Kerang Saus Tiram
Kerang dara dengan bumbu saus tiram serta irisan rawit, pedas dan tastenya istimewa.
Bahan ;
1 piring nasi putih
2 lembar smoked beef,potong kotak
2 sdm mix vegetables
2 sdm kecap manis
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah < sesuai selera >
daun bawang secukupnya,iris serong
garam dan lada secukupnya
margarin PALMIA secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah,bawang putih dan cabe merah lalu panaskan margarin PALMIA ,tumis bumbu halus hingga harum ,tambahkan lada dan garam aduk rata.
2. Masukkan smoked beef,mix vegetables dan daun bawang aduk hingga tercampur rata. 3. Masukkan nasi putih tambahkan kecap lalu aduk hingga tercampur rata,angkat.
4. Nasi goreng daging asap siap di hidangkan. Note : Menu tambahan ,telur ceplok.
Kerang dara dengan bumbu saus tiram serta irisan rawit, pedas dan tastenya istimewa.
Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.
Kata ibu salah satu kunci kenikmatan oseng-oseng adalah saat menumis bumbunya harus benar-benar matang. Menuku kali ini oseng kacang panjang, wortel dan bakso. Ku oseng dengan bumbu yang matang sesuai anjuran ibu.