BULGOGI
Tumisan daging ala Korea.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Dada ayam 500gr
Santan 1000ml
Daun bawang : 1 batang (diiris)
Seledri : 2btg (diiris)
Kapulaga : 1bh
Bunga lawang : 1bh
Daun jeruk : 2 lbr
Serai : 1btg
Daun salam : 2lbr
Toge secukupnya
Mie soun secukupnya (diseduh dengan air )
Bawang goreng secukupnya
Garam : secukupnya
Minyak goreng secukupnya Palmia : 2sdm
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Merica 10btr
Ketumbar 1sdm
Kemiri 3bh
Jahe 1cm
Kunyit 2cm
Cara memasak :
Cairkan Palmia margarin tumis bumbu halus masukkan santan ,ayam ,garam,daun jeruk ,daun salam,sereh, kapulaga, dan bunga lawang. Masak hingga mendidih lalu angkat dada ayam kemudian goreng ayam. Setelah itu ayam dipotong suir. Sajikan dimangkok saji dengan soun , toge, daun bawang,daun seledri dengan kuah secukupnya. Jangan lupa taburi bawang goreng supaya lebih nikmat.
Salah satu.menu andalanku untuk keluargaku adalah sambal tumpang. Sambal tumpang ini bisa disantap bersama sayur kukus, nasi atau bubur nasi. Dulu saat waktu masuh SD kalau.menginap dirumah almarhum simbah pasti dimasakkan sambal tumpang dan bubur nasi. Sekarang ini disaat kangen dengan sambal.tumpang masakan simbah, aku pun membuatnya sendiri. Resep ini.juga aku dapatkan dari nenekku. Agar rasanya lebih enak, saat menumis bumbunya aku.gunakan Margarin Serbaguna PALMIA
Nasi goreng seafood masakan yang disukai orang Indonesia dan keluarga saya, karena rasanya yang gurih dan lezat.
Hari ini aku ingin menyajikan menu sederhana yaitu ikan goreng nila yang digoreng dengan menambahkan palmia sehingga ikan goreng menjadi lebih gurih. Makan ikan goreng dengan cocolan sambal kecap menjadikan makan siang lebih sempurna