Soto Medan
Saya dibesarkan di kota Medan namun sekarang setelah menikah tinggal di JAMBI, Ada satu masakan khas dari Medan yang selalu mengingatkan saya tentang memori masa kecil,yaitu Soto yang berasal Medan ,yang memiliki rasa lemak dan nikmat .

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

Dada ayam 500gr

Santan 1000ml

Daun bawang : 1 batang (diiris)

Seledri : 2btg (diiris)

Kapulaga : 1bh

Bunga lawang : 1bh

Daun jeruk : 2 lbr

Serai : 1btg

Daun salam : 2lbr

Toge secukupnya

Mie soun secukupnya (diseduh dengan air )

Bawang goreng secukupnya

Garam : secukupnya

Minyak goreng secukupnya Palmia : 2sdm

Bumbu halus :

Bawang merah 5 siung

Bawang putih 3 siung

Merica 10btr

Ketumbar 1sdm

Kemiri 3bh

Jahe 1cm

Kunyit 2cm

Cara memasak :

Cairkan Palmia margarin tumis bumbu halus masukkan santan ,ayam ,garam,daun jeruk ,daun salam,sereh, kapulaga, dan bunga lawang. Masak hingga mendidih lalu angkat dada ayam kemudian goreng ayam. Setelah itu ayam dipotong suir. Sajikan dimangkok saji dengan soun , toge, daun bawang,daun seledri dengan kuah secukupnya. Jangan lupa taburi bawang goreng supaya lebih nikmat.


Resep dari ZENNY JULIA
Nasi Kebuli Putih

Nasi Kebuli Putih

Selama bulan ramadan,menu makan untuk berbuka dan sahur selalu masak sendiri, namun terkadang bosan dengan menu yg itu itu saja, akhirnya saya nyoba bikin Masi kebuli putih, Nasinya sudah berbumbu dg cita rasa yg gurih dan sedap..

Bakso Ayik Saus Tiram

Bakso Ayik Saus Tiram

Memanfaat kan bahan-bahan baku yang ada di kulkas, ibu memang jago nya. Bakso ayik ini bakso ayam dan bakso ikan di masak saus tiram dan resep nya di dapat dari ibu.

Oseng Tempe Kikil Kacpaj

Oseng Tempe Kikil Kacpaj

Oseng tempe kikil dan kacang panjang kesukaan keluarga kami. Kesukaan keluarga tempe lembut dan kikil kenyal enak di lidah katanya. Tambah gurih setelah ku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Pucuk Ubi Gulai Teri

Pucuk Ubi Gulai Teri

Pucuk ubi gulai teri sangat nikmat dimakan sebagai hidangan utama di siang hari

Beli Produk Palmia