Sate Komoh
Mudah membuatnya dan rasanyapun nikmat tiada duanya.

Bahan 

250 gr Daging Sapi

350 ml Santan

3 sdm Palmia

1 btg serai

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

8 pcs tusuk sate

2 cm lengkuas

6 bh bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih,haluskan

3 bh cabe merah, haluskan

1/2 sdt gula pasir

1.5 sdt garam

1/2 sdt air asam

Tusukan sate

Cara memasak:

1. Daging dicuci bersih lalu dipotong dadu agak tebal.

2. Tumis bumbu halus dengan Palmia sampai harum.

3. Masukkan daging, santan, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam masak sampai daging lunak dan kuahnya habis.

4. Angkat lalu tusuk daging dengan tusukan sate

5. Bakar sate sampai kecoklatan. 6. Sajikan

 

 


Resep dari Retno Seniawati
Ayam Taliwang Gurih

Ayam Taliwang Gurih

Kalo lagi kepingin masak ayam utuh, aku menggunakan resep ayam taliwang ibu. Bumbunya medok banget dan meresap hingga kedalam. Resep ibu memang selalu jadi favorit.

Bakso Kuah Kecap Gurih

Bakso Kuah Kecap Gurih

Bakso ayam dimasak dengan kuah kecap dan bumbu sangat enak sebagai pendamping lauk makan.

Ayam Bayam Keju

Ayam Bayam Keju

Sajikan selagi hangat.

Buncis Oseng Ayba Tiram

Buncis Oseng Ayba Tiram

Masakan Ibu yang ga bisa kutolak adalah Buncis Oseng Ayba Tiram. Buncis memiliki kandungan mineral yang cukup beragam. Mulai dari kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, mangan, hingga zinc. Salah satu mineralnya, yaitu mangan, dipercaya bisa membantu meningkatkan metabolisme dan kemampuan antioksidan dalam tubuh

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia