Balado Ikan Nila
Dulu waktu kecil ibu sering sekali masak ikan Nila dibumbu pedas, kalo saya bilang namanya Sambel Nila. Ternyata itu namanya Balado ikan Nila...masya allah enaak sekali. Sampai sekarang saya sering kangen masakan ibu yang satu ini. Jadi setelah tingggal dirantau dan berkeluarga, saya sering memasaknya sendiri untuk keluarga.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 kg Ikan Nila Segar
  • 1 buah jeruk nipis

 

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 buah tomat buang isinya
  • 1 sdt terasi
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Secukupnya garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • 200 ml air
  • 2 cm laos
  • 1 lbr daun salam

 

Cara Memasak:

  1. Bersihkan ikan, buang isi perutnya, cuci dan lumuri jeruk nipis diamkan 10 menit, cuci bersih 
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan hingga agak kering, tujuannya agar ikan tidak hancur saat dimasak
  3. Blender bumbu halus
  4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus, salam dan laos dalam wajan, tambahkan air, masak dan aduk hingga mendidih, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk lalu tes rasa
  5. Masukkan ikan nila yang sudah digoreng, masak dengan api kecil, balik ikan sekali saja, masak hingga bumbu betul-betul meresap dan kering

Resep dari Rita Kartika Murni
Ayam Goreng Ala Tenda

Ayam Goreng Ala Tenda

Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.

Ikan Nila Goreng Ketumbar

Ikan Nila Goreng Ketumbar

Ikan sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan, ikan Nila salah satunya menu berbuka Bulan Ramadhan kali ini ikan Goreng Ketumbar.

Cap Cay

Cap Cay

Selamat pagi, untuk sarapan kali ini aku memasak Cap Cay. Di dalam satu masakan sudah ada.berbagai macam sayur dan sumber protein hewaninya. Rasanya pun sangat lezat. Apalagi menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA yang bisa melezatkan semua masakan.

Udang-Petai Asam Manis

Udang-Petai Asam Manis

Lauk berbahan dasar udang, yang mudah dalam proses pemasakan maupun bumbu-bumbu yang gampang dicari

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia