Semur Ayam Serai Pedas Manis
Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum serai menjadi daya tarik tersendiri.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ayam (potong sesuai selera)
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm Palmia Butter Margarin
  • 100 gr buncis
  • 100 ml air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 batang daun bawang
  • 8 batang serai  

Bumbu Halus:

  • 10 butir cabe keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • ½ sdt merica  

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak goreng , goreng ayam hingga matang, tiriskan Panaskan Palmia Butter Margarin
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan serai, air, kecap manis dan kecap asin, selanjutnya garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa
  3. Masukkan ayam yang sudah di goreng, masak hingga mendidih dan air menyusut lalu kemudian tambahkan daun bawang dan buncis lalu aduk, agar buncis matang, angkat dan sajikan.

Resep dari Kisnawati
Sayap Ayam Gulai Kacpan

Sayap Ayam Gulai Kacpan

Keluarga di rumah paling suka ayam bagian sayapnya. Saya masak gulai bersama kacang panjang jadi selera makannya . Gulai gurih ku tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna yang selalu menjadi andalan saya.

Telur Sambel Mangga

Telur Sambel Mangga

Musim mangga sekarang pasti menu telur sambel mangga jadi langganan meja makan kami sekeluarga. Rasa yang seger pedes bikin nagih makan-nya

Savoury Red Rice with Chicken Vegan and Saute vegetable

Savoury Red Rice with Chicken Vegan and Saute vegetable

Hidangan utama dari beras merah yang dimasak gurih, perpaduan santan dan margarin palmia dilengkapi dengan daging ayam vegan dan sayur yang ditumis

Chicken Curry Ricebox

Chicken Curry Ricebox

Siapa bilang bikin Japanesse curry susah? Gampang banget lho moms, selain itu ga harus selalu pakai daging sapi. Pakai daging ayam pun juga enakkk. Untuk bekal si kecil atau suami jadi terkesan mevvah, disajikan bersama chicken katsu dan salad jadi makin komplit. Dan masaknya jangan lupa pakai butter palmia yah,selain wangiii bikin masakan jd endolita.

Beli Produk Palmia