Ikan Tongkol Siram Margarin
Hallo moms, di masa pandemi ini pasti kebanyakan moms jadi sering masak di dapur ya kan? Malah ada juga yang sampai buka usaha. Aku juga sama, jadi lebih sering masak dan berkreasi dengan masakan baru. Biasanya ide masakan muncul dari request makanan yang di mau anak-anak. Nah aku juga punya resep andalan di rumah, resep ini muncul karena anak-anak gak doyan makan ikan karena bau amis padahal ikan kan banyak gizinya, alhasil aku mengolah ikan dengan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan wangi dan gurih dan anak-anak jadi lahap makannya.

#ShareYourJourney

Bahan:

1/4kg daging ikan tongkol segar

5 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

4 Sdm kecap manis

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah bawang daun

2 ruas jahe geprek

3 buah cabe kriting

1 buah jeruk nipis

1/3 sdt garam

1/4 sdt kaldu

1/4 sdt gula

Cara membuat:

- Potong memanjang ukuran ikan tongkol, lalu cuci bersih dan beri perasan jeruk lemon dan diamkan 10menit sampai hilang bau amis.

- Tumis margarin 4 Sdm lalu goreng setengah matang fungsinya untuk menghilangkan kadar airnya.

- Margarin bekas ikan tetap di masak sampai kadar air hilang, tambahkan 1 Sdm margarin lalu masukan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, bawang daun kemudian beri kecap manis dan campurkan ikan yang sudah dimasak tadi. Beri taburan garam, kaldu dan gula.

- Tumis sampai matang dan bumbu benar-benar legit meresap.

- Setelah matang angkat, tiriskan dan sajikan.


Resep dari Kokom Komalasari
Sambal Salmon Sere Tabia

Sambal Salmon Sere Tabia

Assalamualaikum Ini cocok banget untuk hidangan berbuka Puasa Loh..Sambal salmon Sere Tabia di sini aku memakai Royal Butter Palmia Margarine untuk memfried ikan salmonnya dan dicampuran sambal ya. Menjadikannya jadi lebih enak banget rasanya pedes dan gurihnya mantap.

Tumis Tempe Sayuran

Tumis Tempe Sayuran

Masakan sederhana dari olahan tempe ditambah sayuran seperti wortel dan buncis.

Oseng Buncis Wortel

Oseng Buncis Wortel

Oseng buncis dan wortel jadi lebih gurih dan lezat karena ku menggunakan PALMI Serbaguna saat menumisnya

Toucho Sayur Ikan Lambak

Toucho Sayur Ikan Lambak

Ikan lambak adalah ikan perairan tawar yang menjadi favorit keluarga saya, karena rasanya yang enak kali ini saya memasak toucho di campur ikan lambak sangat menggugah selera, apalagi bumbunya di tumis dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna semakin wangi dan nikmat.

Beli Produk Palmia