Paru salah satu jeroan dari sapi yang dapat di olah menjadi berbagai hidangan. Salah satu nya Paru sapi cabe hijau yang menjadi favorite keluarga saya. Di goreng garing dan di bumbuin dengan berbagai rempah, menjadikan menu ini menjadi istimewa dan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 1/2 kg paru sapi cuci bersih rebus kurang lebih 15 menit
- 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Gula dan garam secukupnya
Bahan Rebusan Kedua:
- Haluskan bawang merah, putih dan 1 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm penyedap rasa
- Air secukupnya
Bumbu Rajang:
- 1 ons cabe ijo
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 3 batang serai iris tipis
- 3 slice lengkuas
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruh buang batangnya lalu iris tipis
Cara Membuat:
- Iris tipis paru, kemudian ungkep paru dengan bumbu rebusan kedua. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng paru hingga garing. Angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu rajang hingga wangi.Tambahkan gula dan garam.Masukkan paru goreng, masak hingga bumbu tercampur merata. Angkat dan sajikan.