Nasgor Ati Rempelo Pedas
Nasi goreng menu kesukaan saat berbuka puasa. Di campur dengan ati dan rempelo ayam,makin nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 buah wortel
1 buah kembang kol
3 buah jagung putren
Segenggam kacang polong
1 btg daun bawang (iris)
2 buah sosis sapi (iris)
5 buah bakso sapi (iris)
Bumbu :
2 siung bawang putih (cincang)
1/4 buah bawang bombay (cincang)
1 sdm Palmia Garlic
1 sdm saos tiram Kaldu bubuk secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong dan cuci bersih semua sayuran (wortel, jagung putren, kembang kol, dan kacang polong)
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan sayuran, rebus sebentar 3 menit lalu turiskan. Siram dengan air dingin. Sisihkan.
3. Panaskan wajan, masukkan Palmia Garlic, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan irisan sosis dan bakso sapi.
4. Masukkan sayuran, aduk rata, bumbui dengan saos tiram, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir secukupnya. Tes rasa.
5. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan masak sebentar, matikan api.
6. Sajikan hangat.
Nasi goreng menu kesukaan saat berbuka puasa. Di campur dengan ati dan rempelo ayam,makin nikmat.
Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.
Sayur asem penggugah selera makan, kuahnya segar sangat enak dihirup dengan isian bermacam sayuran.
Olahan daging ayam ini adalah resep turun temurun dari ibuku. Cara memasaknya sangat mudah, bahan dan bumbunya pun mudah didapatkan. Yang membuat rasa olahan daging ayam jni terasa lezat adalah perpaduan aneka bumbu rempah dan manisnya kecap yang menyatu di dalam potongan daging ayam. Kata ibuku kalau agar bumbu bisa meresap sempurna, saat proses memasak menggunakan api kecil, terutama saat mengungkep. Jangan lupa saat menumis bumbu gunakan Palmia Margarine Serbaguna yang bisa bikin masakan jadi lebih istimewa.