Balado Ikan Nila
Dulu waktu kecil ibu sering sekali masak ikan Nila dibumbu pedas, kalo saya bilang namanya Sambel Nila. Ternyata itu namanya Balado ikan Nila...masya allah enaak sekali. Sampai sekarang saya sering kangen masakan ibu yang satu ini. Jadi setelah tingggal dirantau dan berkeluarga, saya sering memasaknya sendiri untuk keluarga.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 kg Ikan Nila Segar
  • 1 buah jeruk nipis

 

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 buah tomat buang isinya
  • 1 sdt terasi
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Secukupnya garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • 200 ml air
  • 2 cm laos
  • 1 lbr daun salam

 

Cara Memasak:

  1. Bersihkan ikan, buang isi perutnya, cuci dan lumuri jeruk nipis diamkan 10 menit, cuci bersih 
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan hingga agak kering, tujuannya agar ikan tidak hancur saat dimasak
  3. Blender bumbu halus
  4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus, salam dan laos dalam wajan, tambahkan air, masak dan aduk hingga mendidih, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk lalu tes rasa
  5. Masukkan ikan nila yang sudah digoreng, masak dengan api kecil, balik ikan sekali saja, masak hingga bumbu betul-betul meresap dan kering

Resep dari Rita Kartika Murni
Tahu Belah Isi Ayam Swir

Tahu Belah Isi Ayam Swir

Sebagai teman ngopi di sore hari pak suami minta di buatin yang asin-asin kebetulan ada stok tahu di rumah, menu ini sangat cocok menemani, keluarga juga pasti menyukainya.

Balado Pedas Kacang Panjang Kentang

Balado Pedas Kacang Panjang Kentang

Balado pedas kacang panjang, tempe dan kentang. Sebagai penghasil vitamin C yang cukup tinggi, kacang panjang mampu menjaga kulit terlihat lebih sehat dan cerah. 

Ayam Saus Mentega

Ayam Saus Mentega

Memasak memang suatu kewajiban bagi seorang ibu dan dari memasak itu menjadi suatu hobby bagi saya, karena dari kecil saya memang suka didapur. Menghidangkan menu sederhana dan semua keluarga suka itu sudah membuat saya bahagia. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini makanan bergizi harus lah tetap tersedia di meja makan. Dan untuk sajian kali ini saya memasak Ayam Saus Mentega yang tentunya saya selalu gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakkan yang saya buat.

Creamy Spicy Macaroni

Creamy Spicy Macaroni

Malam pergantian tahun biasanya diiringi dengan hujan. Untuk mengusir rasa dingin paling cocok menyantap masakan berkuah panas dan pedas. Kali ini saya mencoba membuat masakan berkuah pedas yang salah satu bahannya adalah macaroni. Di dalam kuahnya juga saya tambahkan creamer masak agar rasanya makin gurih. #PalmiaPoints2022

Beli Produk Palmia