Bolu Pisang Panggang
Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 8 butir telur
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdm sp
  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr susu bubuk
  • 25 gr Keju Cheddar parut
  • 1/2 sdt baking powder
  • 250 gr Palmia Butter Margarin
  • 4 buah pisang ambon ukuran sedang (lumatkan+1 sachet skm)

Toping:

  • Pisang diiris tipis
  • Kismis secukupnya

Langkah Membuat:

  1. Panaskan Oven, siapkan loyang, olesi dengan butter dan taburi tepung terigu, sisihkan
  2. Siapkan wadah, mixer 15 menit telur, gula dan SP sampai mengembang dan kental berjejak (adonan tidak mudah jatuh) masukan ayakan tepung, susu dan baking powder, mixer sebentar sampai tercampur
  3. Kemudian masukan keju parut dan pisang yg sudah dilumatkan bersama skm, mixer kembali sampai tercampur rata
  4. Masukan lelehan Palmia Butter Margarin aduk balik dengan spatula sampai tidak ada lelehan Palmia Butter Margarin yang mengendap dan setelah adonan selesai tuang ke dalam loyang. Beri toping sesuai selera
  5. Oven selama 45 menit (tes tusuk lidi, apabila tidak ada adonan yg menempel berarti sudah matang). Setelah matang angkat keluarkan dr loyang, dinginkan di rak pendingin, sajikan selagi hangat ataupun dingin

Resep dari Rita Kartika Murni
Lapek Bugis Inti Kelapa Putih

Lapek Bugis Inti Kelapa Putih

Lapek bugih salah satu lape yang terbuat dari tepung ketan. Ibu pun sering menyajikan lapek bugis sebagai cemilan ketika santai.

Risol Isi Yurbi

Risol Isi Yurbi

Ebi adalah udang kecil-kecil yang sering di jadi kan sebagai bumbu masakan.

Savoury Tartlet

Savoury Tartlet

Halo, saya Sela. Sebagai IRT, mahasiswa, dan pekerja swasta saya harus bisa membagi waktu dan membuat prioritas. Untuk keluarga tetap saya turut andil dalam urusan Pangan. Saya tidak ingin sembarangan utk kesehatan keluarga, karena meskipun sekarang lebih mudah akses membeli makanan namun tetap saya kurang setuju karena kebanyakan penjual makanan menggunakan MSG utk penyedap rasa. Saya punya cara lain untuk mengatasinya, yaitu dengan memilih produk Palmia utk membantu rasa dan aroma makanan dan kue saya. Produk lokal satu ini selain lebih terjangkau harganya namun kualitas jangan diragukan lagi deh. Rasa gurih dan aromanya membuat masakan jadi lebih menggugah selera. Inilah alasan saya memilih Palmia. Termasuk untuk resep cemilan andalan saya ini, selamat mencoba!

Lemang Golek

Lemang Golek

Lemang golek salah satu camilan yang terbuat dari beras ketan yang di kukus. Kemudian di isi dengan unti kelapa gula merah lalu di bungkus dengan daun dan di panggang. Lemang golek ini menjadi camilan favorite saat kumpul keluarga.

Beli Produk Palmia