Gulai Kepala Ayam
Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

500 gr kepala ayam, bersihkan

700 ml santan

1 serai, geprek

3 daun jeruk

2 daun salam

1/2 sdt gula

1 sdt garam

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus :

10 buah cabai merah keriting

8 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

3 butir kemiri

2 cm jahe

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum.

2. Masukkan santan dan kepala ayam.

3. Tambahkan gula, kaldu jamur dan garam. Masak hingga bumbu meresap angkat.


Resep dari Siti Fatimah
Semur Ayam Serai Pedas Manis

Semur Ayam Serai Pedas Manis

Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum serai menjadi daya tarik tersendiri.

Sosis Tahu Caris Teriyaki

Sosis Tahu Caris Teriyaki

Sosis Tahu Caris Teriyaki masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Sayur Asem

Sayur Asem

Siang hari semakin segar dengan menikmati sayur asam

Tauco Buncis

Tauco Buncis

Buncis memang lebih enak dimasak santan, apalagi kalau di tauco

Beli Produk Palmia