Ayam Kecap Bumbu Kari
Ayam kecap yang kumasak kali ini sedikit berbeda karena menggunakan bumbu kari. Taste dan aroma kuah kari ditambah dengan kecap manis rasanya enak dan lezat.
#ShareYourJourney
Bahan:
1/4kg daging ikan tongkol segar
5 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
4 Sdm kecap manis
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah bawang daun
2 ruas jahe geprek
3 buah cabe kriting
1 buah jeruk nipis
1/3 sdt garam
1/4 sdt kaldu
1/4 sdt gula
Cara membuat:
- Potong memanjang ukuran ikan tongkol, lalu cuci bersih dan beri perasan jeruk lemon dan diamkan 10menit sampai hilang bau amis.
- Tumis margarin 4 Sdm lalu goreng setengah matang fungsinya untuk menghilangkan kadar airnya.
- Margarin bekas ikan tetap di masak sampai kadar air hilang, tambahkan 1 Sdm margarin lalu masukan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, bawang daun kemudian beri kecap manis dan campurkan ikan yang sudah dimasak tadi. Beri taburan garam, kaldu dan gula.
- Tumis sampai matang dan bumbu benar-benar legit meresap.
- Setelah matang angkat, tiriskan dan sajikan.
Ayam kecap yang kumasak kali ini sedikit berbeda karena menggunakan bumbu kari. Taste dan aroma kuah kari ditambah dengan kecap manis rasanya enak dan lezat.
Jadi berawal dari daerah Temanggung dan Magelang kan suka makan kubis Hijau, nah saat bikin nasi goreng pun suka dicampur sayur kubis Hijau yang seperti daun tembakau, makanya dinamai Nasi Goreng Mbako karena seperti daun mbako. Nah memasak nasgor dengan modifikasi ya bund dengan Palmia Margarin Serbaguna enak ternyata.