Balado Ikan Nila
Dulu waktu kecil ibu sering sekali masak ikan Nila dibumbu pedas, kalo saya bilang namanya Sambel Nila. Ternyata itu namanya Balado ikan Nila...masya allah enaak sekali. Sampai sekarang saya sering kangen masakan ibu yang satu ini. Jadi setelah tingggal dirantau dan berkeluarga, saya sering memasaknya sendiri untuk keluarga.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 kg Ikan Nila Segar
  • 1 buah jeruk nipis

 

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 buah tomat buang isinya
  • 1 sdt terasi
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Secukupnya garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • 200 ml air
  • 2 cm laos
  • 1 lbr daun salam

 

Cara Memasak:

  1. Bersihkan ikan, buang isi perutnya, cuci dan lumuri jeruk nipis diamkan 10 menit, cuci bersih 
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan hingga agak kering, tujuannya agar ikan tidak hancur saat dimasak
  3. Blender bumbu halus
  4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus, salam dan laos dalam wajan, tambahkan air, masak dan aduk hingga mendidih, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk lalu tes rasa
  5. Masukkan ikan nila yang sudah digoreng, masak dengan api kecil, balik ikan sekali saja, masak hingga bumbu betul-betul meresap dan kering

Resep dari Rita Kartika Murni
Lodeh Daun Kacang Labu Kuning

Lodeh Daun Kacang Labu Kuning

Segarnya daun kacang panjang yang baru dipetik, sangat cocok dimasak lodeh bersama labu kuning. Dengan bumbu khas lodeh dan kuah santan, bertambah lezat dan aroma lebih menggoda ketika bumbu di tumis terlebih dahulu menggunakan PALMIA serbaguna

Pasta Bayam Jagung

Pasta Bayam Jagung

Anak-anak sangat suka mie dan pasta. Agar lebih sehat masak pasta ditambah sayuran bayam dan jagung yang jadi favorit. Sebentar lagi bulan puasa,agar lebih bersemangat disiapkan hidangan yang disuka dan jadi favorit. Selain enak, kandunganannya juga lengkap, ada karbohidrat, protein juga sayuran.

Kari Ayam Kentang Mini

Kari Ayam Kentang Mini

Ini adalah salah satu resep kari ayam yang aku dapatkan dari ibuku. Ibuku mendapatkan resep ini dari nenek. Ceritanya resep ini adalah resep turun temurun. Kari ayam yang bumbunya sudah disesuaikan dengan selera lidah orang Jawa. Bumbunya memakai daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Oleh ibuku, Kari ayam ini sering dijadikan sajian saat ada acara kumpul-kumpul dengan anak, cucu dan menantunya.

Beli Produk Palmia