Balado Ikan Nila
Dulu waktu kecil ibu sering sekali masak ikan Nila dibumbu pedas, kalo saya bilang namanya Sambel Nila. Ternyata itu namanya Balado ikan Nila...masya allah enaak sekali. Sampai sekarang saya sering kangen masakan ibu yang satu ini. Jadi setelah tingggal dirantau dan berkeluarga, saya sering memasaknya sendiri untuk keluarga.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 kg Ikan Nila Segar
  • 1 buah jeruk nipis

 

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 buah tomat buang isinya
  • 1 sdt terasi
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Secukupnya garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • 200 ml air
  • 2 cm laos
  • 1 lbr daun salam

 

Cara Memasak:

  1. Bersihkan ikan, buang isi perutnya, cuci dan lumuri jeruk nipis diamkan 10 menit, cuci bersih 
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan hingga agak kering, tujuannya agar ikan tidak hancur saat dimasak
  3. Blender bumbu halus
  4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus, salam dan laos dalam wajan, tambahkan air, masak dan aduk hingga mendidih, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk lalu tes rasa
  5. Masukkan ikan nila yang sudah digoreng, masak dengan api kecil, balik ikan sekali saja, masak hingga bumbu betul-betul meresap dan kering

Resep dari Rita Kartika Murni
Bihun Kol Goreng Udang Rebon

Bihun Kol Goreng Udang Rebon

Bihun goreng kesukaan kami sekeluarga. Di tambah udang rebon yang di haluskan menambah kelezatan dan rasa gurih. Tidak ketinggalan kol goreng, menambah nikmat.

Sup Udang Pakcoy Jagung Tiram

Sup Udang Pakcoy Jagung Tiram

Hari ini hujan turun dari pagi di daerahku. Resep berkuah yang kuperoleh dari ibu menjadi hidanganku hari ini. Sup Udang Pakcoy Jagung Tiram sangat enak selain itu udang mengandung banyak nutrisi, mineral, kalsium, fosfor, zinc, kalium, magnesium, asam lemak omega-3, omega-6, antioksidan yang baik untuk tubuh.

Tumis Kangkung Tauge

Tumis Kangkung Tauge

Tumis kangkung cukup dengan bumbu iris tapi menjadi sangat istimewa karena saat menumis menggunakan PALMIA Serbaguna.

Beli Produk Palmia