Capcay Goreng
Ini salah satu menu andalan kalo lagi buru-buru dikejar waktu nyiapin sarapan. Bikinnya gampang banget, Saya selalu pake palmia garlic untuk masak sayuran seperti capcay atau tumisan. Wangi bawang putihnya makin menggoda selara makan ?? Gak salah kalo setiap masakan yang dibuat pasti cepet ludes.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1 buah wortel

1 buah kembang kol

3 buah jagung putren

Segenggam kacang polong

1 btg daun bawang (iris)

2 buah sosis sapi (iris)

5 buah bakso sapi (iris)

Bumbu :

2 siung bawang putih (cincang)

1/4 buah bawang bombay (cincang)

1 sdm Palmia Garlic

1 sdm saos tiram Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

1. Potong dan cuci bersih semua sayuran (wortel, jagung putren, kembang kol, dan kacang polong)

2. Rebus air hingga mendidih, masukkan sayuran, rebus sebentar 3 menit lalu turiskan. Siram dengan air dingin. Sisihkan.

3. Panaskan wajan, masukkan Palmia Garlic, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan irisan sosis dan bakso sapi.

4. Masukkan sayuran, aduk rata, bumbui dengan saos tiram, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir secukupnya. Tes rasa.

5. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan masak sebentar, matikan api.

6. Sajikan hangat.


Resep dari Usfatun Na'imah
Nasgor Ati Rempelo Pedas

Nasgor Ati Rempelo Pedas

Nasi goreng menu kesukaan saat berbuka puasa. Di campur dengan ati dan rempelo ayam,makin nikmat.

Tumis Kajangkil Pedas

Tumis Kajangkil Pedas

Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.

Sayur Asem

Sayur Asem

Sayur asem penggugah selera makan, kuahnya segar sangat enak dihirup dengan isian bermacam sayuran.

Ayam Kecap Rempah Pedas

Ayam Kecap Rempah Pedas

Olahan daging ayam ini adalah resep turun temurun dari ibuku. Cara memasaknya sangat mudah, bahan dan bumbunya pun mudah didapatkan. Yang membuat rasa olahan daging ayam jni terasa lezat adalah perpaduan aneka bumbu rempah dan manisnya kecap yang menyatu di dalam potongan daging ayam. Kata ibuku kalau agar bumbu bisa meresap sempurna, saat proses memasak menggunakan api kecil, terutama saat mengungkep. Jangan lupa saat menumis bumbu gunakan Palmia Margarine Serbaguna yang bisa bikin masakan jadi lebih istimewa.

Beli Produk Palmia