Ayam Taliwang Gurih
Kalo lagi kepingin masak ayam utuh, aku menggunakan resep ayam taliwang ibu. Bumbunya medok banget dan meresap hingga kedalam. Resep ibu memang selalu jadi favorit.
Bahan
250 gr Daging Sapi
350 ml Santan
3 sdm Palmia
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
8 pcs tusuk sate
2 cm lengkuas
6 bh bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih,haluskan
3 bh cabe merah, haluskan
1/2 sdt gula pasir
1.5 sdt garam
1/2 sdt air asam
Tusukan sate
Cara memasak:
1. Daging dicuci bersih lalu dipotong dadu agak tebal.
2. Tumis bumbu halus dengan Palmia sampai harum.
3. Masukkan daging, santan, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam masak sampai daging lunak dan kuahnya habis.
4. Angkat lalu tusuk daging dengan tusukan sate
5. Bakar sate sampai kecoklatan. 6. Sajikan
Kalo lagi kepingin masak ayam utuh, aku menggunakan resep ayam taliwang ibu. Bumbunya medok banget dan meresap hingga kedalam. Resep ibu memang selalu jadi favorit.
Bakso ayam dimasak dengan kuah kecap dan bumbu sangat enak sebagai pendamping lauk makan.
Masakan Ibu yang ga bisa kutolak adalah Buncis Oseng Ayba Tiram. Buncis memiliki kandungan mineral yang cukup beragam. Mulai dari kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, mangan, hingga zinc. Salah satu mineralnya, yaitu mangan, dipercaya bisa membantu meningkatkan metabolisme dan kemampuan antioksidan dalam tubuh