Ikan Tongkol Siram Margarin
Hallo moms, di masa pandemi ini pasti kebanyakan moms jadi sering masak di dapur ya kan? Malah ada juga yang sampai buka usaha. Aku juga sama, jadi lebih sering masak dan berkreasi dengan masakan baru. Biasanya ide masakan muncul dari request makanan yang di mau anak-anak. Nah aku juga punya resep andalan di rumah, resep ini muncul karena anak-anak gak doyan makan ikan karena bau amis padahal ikan kan banyak gizinya, alhasil aku mengolah ikan dengan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan wangi dan gurih dan anak-anak jadi lahap makannya.

#ShareYourJourney

Bahan:

1/4kg daging ikan tongkol segar

5 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

4 Sdm kecap manis

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah bawang daun

2 ruas jahe geprek

3 buah cabe kriting

1 buah jeruk nipis

1/3 sdt garam

1/4 sdt kaldu

1/4 sdt gula

Cara membuat:

- Potong memanjang ukuran ikan tongkol, lalu cuci bersih dan beri perasan jeruk lemon dan diamkan 10menit sampai hilang bau amis.

- Tumis margarin 4 Sdm lalu goreng setengah matang fungsinya untuk menghilangkan kadar airnya.

- Margarin bekas ikan tetap di masak sampai kadar air hilang, tambahkan 1 Sdm margarin lalu masukan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, bawang daun kemudian beri kecap manis dan campurkan ikan yang sudah dimasak tadi. Beri taburan garam, kaldu dan gula.

- Tumis sampai matang dan bumbu benar-benar legit meresap.

- Setelah matang angkat, tiriskan dan sajikan.


Resep dari Kokom Komalasari
Nasi Goreng Bumbu Kuning

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Nasi Goreng Kambing

Nasi Goreng Kambing

Daging kambing dibuat nasi goreng pun enak ya bun yang penting buat saya g bau prengus karena memang kurang suka daging kambing yg bau prengus

Kepiting Asam Manis PALMIA

Kepiting Asam Manis PALMIA

Kepiting Asam Manis ini sangat nikmat untuk di santap,apalagi untuk menumis saya menggunakan PALMIA Cooking Margarin Garlic Flavor yang menambah cita rasa sempurna pada menu sea food ini.

Kakap Gulung Isi Mie Siram Saus

Kakap Gulung Isi Mie Siram Saus

Mie pasti semua suka yaa, dari jaman dulu yang namanya mie sudah sangat familiar. Tak terkecuali ibu, beliau sering sekali masak mie, baik di goreng atupun berkuah. Rasanya semua masakan ibu itu memang lezat. Sampai saat ini saya pun sering memasak mie, dengan mengkreasikannnya menjadi menu yang berbeda. Terimakasih ibu selalu menginspirasi.

Beli Produk Palmia