Garang Asem Aroma
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger. Kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera kita.
#ShareYourJourney
Bahan:
1/4kg daging ikan tongkol segar
5 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
4 Sdm kecap manis
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah bawang daun
2 ruas jahe geprek
3 buah cabe kriting
1 buah jeruk nipis
1/3 sdt garam
1/4 sdt kaldu
1/4 sdt gula
Cara membuat:
- Potong memanjang ukuran ikan tongkol, lalu cuci bersih dan beri perasan jeruk lemon dan diamkan 10menit sampai hilang bau amis.
- Tumis margarin 4 Sdm lalu goreng setengah matang fungsinya untuk menghilangkan kadar airnya.
- Margarin bekas ikan tetap di masak sampai kadar air hilang, tambahkan 1 Sdm margarin lalu masukan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, bawang daun kemudian beri kecap manis dan campurkan ikan yang sudah dimasak tadi. Beri taburan garam, kaldu dan gula.
- Tumis sampai matang dan bumbu benar-benar legit meresap.
- Setelah matang angkat, tiriskan dan sajikan.
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger. Kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera kita.
Telur di masak di atas cetakan martabak mini lalu Di masak kuah asam pedas. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.
Sambal jariang atau jengkol dengan cabe pedas ala rumahan. Sambal ini favorit bapaknya anak-anak dan keluarga besar. Katanya lembut dan sangat pulen. Untuk rasa gurih, ku tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna.