Ini salah satu menu andalan kalo lagi buru-buru dikejar waktu nyiapin sarapan.
Bikinnya gampang banget,
Saya selalu pake palmia garlic untuk masak sayuran seperti capcay atau tumisan.
Wangi bawang putihnya makin menggoda selara makan ??
Gak salah kalo setiap masakan yang dibuat pasti cepet ludes.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 buah wortel
1 buah kembang kol
3 buah jagung putren
Segenggam kacang polong
1 btg daun bawang (iris)
2 buah sosis sapi (iris)
5 buah bakso sapi (iris)
Bumbu :
2 siung bawang putih (cincang)
1/4 buah bawang bombay (cincang)
1 sdm Palmia Garlic
1 sdm saos tiram Kaldu bubuk secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong dan cuci bersih semua sayuran (wortel, jagung putren, kembang kol, dan kacang polong)
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan sayuran, rebus sebentar 3 menit lalu turiskan. Siram dengan air dingin. Sisihkan.
3. Panaskan wajan, masukkan Palmia Garlic, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan irisan sosis dan bakso sapi.
4. Masukkan sayuran, aduk rata, bumbui dengan saos tiram, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir secukupnya. Tes rasa.
5. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan masak sebentar, matikan api.
6. Sajikan hangat.