Semur Ayam Serai Pedas Manis
Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum serai menjadi daya tarik tersendiri.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ayam (potong sesuai selera)
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm Palmia Butter Margarin
  • 100 gr buncis
  • 100 ml air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 batang daun bawang
  • 8 batang serai  

Bumbu Halus:

  • 10 butir cabe keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • ½ sdt merica  

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak goreng , goreng ayam hingga matang, tiriskan Panaskan Palmia Butter Margarin
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan serai, air, kecap manis dan kecap asin, selanjutnya garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa
  3. Masukkan ayam yang sudah di goreng, masak hingga mendidih dan air menyusut lalu kemudian tambahkan daun bawang dan buncis lalu aduk, agar buncis matang, angkat dan sajikan.

Resep dari Kisnawati
Telur Dadar Puyuh Palmia

Telur Dadar Puyuh Palmia

Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.

Nasi Goreng Kari

Nasi Goreng Kari

Nasi goreng kari dengan bumbu bhbuk kari sebagai tambahan. Agar aroma dan cita rasa lebih istimewa kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memasaknya.

Udang Tumis Wortel Kentang

Udang Tumis Wortel Kentang

Namanya sayuran kalau dimasak dan dipadukan dengan sayuran lain, wah enak tu rasanya, di tambahkan udang , pastinya lebih enak lagi, Udang ditumis bersama sayuran adalah menu favorit keluargaku, terutama sikecilku yang suka banget kalau udang di tumis dengan wortel dan kentang, ditambahkan buncis dan di tumis menggunakan #PalmiaMargarine Serbaguna, membuat masakan rumahku ini bercita rasa WOW lezatnya, jadi nggak heran kalau sikecilku selalu minta di buatin menu ini. Alhamdulillah karena #PalmiaBikinWOW rasanya sehingga sikecilku jadi doyan makan sayur dan kuat makan , dan bagiku setiap masakan yang ku buat jika sudah di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, maka akan menjadi #KreasiMasakanWOW , karena semuanya akan habis dilahap anak dan suami karena kelezatannya.

Gulai Hati Ampela Kacang Panjang

Gulai Hati Ampela Kacang Panjang

Hati ampela dimasak bersama bumbu yang dihaluskan dan kacang panjang, berkuah santan enak menambah selera makan. Favorit kami sekeluarga. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa gurih.

Beli Produk Palmia