Roti Bantal Rumahan
Roti Bantal rumahan menjadi camilan favorit keluarga. Sering dijadikan camilan sebagai teman ngopi disore hari

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan A:

  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 45 gr gula pasir
  • 13 gr susu bubuk
  • 3 gr ragi instan

Bahan B:

  • 1 kuning telur
  • 126 ml air dingin

Bahan B:

  • 1/3 sdt garam
  • 35 gr Palmia Margarine Serbaguna

Bahan Olesan:

  • 1 kuning telur
  • 2 sdm susu
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur smua bahan A. Aduk rata
  2. Masukkam bahan B. Aduk rata dg spatula lalu lanjut ulen dengan tangan, hingga adonan menyatu. Tambahkan garam dan Palmia Margarin Serbaguna. Bulatkan, istirahatkan 10 menit. Setelah 10 menit, bagi-bagi adonan sesuai kebutuhan
  3. Lalu bulatkan. istirahatkan kembali 10 menit. Setelah 10 menit, ambil. Adonan mulai dibentuk sesuai selera, isi dengan isian. rapatkan, tata dalam loyang. Istirahatkan kembali hingga double size. Setelah double size, beri olesan dengan bahan olesan. Panggang selama 15 menit suhu 150°.

Resep dari Ismarani
Donat Kentang Lembut Nyess

Donat Kentang Lembut Nyess

Semenjak Pademi Covid 19 dan anak-anak belajar jarak jauh, di rumah mengharuskan saya untuk sering buat camilan karna ketika tiba waktunya break belajar anak-anak pasti mereka cari cemilan apalagi yang bungsu pastinya bolak balik ke dapur. Tak jarang si bungsu menaruh camilan disamping meja belajarnya. Maka dari itu saya mesti puter otak untuk sering bikin camilan kesukaanya dan efeknya saya mesti stok bahan-bahan makanan atau bahan kue salah satu yang wajib di stok adalah margarin karna olahan masakan dengan sentuhan margarine hasilnya lebih enak apalagi margarinenya Royal Palmia Butter Margarine bukan hanya margarine aja tapi mengandung butter menjadi perpaduan yang sempurna Margarine dan Butter sehingga hasil masakan dan kue aromanya lebih wangi dan pastinya makin lezat. Dan Hari ini saya buat Donat kentang lembut nyess dengan topping glaze warna warni sehingga tampilannya jadi makin cantik. Donat kentang ini aromanya harum butter margarine pastinya gak bakal cukup satu deh makannya.

Seblak Long Macaroni Creamy

Seblak Long Macaroni Creamy

Seblak adalah salah satu menu yang sangat cocok dinikmati disaat musim hujan seperti sekarang ini. Kebetulan baru ingin menikmati yang versi creamy, maka saya tambahkan creamer masak. Karena bumbunya ditumis memakai Palmia Margarin Serbaguna sehingga membuat rasa dan aroma seblak ini makin mantap. #PalmiaPoints2021

Bolu jadul Mocca

Bolu jadul Mocca

Mocca sponge cake poles whipcream dan tabur meses

Donattelo

Donattelo

Donat(telo) telo adalah ubi. Biasanya ubi cuma di masak rebusan doang. Kali ini, aku iseng buat donat pake ubi, ehh ternyata keluarga pada suka ??

Beli Produk Palmia