Tempe Goreng Bumbu Ketumbar
Enak di makan selagi panas.
#ShareYourJourney
Bahan:
1/4kg daging ikan tongkol segar
5 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
4 Sdm kecap manis
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah bawang daun
2 ruas jahe geprek
3 buah cabe kriting
1 buah jeruk nipis
1/3 sdt garam
1/4 sdt kaldu
1/4 sdt gula
Cara membuat:
- Potong memanjang ukuran ikan tongkol, lalu cuci bersih dan beri perasan jeruk lemon dan diamkan 10menit sampai hilang bau amis.
- Tumis margarin 4 Sdm lalu goreng setengah matang fungsinya untuk menghilangkan kadar airnya.
- Margarin bekas ikan tetap di masak sampai kadar air hilang, tambahkan 1 Sdm margarin lalu masukan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, bawang daun kemudian beri kecap manis dan campurkan ikan yang sudah dimasak tadi. Beri taburan garam, kaldu dan gula.
- Tumis sampai matang dan bumbu benar-benar legit meresap.
- Setelah matang angkat, tiriskan dan sajikan.
Gulai daging semakin lezat dengan cara menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna
Gulai ikan gurame di padukan dengan kacang panjang, sangat menggugah selera. Ku tumis bumbu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar masakan lebih gurih. Keluarga ku menyukainya karena daging gurame lembut dan kuah gulainya enak.