TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )
Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.
#ShareYourJourney
Bahan:
1/4kg daging ikan tongkol segar
5 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
4 Sdm kecap manis
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah bawang daun
2 ruas jahe geprek
3 buah cabe kriting
1 buah jeruk nipis
1/3 sdt garam
1/4 sdt kaldu
1/4 sdt gula
Cara membuat:
- Potong memanjang ukuran ikan tongkol, lalu cuci bersih dan beri perasan jeruk lemon dan diamkan 10menit sampai hilang bau amis.
- Tumis margarin 4 Sdm lalu goreng setengah matang fungsinya untuk menghilangkan kadar airnya.
- Margarin bekas ikan tetap di masak sampai kadar air hilang, tambahkan 1 Sdm margarin lalu masukan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, bawang daun kemudian beri kecap manis dan campurkan ikan yang sudah dimasak tadi. Beri taburan garam, kaldu dan gula.
- Tumis sampai matang dan bumbu benar-benar legit meresap.
- Setelah matang angkat, tiriskan dan sajikan.
Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.
Makanan pedas, sepertinya ayam bumbu pedas bukan menu yang asing untuk disantap ya. Rasa pedasnya adalah ciri khas yang digemari banyak orang. Ada banyak sekali variasi membuat ayam pedas. Ini resep ayam pedas yang cocok disantap dengan nasi hangat. Kami sekeluarga pencinta makanan pedas, menu ini pasti nagih banget.resep ini saya belajar dari ibu saya,
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Daging sapi santan bumbu rempah resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga
Fish Roll Naibai Woram merupakan menu berkuah yang terdiri dari fish roll , sayur naibai , wortel dengan saus tiram yang bumbunya di tumis dengan Palmia margarin