Tempoyak Ikan Nila
Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr kepala ayam, bersihkan
700 ml santan
1 serai, geprek
3 daun jeruk
2 daun salam
1/2 sdt gula
1 sdt garam
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus :
10 buah cabai merah keriting
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
2 cm jahe
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum.
2. Masukkan santan dan kepala ayam.
3. Tambahkan gula, kaldu jamur dan garam. Masak hingga bumbu meresap angkat.
Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan
Entry ketiga setelah resep lauk (Gurame dan Udang) tak lengkap rasanya jika tidak ditambah tumisan sayur nyemek (sedikit berkuah) yang jika ditambah nasi putih hangat langsung membuat perut keroncongan. Hampir semua orang menyukai sayuran satu ini, selain mudah di dapat, kangkung tidak pahit jika diolah, sayuran ini juga kaya akan vitamin dan antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh kita. Tumisan kangkung ini cocok di padukan dengan menu bakaran seafood apalagi menggunakan margarine PALMIA untuk menumis bumbunya. Aromanyaa sungguh aduhaaaiii, rasanya jangan ditanya, pasti nagihh.. Dengan Margarin PALMIA resep apapun jadi WOW!