Nasi Goreng Bakso Tiram
Nasi goreng dengan bumbu saus tiram sangat khas dan enak ditambah bakso.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100 gr spaghetti
100 gr labu kuning, potong kecil dan kukus hingga matang
60 gr daging sapi cincang
250 ml susu cair Plain
1/2 bawang bombay, haluskan
2 buah bawang putih, haluskan
60 gr keju parut
1 sdm maizena
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm Margarin Palmia
Cara Membuat :
1. Rebus spaghetti, tambahkan sedikit garam lalu masak hingga matang dan lunak. Setelah matang saring dan siram dengan air dingin lalu sisihkan.
2. Saus : blender labu kuning yang sudah dikukus, susu cair, maizena, dan keju parut hingga halus.
3. Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging cincang dan masak hingga daging berubah warna. Masukkan saus labu yang sudah di blender tadi. Tambahkan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.
4. Setelah mendidih dan kuah mengental masukkan spaghetti, aduk rata dan matikan api. Taruh spaghetti diatas piring, dan siap disajikan.
Cumi asin di masak pedas dapat meningkat kan selera makan. Apalagi saat sahur di bulan Ramadhan, menu ini wajib hadir.
Oseng tempe ikan asin lado ijo adalah menu andalan keluarga ku. Ikan asin yang selalu menjadi menu makanan penggugah selera apalagi di goreng garing dan renyah anak-anak menjadi semangat untuk makan. Biar kata hanya makan ikan asin yang penting selalu happy
Anak-anakku suka telur puyuh tapi kurang suka sayuran. Aku coba cari cara agar mereka bisa menikmati sayur dengan mencampur sayur dan telur puyuh. Dan terciptalah Tumis Sayuran Telur Puyuh.