Roti Bantal Rumahan
Roti Bantal rumahan menjadi camilan favorit keluarga. Sering dijadikan camilan sebagai teman ngopi disore hari

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan A:

  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 45 gr gula pasir
  • 13 gr susu bubuk
  • 3 gr ragi instan

Bahan B:

  • 1 kuning telur
  • 126 ml air dingin

Bahan B:

  • 1/3 sdt garam
  • 35 gr Palmia Margarine Serbaguna

Bahan Olesan:

  • 1 kuning telur
  • 2 sdm susu
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur smua bahan A. Aduk rata
  2. Masukkam bahan B. Aduk rata dg spatula lalu lanjut ulen dengan tangan, hingga adonan menyatu. Tambahkan garam dan Palmia Margarin Serbaguna. Bulatkan, istirahatkan 10 menit. Setelah 10 menit, bagi-bagi adonan sesuai kebutuhan
  3. Lalu bulatkan. istirahatkan kembali 10 menit. Setelah 10 menit, ambil. Adonan mulai dibentuk sesuai selera, isi dengan isian. rapatkan, tata dalam loyang. Istirahatkan kembali hingga double size. Setelah double size, beri olesan dengan bahan olesan. Panggang selama 15 menit suhu 150°.

Resep dari Ismarani
Kue Kamir Palmia

Kue Kamir Palmia

Rasanya yang manis dan gurih adalah khas nya Kue Kamir, cemilan satu ini yang biasa dipilih saat ada kumpul keluarga besar, anak anak sangat suka kue ini, apalagi memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna.

Martabak Jepang

Martabak Jepang

Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

Lapek Ubi Kayu

Lapek Ubi Kayu

Lapek ubi dengan campuran kelapa parut, gula dan margarin sangat enak sebagai camilan di sore hari disandingkan dengan segelas kopi hangat.

Lapis Dadar Pandan Cake

Lapis Dadar Pandan Cake

Assalamualaikum Hari ini berkreasi membuat cake yang Simple Tetapi cantik dan enak Rasanya Spesial dibuat Kenapa cake ini simple karena termasuk salah satu Dessert yang dibuat tanpa menggunakan oven ataupun Dikukus dan diolah dengan bahan bahan yang sederhana Saja. Bahan Cake Ini sama dengan Pembuatan kue Tradisional Indonesia yaitu kue Dadar Gulung , Cuma Bedanya disini dadar gulung nya dibentuk dan disusun seperti cake bukan diGulung seperti pada umumnya .Selain cantik ,Enak rasanya juga lembut karena menggunakan Palmia Royal butter margarin

Beli Produk Palmia