Sate Komoh
Mudah membuatnya dan rasanyapun nikmat tiada duanya.

Bahan 

250 gr Daging Sapi

350 ml Santan

3 sdm Palmia

1 btg serai

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

8 pcs tusuk sate

2 cm lengkuas

6 bh bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih,haluskan

3 bh cabe merah, haluskan

1/2 sdt gula pasir

1.5 sdt garam

1/2 sdt air asam

Tusukan sate

Cara memasak:

1. Daging dicuci bersih lalu dipotong dadu agak tebal.

2. Tumis bumbu halus dengan Palmia sampai harum.

3. Masukkan daging, santan, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam masak sampai daging lunak dan kuahnya habis.

4. Angkat lalu tusuk daging dengan tusukan sate

5. Bakar sate sampai kecoklatan. 6. Sajikan

 

 


Resep dari Retno Seniawati
Cumi Goreng Tepung

Cumi Goreng Tepung

Cumi goreng tepung menjadi makanan favorit keluarga

Pecal

Pecal

Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.

Soto Medan

Soto Medan

Saya dibesarkan di kota Medan namun sekarang setelah menikah tinggal di JAMBI, Ada satu masakan khas dari Medan yang selalu mengingatkan saya tentang memori masa kecil,yaitu Soto yang berasal Medan ,yang memiliki rasa lemak dan nikmat .

Bihun Telur Dadar

Bihun Telur Dadar

Bihun di dadar dengan telur ternyata enak, beri sedikit tepung beras agar renyah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia