Terong Sambal Teri
Terong disambelin enak banget, kesukaan semua orang nih, apalagi ditambah teri goreng, bikin nafsu makan meningkat. Bisa-bisa habis nasi sebakul hehehe.
1/4 kg daging potong-potong lalu rebus sampai empuk
200 gram makaroni cuci bersih rebus dengan sedikit garam dan 1 sdm Palmia, tiriskan
2siung bombai iris
2bh tomat iris kasar
1gelas susu cair/santan
Secukupnya kapulaga
Secukupnya garam
50 gram Palmia Margarin serbaguna
Rempah wangi (1 butir cengkeh, 2 cm kayu manis, 1 sdm ketumbar bubuk, 1/2 sdt jintan bubuk, 1 buah pekak/bunga lawang)
Bahan acar
2bh Timun
2bh tomat
1/2bh Nanas kupas
Saos sambal
Saos tomat
Pelengkap:
Bawang goreng
Emping
Cara memasak nasi kebuli :
1. Potong-potong daging yang sudah empuk, sisihkan kuah kaldunya.
2. Tumis bumbu basah (bawang bombai, bawang putih, bawang merah, tomat) dengan Palmia margarin sampai layu dan harum
3. Tambahkan rempah wangi
4. Tambahkan sedikit kapulaga india
5. Masukkan daging aduk-aduk agar bumbu meresap.
7. Masukkan kuah kaldu
8. Masukkan susu cair/santan
9. Tambahkan garam
10. Masukkan makaroni yang sudah direbus.
11. Setelah matang tambahkan Palmia Margarin, aduk rata.
Cara membuat acar
1. Timun dan tomat gunakan daging buahnya saja, buang bijinya. Lalu potong kecil-kecil
2. Potong nanas kecil-kecil
3. Campur timun, tomat, dan nanas yang sudah dipotong-potong
4. Tambahkan saus cabe dan saus tomat lalu aduk rata Sajikan makaroni Kebuli dengan pelengkap acar, bawang Goreng, dan emping.
Terong disambelin enak banget, kesukaan semua orang nih, apalagi ditambah teri goreng, bikin nafsu makan meningkat. Bisa-bisa habis nasi sebakul hehehe.
Ini salah satu menu andalan kalo lagi buru-buru dikejar waktu nyiapin sarapan. Bikinnya gampang banget, Saya selalu pake palmia garlic untuk masak sayuran seperti capcay atau tumisan. Wangi bawang putihnya makin menggoda selara makan ?? Gak salah kalo setiap masakan yang dibuat pasti cepet ludes.
Piza adalah salah satu masakan yang mendunia. Kali ini dibuat dengan menambahkan aneka sayuran dan sosis. Aroma Palmia hmmmm, menambah empuk dan lembut kulit Piza sekaligus melezatkan toping pizanya.
Ikan merupakan sumber protein untuk menu kali ini saya memasak ikan gembung yang disambal dengan palmia sehingga sambal yang dihasilkan lebih nikmat