Soto Daging Sapi
Soto daging sapi khas Madura ini dibuat tanpa kunyit, tapi terlihat sedikit kuning karena ditumis pake Palmia Serbaguna, bikin aromanya menggoda banget. Apalagi sekarang sudah masuk musim hujan, paling enak makan kuah yang hangat, keluarga pasti suka #palmiapoints #palmiamargarin

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr daging sapi, potong
  • 60 gr Palmia Margarin Serbaguna 
  • 1 batang serai
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 5 cm kayu manis
  • 5 batang daun kucai, iris tipis
  • ± 3 sdt garam

Bumbu Halus:

  • 1 bonggol bawang putih (10-12 siung)
  • 10 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • ½ sdt merica
  • 1,5 liter air

Pelengkap:

  • seledri
  • bawang goreng
  • soun
  • telur rebus
  • perkedel
  • lontong
  • kecap manis
  • jeruk nipis
  • sambal

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis daun kucai sebentar,lalu bumbu halus + serai, daun jeruk, daun salam, kayu manis hingga matang dan harum
  2. Rebus daging sapi beserta bumbu hingga daging empuk (boleh di presto). Cek rasa
  3. Sajikan kuah soto beserta pelengkap sesuai selera

Resep dari Rima syamlan
Pepes Bakar Nila

Pepes Bakar Nila

Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.

Sambal Tahu Jengkol

Sambal Tahu Jengkol

Balado tahu dan jengkol, saat menumis baladonya aku menggunakan Palmia Margarine serbaguna rasanya lebih gurih.

Tongsik Tahu Sambal Cabang

Tongsik Tahu Sambal Cabang

Resep Masakan ibu Tongsik Tahu Sambal Cabang selalu bisa menaikan selera makan. Dimakan dengan nasi hangat sungguh nikmat

Kepiting Jamur Saus Palmia

Kepiting Jamur Saus Palmia

Kepiting dengan saus Margarin Palmia cocok untuk hidangan berbuka puasa. Memasaknya cukup praktis bumbunya simpel dan tidak menggunakan banyak bumbu karena supaya rasa alami kepiting muncul.

Beli Produk Palmia