Tumis Oncom
Tumis Oncom yang enak dan gurih, karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Tempe 1 papan (potong tipis)
Teri 50 gr
Garam secukupnya
Minyak 250 gr
Palmia Margarin Serbaguna 7 sdm
Bumbu halus:
Cabai merah 13 bh
Cabe rawit merah 5 bh
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 3 siung
Tomat 1 bh
Cara memasak:
1. Panaskan minyak goreng tempe dan teri hingga matang lalu sisihkan
2. Lalu tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Masak hingga bumbu matang
3. Lalu masukkan tempe dan teri goreng lalu aduk hingga bumbu rata.
Saat uang lagi menipis Ibu sering kali memasak makanan ini, selain simpel dan enak bahannya murah dan gampang di dapat.
Untuk menu sarapan,ibu memasakn menu simpel satu ini. Anak-anak suka dengan rasa gurih saus tiramnya.
Daging dan kentang dimasak cabe ijo pedas. Biasanya untuk menambah rasa pedas kutambahkan cabe rawit. Untuk menambah rasa gurih pada tumisan cabe ijo, masukan sedikit sisa air merebus daging seperti resep yang sering dimasak oleh ibuku dulu.