Kue Mawar Ku
Kue Mawar ku menjadi camilan sehat karena menggunakan kacang hijau sebagai isiian

#PalmiaPoints2022

Bahan Kulit:

  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Tepung ketan 250 gr 
  • Kentang (kukus dan haluskan) 100 gr 
  • Santan atau dikondisikan (dimasak) 200 ml 
  • Vanili secukupnya 
  • Gula halus 50 gr 
  • Garam 1/2 sdt 

 

Bahan Isian:

  • Kacang ijo kupas (rendam semalaman)100 gr 
  • Vanili secukupnya 
  • Santan 200 ml 
  • Daun pandan 2 lembar 
  • Gula pasir atau sesuai selera 60 gr 
  • Garam 1/4 sdt 

 

Cara Membuat:

  1. Ambil kacang ijo yang sudah direndam semalaman, kemudian kukus kacang ijo tersebut. Setelah itu angkat dan masukkan dalam blender. Sebelum diblender tambahkan santan didalamnya. Lalu blender semuanya sampai halus
  2. Setelah itu ambil panci kemudian tuang adonan kacang ijo sama santan tadi. Tambahkan vanili, gula, Palmia Margarin Serbaguna dan juga daun pandan dan tambahkan juga garam secukupnya.
  3. Masak semuanya sampai teksturnya bisa dibentuk sedemikian rupa. Lalu campurkan semua bahan kulit. Beri warna merah.
  4. Setelah itu ambil adonan kulit kurang lebih 30gr dan isian 10gr, ambil cetakan kue Mawar, lalu kasih tepung ketan dalam adonan agar tidak lengket saat dicetak. Lalukan proses pencetakan ini sampai selesai.
  5. Setelah itu kukus adonan kue tersebut selama 15-20 menit. Disetiap 5 menit kukusah harus dibuka. Lalu masak dan oleskan dengan minyak sayur. Lalu siap disantap.

Resep dari Ade arwiyanto
Makaroni Telur Panggang

Makaroni Telur Panggang

Anakku suka banget nyemil makaroni telur. Agar bisa puas makannya aku lebih suka membuatkannya sendiri. Disamping bisa lebih hemat, kebersihannya pun lebih terjamin. Aku pun bisa membuat variasi makaroni dengan menambahkan irisan sayur di dalam makaroni telurnya. Di dalam makaroni buatanku kali ini telurnya dobel, yaitu telur ayam yang adonan makaroninya dan telur puyuh untuk toping. Makaroni telur ini rasanya makin istimewa, karena aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna saat memanggangnya. #PalmiaPoints2021

Talam Ubi Ungu Palmia

Talam Ubi Ungu Palmia

Talam ubi ungu ini memiliki warna menarik yang alami. Talam ubi ungu ini menjadi favorite keluarga karna warna ungu yang cantik berasal dari ubi itu sendiri. Di tambah dengan Palmia Margarin Serbaguna jadi wangi.

Pancake Pandan Saus Gula Aren

Pancake Pandan Saus Gula Aren

Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021

Dadar Bolu

Dadar Bolu

Bolu dg citarasa pandan dan santan disajikan dg saus gula merah dan santan kental

Beli Produk Palmia