Kue Cubit Redvelvet MarshMallow

Kue Cubit Redvelvet MarshMallow

#SeruanNgemil Kue cubit sekarang memang lagi populer ya.., cemilan mungil nan imut yang bercitarasa lezat. Apalagi banyak inovasi baru dengan aneka rasa dan toping sesuai selera kita. Buat kue cubit sendiri yuuk dirumah, gak ribet kok, dijamin rasanya lebih istimewa, karena aku pakai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang bikin wangi kue cubit lebih harum dan menggoda, serta membuat citarasanya makin istimewa!

Bahan :

2          butir                 Telur

50        ml                    Susu cair

100      gram                ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan

100      gram                Gula pasir

100      gram                Tepung terigu

1/2       sdt                   Baking powder

1/4       sdt                   Soda kue

Bubuk red velvet secukupnya

1/4       sdt                   Vanilli bubuk

Cara Membuat :

  1. Campur telur dan gula, kocok dengan mixer hingga mengembang. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu ke dalam adonan. Kocok dengan mixer hingga tercampur merata.
  2. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang telah dicairkan. Lalu kocok kembali sampai merata. Masukan bahan-bahan lainnya , soda kue, vanila bubuk, baking powder, susu cair. Aduk sampai merata.
  3. Selanjutnya, tambahkan bubuk red velvet ke dalam adonan. Aduk sampai merata dan adonan menjadi kemerahan.
  4. Panaskan cetakan kue cubit. di atas api kecil. Oleskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Tunggu beberapa saat hingga cetakan panas.
  5. Apabila cetakan sudah panas, tuang adonan dalam cetakan kue cubit dan tutup cetakan. panggang hingga matang, lalu angkat dan beri topping keju dan marshmallows, sajikan hangat lebih nikmat.

Resep dari Khodijah Yahya
Perkedel Kentang

Perkedel Kentang

Perkedel Kentang gurih dengan palmia memberikan sensasi yg berbeda

Kue Mawar Ku

Kue Mawar Ku

Kue Mawar ku menjadi camilan sehat karena menggunakan kacang hijau sebagai isiian

Sweet Red Velvet Bread Cake

Sweet Red Velvet Bread Cake

Aku memiliki dua anak perempuan, yang satu berusia 6 tahun dan yang satunya lagi masih berusia 3 bulan. Anakku yang pertama senang sekali memakan kue-kue buatanku. Tapi semenjak si adik lahir, aku tidak bisa lagi membuat kue yang memakan waktu lama. Kadang, cemilan-cemilan roti yang dibelipun tidak termakan karena anakku sudah bosan. "Ah mama, kapan bikin kuenya. Roti melulu." Katanya Padaku. Akhirnya, akupun memutar otak agar sebagian roti tawar yang tidak termakan ini tidak berakhir di tempat sampah. Aku mencoba membuat cake dari sobekan roti tawar. Karena anakku sangat suka dengan kue red velvet maka aku mencoba mengkombinasikan roti, telur, dan Royal Palmia Butter Margarin untuk menjadi Cake Red Velvet sederhana dengan tambahan pasta Red Velvet. Senang banget deh pokoknya nyetok Royal Palmia Butter Margarin di rumah. Karena Wangi Butter dari Margarin ini enak banget. Dan Butternya terasa banget disetiap cake yang aku buat. Aku jadi selalu mendapat pujian dari anak setiap membuat kue. Dia bilang, "Mama hebat, bisa bikin roti menjadi Kue Red Velvet.." Karena biarpun memiliki bayi kecil, tapi aku tidak boleh lupa untuk memperhatikan anak pertamaku dan suami tercinta. Dan Kue Red Velvet super praktis ini dibuat dengan waktu 30 menit saja. Ya, 30 menit untuk beraksi menjadi Wonder Woman di rumah selama bayi tidur. Dan kue ini sudah sangat cukup untuk mewakili rasa cintaku.

Beli Produk Palmia