Roti Bantal Rumahan
Roti Bantal rumahan menjadi camilan favorit keluarga. Sering dijadikan camilan sebagai teman ngopi disore hari

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan A:

  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 45 gr gula pasir
  • 13 gr susu bubuk
  • 3 gr ragi instan

Bahan B:

  • 1 kuning telur
  • 126 ml air dingin

Bahan B:

  • 1/3 sdt garam
  • 35 gr Palmia Margarine Serbaguna

Bahan Olesan:

  • 1 kuning telur
  • 2 sdm susu
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur smua bahan A. Aduk rata
  2. Masukkam bahan B. Aduk rata dg spatula lalu lanjut ulen dengan tangan, hingga adonan menyatu. Tambahkan garam dan Palmia Margarin Serbaguna. Bulatkan, istirahatkan 10 menit. Setelah 10 menit, bagi-bagi adonan sesuai kebutuhan
  3. Lalu bulatkan. istirahatkan kembali 10 menit. Setelah 10 menit, ambil. Adonan mulai dibentuk sesuai selera, isi dengan isian. rapatkan, tata dalam loyang. Istirahatkan kembali hingga double size. Setelah double size, beri olesan dengan bahan olesan. Panggang selama 15 menit suhu 150°.

Resep dari Ismarani
Monogram Cake

Monogram Cake

kali ini resep yang akan saya bagikan adalah cake yang sedang hits di tahun 2018 yaitu monogram cake. cake ini terdiri dari 4 layers yaitu sugar cookies, vla, cake dan cream cheese frosting. #SeruanNgemil

Donat Vla Bayam

Donat Vla Bayam

Anak-anak suka nyemil. Saya coba kreasikan bayam sebagai vla agar anak nyemil pun tetap ada nilai gizi nya. Yuk dicoba..

Pie Buah

Pie Buah

Pie Buah yang kulitnya renyah, isiannya manis,creamy dan segarnya buah merupakan salah satu jualan saya. Dengan menambahkan Palmia Butter Margarin, urusan baking kita semakin mudah. Dan dengan harga ekonomis, membantu para UMKM seperti saya untuk menghemat modal belanja namun tetap memberi rasa yang terbaik bagi pelanggan. Jadi untuk mengikuti challenge ini saya, tampilkan dulu primadona saya. Semoga berkenan.

Pancake Pandan Saus Gula Aren

Pancake Pandan Saus Gula Aren

Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia