Semur Ayam Serai Pedas Manis
Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum serai menjadi daya tarik tersendiri.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ayam (potong sesuai selera)
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm Palmia Butter Margarin
  • 100 gr buncis
  • 100 ml air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 batang daun bawang
  • 8 batang serai  

Bumbu Halus:

  • 10 butir cabe keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • ½ sdt merica  

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak goreng , goreng ayam hingga matang, tiriskan Panaskan Palmia Butter Margarin
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan serai, air, kecap manis dan kecap asin, selanjutnya garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa
  3. Masukkan ayam yang sudah di goreng, masak hingga mendidih dan air menyusut lalu kemudian tambahkan daun bawang dan buncis lalu aduk, agar buncis matang, angkat dan sajikan.

Resep dari Kisnawati
Rebung Kuah Kuning Pedas

Rebung Kuah Kuning Pedas

Rebung adalah tunas muda dari bambu. Sangat enak kuah kuning pedas ataupun sekedar ditumis saja sesuai selera.

Tumis Labu

Tumis Labu

Resep untuk membuat Tumis Labu.

Sambal Merah Pedas Udang Kentang

Sambal Merah Pedas Udang Kentang

Zat gizi yang terdapat dalam kentang antara lain karbohidrat, mineral (besi, fosfor, magnesium, natrium, kalsium, dan kalium), protein, serta Page 2 9 vitamin terutama vitamin C dan B1.

Pokcoy Saos Tiram

Pokcoy Saos Tiram

Cukup ditumis dengan bawang putih dan saus tiram sudah bisa jadi lauk enak pendamping nasi putih. Pokcoy yang renyah segar ditumis dengan bumbu bawang putih dan saus tiram dengan Cara membuatnya yang tidak sulit. Tumisan ala restoran ini menjadi hidangan kesukaan keluarga.

Beli Produk Palmia