Cumi Panggang Teriyaki
-
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Dada ayam 500gr
Santan 1000ml
Daun bawang : 1 batang (diiris)
Seledri : 2btg (diiris)
Kapulaga : 1bh
Bunga lawang : 1bh
Daun jeruk : 2 lbr
Serai : 1btg
Daun salam : 2lbr
Toge secukupnya
Mie soun secukupnya (diseduh dengan air )
Bawang goreng secukupnya
Garam : secukupnya
Minyak goreng secukupnya Palmia : 2sdm
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Merica 10btr
Ketumbar 1sdm
Kemiri 3bh
Jahe 1cm
Kunyit 2cm
Cara memasak :
Cairkan Palmia margarin tumis bumbu halus masukkan santan ,ayam ,garam,daun jeruk ,daun salam,sereh, kapulaga, dan bunga lawang. Masak hingga mendidih lalu angkat dada ayam kemudian goreng ayam. Setelah itu ayam dipotong suir. Sajikan dimangkok saji dengan soun , toge, daun bawang,daun seledri dengan kuah secukupnya. Jangan lupa taburi bawang goreng supaya lebih nikmat.
Ayam salah satu jenis lauk andalan ibu-ibu untuk memasak. Jika ayam dibuat itu-itu saja tentu nya akan membosankan. Sehingga ayam bisa divariasikan masak dengan daun kemangi, yang tentunya membuat ayam menjadi terasa segar saat disantap.
Dangkot itu singkatan dari dari daging kotte, dimana kotte itu artinya bebek dalam bahasa Makassar , biasanya dangkot ini dibuat dengan bumbunya ditumis menggunakan minyak kelapa atau minyak sawit, tapi untuk kali ini aku membuatnya dengan menumis bumbunya menggunakan #PalmiaMargarin serbaguna, yang pada kenyataannya memang rasanya sangat lebih WOW Nikmatnya, Memasaknya menggunakan Palmia Margarin, membuat tekstur daging bebeknya lebih terlihat kenyal, tapi saat di gigit begitu lunak, nikmatnya bercampur pedas yang gurih , Kalau belum pernah coba resep ini Dangkot ini, Kali ini saya mengajak anda membuatnya, Agar anda tahu betapa nikmatnya menu ini yang dibuat dari daging bebek mudah bercampur bumbu lengkuas ,yang cocok banget disajikan saat musim hujan seperti saat ini , #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW