Ikan Tongkol Siram Margarin
Hallo moms, di masa pandemi ini pasti kebanyakan moms jadi sering masak di dapur ya kan? Malah ada juga yang sampai buka usaha. Aku juga sama, jadi lebih sering masak dan berkreasi dengan masakan baru. Biasanya ide masakan muncul dari request makanan yang di mau anak-anak. Nah aku juga punya resep andalan di rumah, resep ini muncul karena anak-anak gak doyan makan ikan karena bau amis padahal ikan kan banyak gizinya, alhasil aku mengolah ikan dengan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan wangi dan gurih dan anak-anak jadi lahap makannya.

#ShareYourJourney

Bahan:

1/4kg daging ikan tongkol segar

5 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

4 Sdm kecap manis

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah bawang daun

2 ruas jahe geprek

3 buah cabe kriting

1 buah jeruk nipis

1/3 sdt garam

1/4 sdt kaldu

1/4 sdt gula

Cara membuat:

- Potong memanjang ukuran ikan tongkol, lalu cuci bersih dan beri perasan jeruk lemon dan diamkan 10menit sampai hilang bau amis.

- Tumis margarin 4 Sdm lalu goreng setengah matang fungsinya untuk menghilangkan kadar airnya.

- Margarin bekas ikan tetap di masak sampai kadar air hilang, tambahkan 1 Sdm margarin lalu masukan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, bawang daun kemudian beri kecap manis dan campurkan ikan yang sudah dimasak tadi. Beri taburan garam, kaldu dan gula.

- Tumis sampai matang dan bumbu benar-benar legit meresap.

- Setelah matang angkat, tiriskan dan sajikan.


Resep dari Kokom Komalasari
Orak Arik Sosis Bubih

Orak Arik Sosis Bubih

Hari ini aku masak Orak Arik Sostel Bubih. Resep masakan ibu ini selalu menjadi andalanku karena juga disukai oleh anak-anakku. Nutrisi dalam telur mendukung kesehatan otak, termasuk fungsi kognitif.

Korean Honey Butter Chicken

Korean Honey Butter Chicken

Setahun berlalu tapi pandemi belum jua berakhir. Banyak hal yg saya rasakan di pandemi ini tentunya teman teman lain juga. Tetapi meskipun banyak keterbatasan yang saya rasakan, saya juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka makanan. Tentunya jadi lebih aman dan sehat untuk keluarga. Seperti kali ini, karena anak anak suka ayam dibalur tepung dan digoreng, jadi saya memasak Korean Honey Butter Chicken. Teksturnya yg kriuk dari ayam tepung, rasa manis dan gurih dari sausnya apalagi ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak dan sehat. Karena rasanya yg enak dan cara membuatnya juga mudah serta gak lama jadi bisa jadi variasi masakan untuk menu berbuka atau sahur. Yuk moms bisa langsung dicoba resepnya???? #WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

Nugget TKW (Tempe Kornet Wortel)

Nugget TKW (Tempe Kornet Wortel)

Salah satu resep yang pas banget buat anak yang gak doyan tempe dan sayur. Kita bisa mengkreasikan menjadi olahan kegemaran anak-anak yang pastinya makin doyan makan.

Ayam Balado Pedas Manis

Ayam Balado Pedas Manis

Sebagai pecinta sambal,di saat berbuka puasa tidak pernah ketinggalan yang nama nya sambal.

Beli Produk Palmia