Koleksi Resep | Hal 2

Choco Moist Cheese Cake

Choco Moist Cheese Cake

Assalamualaikum Ini adalah salah satu resep bakulan. Andalan aku rasa cake nya yang moist dan cheesy banget karena aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. Choco Moist ini selalu mendapat repeat order dari my loyal customer karena rasanya yang enak banget loh.

Sushi Roll Cake

Sushi Roll Cake

Bikin camilan yang sedikit berbeda dari biasanya kan ada roll cake kali ini menjadi sushi, wahh cocok banget lembut roll cakenya di padu dengan isian sushinya, dijamin makan satu ga bakal cukup, yuk langsung coba daripada ngiler

Bischoco Lemon Cake Palmia

Bischoco Lemon Cake Palmia

Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.

Rendang 3T (Telur, Tahu, Tempe)

Rendang 3T (Telur, Tahu, Tempe)

Sejak pandemi dan ada perintah Work From Home dari kantor, jadi saya juga mulai hobi masak selama di rumah. Beraneka resep dicoba, agar dapat sesuai budget. Dan jadilah Rendang 3T ini jadi resep favorite keluarga sehari-hari, yang memang kami adalah penggemar telur.

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Bismillahirrohmanirrohimm.. Masak apa buibuu? Hari ini saya bikin ayam goreng mentega. Salah satu olahan ayam favorit kami sekeluarga. Bikinnya cepet, rasanya enak. Gurih palmia margarine nya berasa sekali. Kami lebih suka ayam bagian sayap karena banyak tulangnya, jadi ada sensasi makan sambil nyesepin tulang hehee. Bumbu nya berasa sekali, cocok bgt untuk menu berbuka.. Resep sendiri saya adopsi dari resep mba dhilasina di instagram..

Kue Bawang Garpu

Kue Bawang Garpu

Masyaallaah tabarakallah Sebentar lagi ramadhan tiba, yang juga akan berdekatan dengan momen lebaran. Momen dimana banyak ibu ibu membuat berbagai macam makanan lebih spesial dari hari hari biasa, salah satunya camilan kue bawang. Salah satu kudapan yang tidak lekang oleh zaman, dulu bunda sering makan kue ini dicetak pake garpu. Biar sambil nostalgia zaman 90an

Nasi Goreng Ceria

Nasi Goreng Ceria

Bismillahirrohmanirrohimm.. Nasi goreng ceria. Perpaduan warna dari sepiring nasi goreng ini lah yg membuat saya menamainya sebagai nasi goreng ceria, karena warna warni ceria sekali. Menu simple, mudah, tapi anak2 suka. Nasi goreng putih dengan tambahan berbagai macam sayur, sosis dan telur seperti ini jadi menu favorit anak2. Menu paling sering yg saya sajikan sebagai bekal sebelum memulai hari. Anak2 bisa nambah tiga kali tiap saya bikin ini. Hihi emak terharuuu sekali.. Pasti cocok sebagai sajian sahur karena penampilannya saja sudah menggugah selera. Harumnya enak, gurih dari margarin palmia ini sangat berasa. Sepertinya cocok sekali untuk sajian sahur maupun berbuka. Makasih Palmia.

Odading Keju Lumer Palmia

Odading Keju Lumer Palmia

Terinspirasi dari jajanan yang sedang tren, Odading.. aku membuat variasi camilan khas Bandung ini dengan isian keju yang lumer saat dipanaskan.. Pertama membuatnya, keluarga langsung suka.. Menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, Odading buatanku jadi lebih empuk dan harum.. Senang deh mengisi waktu luang dengan memasak dan berkreasi aneka resep baru setiap hari. Selain bikin keluarga happy karena bisa makan camilan enak tanpa harus jauh-jauh pergi, aku bisa nambah koleksi resep untuk takjil berbuka puasa juga nih.. Bersama Palmia, semarakkan dapur, ceriakan keluarga (:

Donat Topping

Donat Topping

Assalamualaikum sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat donat dengan aneka topping sesuai selera pelanggan yang memesan. Alhamdulillah walaupun pandemi melanda, Tapi usaha bisa berjalan walau tidak serame tahun sebelumnya. Dan para pelangganku tetap jatuh cinta terhadap produk yang selaluku buat itu karena saya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat rasa aneka hidanganku rasanya menjadi WOW.

Putri Salju Keju

Putri Salju Keju

Halo Palmia, semenjak pandemi kami jadi ga bisa keluar rumah. Anak - anak menjadi cepat bosan. Sehabis selesai sekolah online, terkadang saya mengajak mereka untuk membuat camilan. Daripada harus membeli, kami lebih untuk membuat sendiri. Selain lebih hemat, lebih bersih, lebih sehat karena tanpa bahan pengawet, dan juga untuk mengisi kegiatan anak-anak dirumah. Kali ini kami membuat Putri Salju Keju yang pasti disukai oleh anak-anak karena rasa manis dari gula dan creamy dari keju. Yuk kita simak resepnya

Roti Isi Kelapa Empuk Tanpa Telur

Roti Isi Kelapa Empuk Tanpa Telur

Roti sederhana ini dibuat tanpa telur loh, tapi tetap empuk. Anak-anak suka sekali.

Cookies Choco Red Velvet

Cookies Choco Red Velvet

Bismillah... Saya ibu rumah tangga dengan 2 anak, yang 1 sudah SD dan satu masih balita. Kesibukan sebelum pandemi ya seputar ngurus rumah, antar jemput bocah sekolah, kumpul sama buibu tahsin dll. Namun pandemi mengubah segalanya... Anak belajar di rumah, suami pun kerja dari rumah. Semua aktivitas dikerjakan dirumah. Kadang bengong bingung mau ngapain, saya ini masak bisanya itu itu aja baking nilainya 5??. Tp sejak pandemi ini bisa dibilang saya mendadak rajin, buka resep ini itu dan praktek. Semua sukses? Oh tentu tidak?? namun saya tidak berkecil hati, tandanya saya harus tetap belajar dan belajar lagi?????? Pagi ini saya mencoba membuat cookies, ini juga camilan kesukaan anak anak. Itung itung daripada beli diluaran yang pasti mengandung bahan pengawet, maka saya bulatkan tekat untuk membuat sendiri. Cookies ini juga cocok untuk hidangan pembuka saat bulan puasa nanti ya bun, karena rasanya manis dan gurih. Alhamdulillah anak anak sangat suka, karena teksturnya kres di luar lumer di dalam.

Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Masi dalam edisi Imlek. karena sudah tradisi, setiap imlek saya selalu menyediakan kue keranjang untuk tamu dan keluarga yang datang, tapi karena pandemi, tahun ini saya tidak menerima tamu dan keluarga untuk berkunjung ke rumah. Nah dari pada mubazir, kue keranjangnya saya goreng aja deh buat dibagi-bagu sekomplek. Kue keranjang ini beratnya 5kg, gede banget, ga mungkin habis buat keluarga saya sendiri. Kue keranjang goreng itu sangat mudah dibuat tapi ada satu rahasia terpenting yang tidak boleh kita skip agar rasa kue keranjangnya bisa Super wangi dan enak. Mau tau rahasianya??? Jawabannya adalah "MARGARIN". Dan di rumah saya selalu menggunakan Margarin PALMIA, karena selain wanginya yang super enak, rasanya juga lezat dan yang terpenting semua orang rumah suka sekali. Nah penasaran kan gimana cara masak kue keranjang goreng yang super simple tapi enak sekali. Saya akan share resep nya ya, hanya dengan 5 bahan aja loh.

Coklat Brownies Cookies

Coklat Brownies Cookies

selama pademi aku berhenti bekerja. untuk mengisi hari-hariku aku belajar memasak dan membuat kue, sehingga ini menjadi hobi baruku.

Brownies Coklat Lumer

Brownies Coklat Lumer

Ada cerita manis dibalik brownies manis ini. Brownies Coklat Lumer ini cemilan keluarga kecilku. Tiap bikin cake ini anak-anak senang sekali, bikin brownies rumahan seperti ini seperti makan kue yang beli dari toko kue, malah kadang terasa lebih enak yang rumahan. Pernah suatu hari update status brownies ini di story fb dan wa, tidak diduga ada beberapa teman yang order, senang rasanya, anak suka, sekaligus ada rezeki dari orang yang order dimasa pandemic covid19, masa-masa perekonomian tersulit. Suatu saat pengen buka PO buat resep brownies ini, brownies coklat lumer favorit keluargaku. Dan cemilan manis ini cocok jg ya buat berbuka. Trima kasih.

Cheese Bread

Cheese Bread

Assalamualaikum Selama pandemi ini, saya sangat membatasi makan atau jajan di luar. Demi keamanan dan kesehatan anak anak. jadilah saya banyak belajar membuat aneka makanan untuk keluarga. Salah satunya roti, karena anak anak sangat suka sekali dengan roti. Kali ini saya membuat Chesee Bread. Untuk dough roti, saya pakai resep roti manis NCC yg sudah saya modifikasi. Salah satu roti favorit, selain rotinya lembut, gurihnya keju juga wangi butternya terasa karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. Dan ini mudah membuatnya moms tinggal masuk ke cetakan gak perlu dibentuk bentuk pas banget untuk camilan anak sekolah online. yuk cobain moms... #WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

Choco Pudding Palmia

Choco Pudding Palmia

Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku buat Choco Pudding Palmia. Rasa Puddingku Semakin Wow Berkat Royal Palmia Butter Margarine karena kandungan butter dan margarinenya sangat sempurna.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Camilan sehat penuh gizi, cocok untuk camilan keluarga.

0
Load more
Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia