Telur Spicy Saus Buah
Telur mau dimasak apapun pastilah sedap ditambah lagi mudah proses masaknya. Kali ini dikukus saja dengan penambahan saus tomat, Palmia margarin dan potongan buah kiwi segar.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
7 ekor lele
200 gr tepung terigu
1 sdm merica
1 sdm garam
1 butir telur
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
300 gr minyak
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 ruas jahe
Cara membuat:
•Campur lele dengan merica, garam, diamkan 10 menit
•Balur lele dan tepung
•Masukkan potongan lele ke dalam telur lalu balur dengan campuran tepung
•Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak lalu goreng lele hingga coklat keemasan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
Telur mau dimasak apapun pastilah sedap ditambah lagi mudah proses masaknya. Kali ini dikukus saja dengan penambahan saus tomat, Palmia margarin dan potongan buah kiwi segar.
Sayur menu wajib yang harus ada karena sangat dibutuhkan untuk melancarkan pencernaan. Kali ini masak Tumis Tauge Tahu dengan bumbu simpel dan sangat praktis membuatnya.
Sebagai pecinta sambal, sambalado telur tahu ini selalu menjadi menu favorit keluarga saya. Terbilang menu simpel, tetapi sambalado telur tahu ini memiliki protein nabati dan hewani yang cocok untuk anak-anak.
Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.