Pakis Udang Saning
Pakis udang Saning menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahannya :
- 1 papan oncom, bersihkan bagian pinggirnya, hancurkan
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, geprek, iris halus
- 7 buah cabai rawit merah, iris serong
- Garam, gula, penyedap rasa sesuai selera
- Air secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Cara Membuatnya :
- Tumis, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum
- Masukkan Oncom yang sudah dihancurkan
- Masukkan, garam, gula dan penyedap rasa, aduk-aduk supaya rata
- Tambahkan sedikit air
- Aduk-aduk sampai oncom matang, tes rasa
- Setelah matang, oncom siap dihidangkan bersama nasi putih. Selamat mencoba
Pakis udang Saning menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Meskipun tanggal tua, ibu tetap menyajikan menu kesukaan anak-anak nya. Dengan bermodal kan ayam kampung ternak sendiri, dan jengkol yang tumbuh di sekitar rumah.
Nasi goreng kari dengan bumbu bhbuk kari sebagai tambahan. Agar aroma dan cita rasa lebih istimewa kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memasaknya.