Lontong Kuah Sate Padang Ceker Ayam
Sate padang biasa nya di sajikan dengan tusukan daging sapi maupun daging ayam. Berhubung anak dan suami suka ceker, jadi saya ganti daging nya dengan ceker ayam
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 500 gr ceker ayam
- secukupnya Air untuk merebus daging
- 100 gram Tepung Beras
- 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- 10 buah cabai merah
- 2 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1/2 biji pala
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Bahan Cemplung:
- 2 Buah Kapulaga
- 2 buah bunga lawang
- 5 cm Kayu manis
- 1 batang Sereh
- 1 ruas lengkuas
- 1 Lembar daun kunyit
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya kaldu bubuk
Pelengkap:
Cara Membuat:
- Cuci bersih ceker ayam
- Haluskan semua bumbu. Untuk lengkuas dan sereh, geprek saja
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. Tumis hingga harum
- Tambahkan air, masukkan ceker ayam. Masak hingga ceker lembut dan matang
- Setelah ceker matang, tambahkan tepung beras yang sudah di larutkan dengan air. Aduk cepat, jangan sampai menggumpal. Biarkan matang dan kental
- Hidangkan bersama dengan irisan lontong dan taburan bawang goreng di atasnya