Mangga Sambal Terasi
Untuk membangkitkan selera makan saat berbuka,sambal mangga cocok di sajikan bersama ikan bakar atau goreng.
Bahan :
12 buah Jagung muda
3 ekor Cumi basah
1 sdm Kecap inggris
1 sdm Kecap manis
1 sdm Saus tiram
Seujung sdt lada halus
Garam & gula sesuai selera
200 ml Air kaldu atau air putih biasa
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Bumbu :
7 buah Bawang merah, cincang
4 siung Bawang putih, cincang
8 buah Cabe merah keriting, iris serong
Cara membuat:
Untuk membangkitkan selera makan saat berbuka,sambal mangga cocok di sajikan bersama ikan bakar atau goreng.
Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.
Semua Keluarga pecinta makanan pedas,kali ini keluarga request sambal sayap ayam bagi keluarga sayap dan paha adalah bagian terenak pada Ayam di tambah wangi daun jeruk makin tambah nikmat.
Suami dan anak-anak kompak menyukai nasi goreng (kecuali sibalita) hampir tiada hari tanpa membuatnya (walau hanya sekali) bukan karena nasi sisa seperti biasanya ya. Apalagi jika terdapat makanan lain, maunya dijadikan satu saja. Sebagai pelengkapnya, hihi...unikan ya! Sebagai wonder woman saya coba memberikan sajian istimewa dengan cara saya sendiri. Tanpa direquest saya masak menu spesial seperti "Nasi Goreng Jamur Bayam Merah" intip resepnya yuk Ma...!!