Soto Medan
Saya dibesarkan di kota Medan namun sekarang setelah menikah tinggal di JAMBI, Ada satu masakan khas dari Medan yang selalu mengingatkan saya tentang memori masa kecil,yaitu Soto yang berasal Medan ,yang memiliki rasa lemak dan nikmat .

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

Dada ayam 500gr

Santan 1000ml

Daun bawang : 1 batang (diiris)

Seledri : 2btg (diiris)

Kapulaga : 1bh

Bunga lawang : 1bh

Daun jeruk : 2 lbr

Serai : 1btg

Daun salam : 2lbr

Toge secukupnya

Mie soun secukupnya (diseduh dengan air )

Bawang goreng secukupnya

Garam : secukupnya

Minyak goreng secukupnya Palmia : 2sdm

Bumbu halus :

Bawang merah 5 siung

Bawang putih 3 siung

Merica 10btr

Ketumbar 1sdm

Kemiri 3bh

Jahe 1cm

Kunyit 2cm

Cara memasak :

Cairkan Palmia margarin tumis bumbu halus masukkan santan ,ayam ,garam,daun jeruk ,daun salam,sereh, kapulaga, dan bunga lawang. Masak hingga mendidih lalu angkat dada ayam kemudian goreng ayam. Setelah itu ayam dipotong suir. Sajikan dimangkok saji dengan soun , toge, daun bawang,daun seledri dengan kuah secukupnya. Jangan lupa taburi bawang goreng supaya lebih nikmat.


Resep dari ZENNY JULIA
Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..

Bola-Bola Tempe Keju Saus Bolognese

Bola-Bola Tempe Keju Saus Bolognese

Siapa yang doyan makan tempe? .. tentunya semua pasti suka makan tempe dong ya ??.. Tempe yang biasanya diolah dengan cara digoreng saja rasanya sudah enak. Nah supaya tidak bosan bisa kita masak dengan menu bola - bola tempe keju saus bolognise. Bahan tempe yang harganya terjangkau dan ramah di kantong ini bisa jadi hidangan wow untuk keluarga tercinta dirumah..

Tumis Ikan Asin Kembung

Tumis Ikan Asin Kembung

Ikan asin kembung dapat meningkatkan selera makan. Ikan Asin kembung yang ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna memberi aroma dan rasa yang menambah selera makan

Teri Tempe Dadu Oswit

Teri Tempe Dadu Oswit

Resep Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Tempe Dadu Oswit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi

Beli Produk Palmia