Nasi Goreng Udang Palmia
Menu nasi goreng tanpa kecap ini favorit anak saya .Menu simple dan sehat rasanya enak dan tambah istimewa karena saya tambahkan Palmia Serbaguna didalamnya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Dada ayam 500gr
Santan 1000ml
Daun bawang : 1 batang (diiris)
Seledri : 2btg (diiris)
Kapulaga : 1bh
Bunga lawang : 1bh
Daun jeruk : 2 lbr
Serai : 1btg
Daun salam : 2lbr
Toge secukupnya
Mie soun secukupnya (diseduh dengan air )
Bawang goreng secukupnya
Garam : secukupnya
Minyak goreng secukupnya Palmia : 2sdm
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Merica 10btr
Ketumbar 1sdm
Kemiri 3bh
Jahe 1cm
Kunyit 2cm
Cara memasak :
Cairkan Palmia margarin tumis bumbu halus masukkan santan ,ayam ,garam,daun jeruk ,daun salam,sereh, kapulaga, dan bunga lawang. Masak hingga mendidih lalu angkat dada ayam kemudian goreng ayam. Setelah itu ayam dipotong suir. Sajikan dimangkok saji dengan soun , toge, daun bawang,daun seledri dengan kuah secukupnya. Jangan lupa taburi bawang goreng supaya lebih nikmat.
Menu nasi goreng tanpa kecap ini favorit anak saya .Menu simple dan sehat rasanya enak dan tambah istimewa karena saya tambahkan Palmia Serbaguna didalamnya.
Pecinta pedas wajib coba menu ibu satu ini. Rasa nya yang pedas,menambah nafsu makan.
Ayam Kecap Bumbu Rempah masakan ibu yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Hanya menggunakan bumbu simpel ikan bakar siap di hidangkan. Kesukaan keluarga selera banget kalo dah di masakin menu ini. Olesi teflon dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk memanggang agar lebih gurih.