Ayam Pandan
Ala ala Thailand.
Bahan ;
1 piring nasi putih
2 lembar smoked beef,potong kotak
2 sdm mix vegetables
2 sdm kecap manis
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah < sesuai selera >
daun bawang secukupnya,iris serong
garam dan lada secukupnya
margarin PALMIA secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah,bawang putih dan cabe merah lalu panaskan margarin PALMIA ,tumis bumbu halus hingga harum ,tambahkan lada dan garam aduk rata.
2. Masukkan smoked beef,mix vegetables dan daun bawang aduk hingga tercampur rata. 3. Masukkan nasi putih tambahkan kecap lalu aduk hingga tercampur rata,angkat.
4. Nasi goreng daging asap siap di hidangkan. Note : Menu tambahan ,telur ceplok.
Daging asap umumnya untuk isian burger tapi ibu terkadang mencampurnya untuk isian nasi goreng. Ternyata resep ibu sangat disukai anak-anak dirumah, simpel dan enak.
Bosan dengan sarapan nasi, anak-anak request minta sarapan roti. Jadi bikin sandwich sayuran yang gampang. Bisa dijadikan bekal sekolan anak-anak.
Terinspirasi dari lezatnya menu rendang, kreasi pie kali ini cocok dinikmati bersama keluarga di hari yang istimewa. #PalmiaMargarin #MakeWonders