Paru Sapi Cabe Ijo
Paru salah satu jeroan dari sapi yang dapat di olah menjadi berbagai hidangan. Salah satu nya Paru sapi cabe hijau yang menjadi favorite keluarga saya. Di goreng garing dan di bumbuin dengan berbagai rempah, menjadikan menu ini menjadi istimewa dan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1/2 kg paru sapi cuci bersih rebus kurang lebih 15 menit
  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Gula dan garam secukupnya

Bahan Rebusan Kedua:

  • Haluskan bawang merah, putih dan 1 ruas jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm penyedap rasa
  • Air secukupnya

Bumbu Rajang:

  • 1 ons cabe ijo
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 3 batang serai iris tipis
  • 3 slice lengkuas
  • 1 buah tomat ukuran kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruh buang batangnya lalu iris tipis

Cara Membuat:

  1. Iris tipis paru, kemudian ungkep paru dengan bumbu rebusan kedua. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng paru hingga garing. Angkat dan tiriskan
  3. Tumis bumbu rajang hingga wangi.Tambahkan gula dan garam.Masukkan paru goreng, masak hingga bumbu tercampur merata. Angkat dan sajikan.

Resep dari Misbar
Sambal Cempokak Teri

Sambal Cempokak Teri

Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya. Kali ini kumasak sambal cabe ijo ditambah teri.

Pawota Tiram Pedas

Pawota Tiram Pedas

Pawota Tiram Pedas merupakan sup yang bercita rasa pedas segar , sangat nikmat dimakan saat masih hangat

Nasi Goreng Ceria

Nasi Goreng Ceria

Bismillahirrohmanirrohimm.. Nasi goreng ceria. Perpaduan warna dari sepiring nasi goreng ini lah yg membuat saya menamainya sebagai nasi goreng ceria, karena warna warni ceria sekali. Menu simple, mudah, tapi anak2 suka. Nasi goreng putih dengan tambahan berbagai macam sayur, sosis dan telur seperti ini jadi menu favorit anak2. Menu paling sering yg saya sajikan sebagai bekal sebelum memulai hari. Anak2 bisa nambah tiga kali tiap saya bikin ini. Hihi emak terharuuu sekali.. Pasti cocok sebagai sajian sahur karena penampilannya saja sudah menggugah selera. Harumnya enak, gurih dari margarin palmia ini sangat berasa. Sepertinya cocok sekali untuk sajian sahur maupun berbuka. Makasih Palmia.

Steak Kornet Tahu

Steak Kornet Tahu

Berawal dari iseng pengen bikin menu istimewa utk keluarga tersayang. Finally muncullah ide masak Steak Tahu Kornet. Steak Tahu Kornet ini mudah kok bikinnya. Berbahan dasar sederhana dari tahu dan kornet namun memiliki rasa yg WOW di lidah karena adanya sentuhan margarin PALMIA. Fix menu ini jadi salah 1 menu favorit keluarga saat berkumpul dirumah. Jadi tertantang utk ikut #KreasiMasakanWOW yg diadakan oleh PALMIA. Izin join challengenya yaa. Steak Tahu Kornet siap beradu dengan menu menu istimewa lainnya. #PalmiaBikinWOW #PalmiaMargarine

Beli Produk Palmia