Tumis Jipang
Tumis Jipang ini masakan yang sederhana tapi jadi favorit keluargaku. Apalagi kalau menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya jadi lebih lezat .
#ShareYourJourney
Bahan:
1/4kg daging ikan tongkol segar
5 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
4 Sdm kecap manis
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah bawang daun
2 ruas jahe geprek
3 buah cabe kriting
1 buah jeruk nipis
1/3 sdt garam
1/4 sdt kaldu
1/4 sdt gula
Cara membuat:
- Potong memanjang ukuran ikan tongkol, lalu cuci bersih dan beri perasan jeruk lemon dan diamkan 10menit sampai hilang bau amis.
- Tumis margarin 4 Sdm lalu goreng setengah matang fungsinya untuk menghilangkan kadar airnya.
- Margarin bekas ikan tetap di masak sampai kadar air hilang, tambahkan 1 Sdm margarin lalu masukan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, bawang daun kemudian beri kecap manis dan campurkan ikan yang sudah dimasak tadi. Beri taburan garam, kaldu dan gula.
- Tumis sampai matang dan bumbu benar-benar legit meresap.
- Setelah matang angkat, tiriskan dan sajikan.
Tumis Jipang ini masakan yang sederhana tapi jadi favorit keluargaku. Apalagi kalau menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya jadi lebih lezat .
Sawi pahit dan wortel sangat enak ditumis dengan sedikit bumbu yang ditumbuk kasar. Jangan lupa gunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya untuk menambah citarasa dan aromanya lebih istimewa
Karena aku suka masak, jadi banyak waktu luangku aku habiskan di dapur. Senang rasanya bisa menghidangkan aneka makanan kesukaan keluarga dan memastikan bahwa yang mereka konsumsi adalah makanan yang baik dan sehat. Menggunakan Palmia Margarin, membuat masakanku jadi lebih nikmat dan penuh cita rasa. Aromanya lebih harum dan menggugah selera. Seperti Menu Spaghetti ala aku ini. Hidangan pasta yang unik dengan paduan Sambal Cabe Ijo khas nusantara membuatnya jadi tampil beda dan istimewa. Gak nyangka lho, keluargaku suka dan lebih senang menu spaghetti rasa lokal seperti ini daripada Spaghetti dengan saus seperti biasanya. Waaah, jadi makin semangat masak deh ya. Terima kasih, Palmia karena telah jadi sahabatku hidangkan kelezatan istimewa meskipun di rumah aja.
Rebung adalah tunas atau anakan yang masih muda yang tumbuh dari akar bambu. Paling enak dimasak kuah gulai, sebagai isian lumpia untuk kudapan juga tak kalah enak. Kali ini kumasak gulai dengan campuran ikan salai. Yuk dicobain