Tewel Ebi Kuah Saning
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.
1/4 kg daging potong-potong lalu rebus sampai empuk
200 gram makaroni cuci bersih rebus dengan sedikit garam dan 1 sdm Palmia, tiriskan
2siung bombai iris
2bh tomat iris kasar
1gelas susu cair/santan
Secukupnya kapulaga
Secukupnya garam
50 gram Palmia Margarin serbaguna
Rempah wangi (1 butir cengkeh, 2 cm kayu manis, 1 sdm ketumbar bubuk, 1/2 sdt jintan bubuk, 1 buah pekak/bunga lawang)
Bahan acar
2bh Timun
2bh tomat
1/2bh Nanas kupas
Saos sambal
Saos tomat
Pelengkap:
Bawang goreng
Emping
Cara memasak nasi kebuli :
1. Potong-potong daging yang sudah empuk, sisihkan kuah kaldunya.
2. Tumis bumbu basah (bawang bombai, bawang putih, bawang merah, tomat) dengan Palmia margarin sampai layu dan harum
3. Tambahkan rempah wangi
4. Tambahkan sedikit kapulaga india
5. Masukkan daging aduk-aduk agar bumbu meresap.
7. Masukkan kuah kaldu
8. Masukkan susu cair/santan
9. Tambahkan garam
10. Masukkan makaroni yang sudah direbus.
11. Setelah matang tambahkan Palmia Margarin, aduk rata.
Cara membuat acar
1. Timun dan tomat gunakan daging buahnya saja, buang bijinya. Lalu potong kecil-kecil
2. Potong nanas kecil-kecil
3. Campur timun, tomat, dan nanas yang sudah dipotong-potong
4. Tambahkan saus cabe dan saus tomat lalu aduk rata Sajikan makaroni Kebuli dengan pelengkap acar, bawang Goreng, dan emping.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.
Bingung mau masak menu sahur apa nanti malam? Simak yuk resep Ayam Panggang Sunda berikut ini. Agar aroma dan rasanya lebih lezat gunakan Palmia Garlic Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Suka dengan pete? Bikin makan siangmu makin lahap dengan kreasi udang dan pete yang dibumbu balado.
Ibu selalu punya banyak ide masakan Menu hari ini masak Udang Galah Bombar resep dari ibu. Salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.