Sambalado Tahu Butum
Sambalado tahu bumbu ketumbar, sebelum tahu digoreng di marinasi terlebih dahulu dengan bumbu ketumbar dan bawang putih halus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ekor ikan nila, potong 4
2 sdm kecap manis
2 daun salam
2 daun jeruk
1 serai, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
3 cabai merah, iris
½ ruas kunyit, iris
¹ ruas lengkuas, iris
½ ruas jahe, iris
1 tomat merah, iris
500 ml air
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis semua bumbu iris serta daun salam, daun jeruk dan serai.
2. Masukan air, setelah mendidih masukan ikan, garam, gula, kaldu jamur dan kecap.
3. Masak hingga ikan matang lalu angkat.
Sambalado tahu bumbu ketumbar, sebelum tahu digoreng di marinasi terlebih dahulu dengan bumbu ketumbar dan bawang putih halus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini.
Aykam Madu Ketumbar panggang adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus
Ikan lele sambal pecak merupakan ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal yang teksturnya kasar dan lalapan.
Gulai kentang endog ini menu favorite saya. Biasa nya saya sajikan juga ketika berbuka puasa.