Oseng Jagung Muda
Gampang kok bikinnya.

Bahan :

12        buah    Jagung muda

3          ekor     Cumi basah

1          sdm      Kecap inggris

1          sdm      Kecap manis

1          sdm      Saus tiram

Seujung sdt lada halus

Garam & gula sesuai selera

200      ml         Air kaldu atau air putih biasa

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Bumbu :

7          buah    Bawang merah, cincang

4          siung    Bawang putih, cincang

8          buah    Cabe merah keriting, iris serong

Cara membuat:

  1. Bersihkan cumi,belah melebar,potong2 sisihkan.
  2. Cuci jagung muda,potong jadi 2 belah memanjang.
  3. Panaskan sedikit PALMIA MARGARIN SERBAGUNA tumis duo bawang hingga matang & harum,tambahkan lada halus,masukan irisan cumi,jagung & cabe merah keriting bersamaan,aduk rata,bubuhi garam,gula,kecap manis,saus tiram & kecap inggris,aduk rata,tuangkan air kaldu,masak hingga matang sebentar saja,koreksi rasa,sajikan.

Resep dari herdisalegar
CREAMY GARLIC CHICKEN

CREAMY GARLIC CHICKEN

Creamy gurihnya Creamy Garlic Chiken ini bisa jadi pilihan menu makan siang atau makan malam Anda.

Palmia
Chicken Steak with  Cheese Corn Sauce

Chicken Steak with Cheese Corn Sauce

Sebagai seorang ibu, tentunya harus pintar dalam segala hal. Terutama urusan dapur, aku harus bisa menghidangkan makanan untuk orang spesial. Bisa itu makanan tradisional, atau pun makanan luar. Kali ini aku membuat makanan dari olahan ayam dan keju. Yaitu chicken steak with cheese corn sauce. Masak sendiri tidak hanya menghemat pengeluaran, tetapi makanan yg dibuat sendiri juga lebih bersih,higienis dan bergizi.

Pizza Mini Ragout Sosis

Pizza Mini Ragout Sosis

Saya Lafitri Hasna, Ibu dari 4 anak (Davi 12th, Baim 7th, Syakira 3th, Sekar 8bln), saya selalu berusaha menghidangkan menu masakan harian yang lezat, sehat dan bernutrisi untuk keluarga. Walau setiap pagi hectic, mulai menyiapkan sarapan suami, Syakira, mpasi Sekar dan bekal sekolah untuk Davi dan Baim. Tapi, saya berusaha membuatkan sendiri bekal sekolah anak. Kali ini saya membuat pizza kesukaan anak-anak. Ketika saya ambil foto dan pasang sebagai photo profile, ternyata ada yang pesan. Berawal dari passion saya memasak, bisa menjadi pemasukan keuangan untuk keluarga saya. Memakai Palmia Margarin Serbaguna, saya bisa menghidangkan aneka menu masakan yang lezat, nikmat dan bernutrisi. #MakeWonders

Sambal Telur Terong Cempokak

Sambal Telur Terong Cempokak

Terong cempokak biasanya sering tumbuh liar di sekeliling rumah, terong cempokak berhasiat juga untuk kesehatan mata, kali ini saya akan manfaatkan terong cempokak disambal dengan telur ayam pasti keluarga sangat menyukainya.

Beli Produk Palmia