bagian paha ayam potong sesuai selera

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

3cm lengkuas, geprek

1 buah asam kandis

260 ml santan kental instant

700 ml air

3 buah kentang belah dua

Garam secukupnya

2 sdm margarin palmia serbaguna

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cabe merah besar (atau ganti cabe keriting)

4 cabe merah keriting

2cm jahe

3cm kunyit

2btr kemiri

1/2sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt pala bubuk .

Cara membuat:

1. Cuci bersih daging ayam,kemudian lumuri dengan grama dan lada bubuk. Diamkan sebentar

2. Panaskan margarin, lalu masukan potongan daging ayam dan kentang masak sekitar 5 menit.Angkat

3. Masukan bumbu yang dihaluskan ,tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan asam kandis sampai wangi dan agak kering.

4. Masukkan ayam beserta kentang , aduk rata bersama bumbu tumis lalu tuang air dan garam, aduk masak sampai kentang lunak

5. Setelah kentang lunak, tuang santan kental instant, cicipi rasa. Angkat


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Daging Kalio

Daging Kalio

Kalio adalah salah satu masakan khas daerah Sumatera Barat. Kalio hampir sama dengan rendang, hanya saja kalio merupakan rendang yang setengah jadi, dengan warna yang lebih cerah dari pada warna rendang yang lebih pekat atau cokelat kehitam-hitaman. Untuk tekstur kalio basah dan lengket, sedangkan rendang bertekstur lebih kasar dan kering. Dengan cita rasa gurih dan lezat kalio menjadi salah satu menu favorit kami sekeluarga. Bumbu rempahnya sangat berasa, membuat siapapun yang menikmatinya ketagihan.

Mie Tim Daging

Mie Tim Daging

Keluarga di rumah suka sekali makan menu mie. Biar tidak bosan memasak menu mie bisa dibuat menjadi menu yang enak dan wow seperti menu mie tim daging ini..

Tumis Kangkung Kikil

Tumis Kangkung Kikil

Seisi rumah kebetulan suka dengan olahan kikil. Sudah dipastikan pada gak ada yang menolak kalau aku sajikan hidangan yang ada kikilnya. Kali ini kikilnya aku gunakan untuk mengakali membuat menu sayur. Eh ... ternyata trik ini berhasil lho, tumis kangkung kikil masakanku pun habis tak tersisa. Sudah pasti dong, saat membuat tumis yang istimewa ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Sehingga rasa tumisannya pun jadi makin lezat. Terima kasih Palmia sudah membantuku membuat menu harian yang lezat dan bergizi. #PalmiaPoints2021

UDANG SAUS JERUK

UDANG SAUS JERUK

Buat hidangan udang favorite keluarga makin spesial dengan saus jeruk menyegarkan. Simak resepnya ya.

Palmia

Beli Produk Palmia