Kue Mawar Ku
Kue Mawar ku menjadi camilan sehat karena menggunakan kacang hijau sebagai isiian

#PalmiaPoints2022

Bahan Kulit:

  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Tepung ketan 250 gr 
  • Kentang (kukus dan haluskan) 100 gr 
  • Santan atau dikondisikan (dimasak) 200 ml 
  • Vanili secukupnya 
  • Gula halus 50 gr 
  • Garam 1/2 sdt 

 

Bahan Isian:

  • Kacang ijo kupas (rendam semalaman)100 gr 
  • Vanili secukupnya 
  • Santan 200 ml 
  • Daun pandan 2 lembar 
  • Gula pasir atau sesuai selera 60 gr 
  • Garam 1/4 sdt 

 

Cara Membuat:

  1. Ambil kacang ijo yang sudah direndam semalaman, kemudian kukus kacang ijo tersebut. Setelah itu angkat dan masukkan dalam blender. Sebelum diblender tambahkan santan didalamnya. Lalu blender semuanya sampai halus
  2. Setelah itu ambil panci kemudian tuang adonan kacang ijo sama santan tadi. Tambahkan vanili, gula, Palmia Margarin Serbaguna dan juga daun pandan dan tambahkan juga garam secukupnya.
  3. Masak semuanya sampai teksturnya bisa dibentuk sedemikian rupa. Lalu campurkan semua bahan kulit. Beri warna merah.
  4. Setelah itu ambil adonan kulit kurang lebih 30gr dan isian 10gr, ambil cetakan kue Mawar, lalu kasih tepung ketan dalam adonan agar tidak lengket saat dicetak. Lalukan proses pencetakan ini sampai selesai.
  5. Setelah itu kukus adonan kue tersebut selama 15-20 menit. Disetiap 5 menit kukusah harus dibuka. Lalu masak dan oleskan dengan minyak sayur. Lalu siap disantap.

Resep dari Ade arwiyanto
#YummyXPalmia Thumbprint Blueberry Cookies

#YummyXPalmia Thumbprint Blueberry Cookies

Saya adalah seorang ibu dengan 2 anak selisih jarak 2 tahun, pekerjaan sambilan saya adalah online jasa titip. Terkadang saya membawa 2 anak saya yg satu berusia 3,5 tahun dan adiknya berusia 9bulan untuk ikut berbelanja barang jastipan saya. Semoga saya selalu diberi kesehatan dan kemampuan.

Roger Isi Coklat Gurih

Roger Isi Coklat Gurih

Untuk adonan cara membuat roti goreng, teknik menguleninya tidak jauh berbeda dengan roti pada umumnya. Buat adonan menjadi kalis, buang udara, dan bentuk sesuai selera,saya dan ibu coba membuat dengan isian coklat.

Risol Kampung

Risol Kampung

Risol pada umum nya selalu di balurin dengan tepung panir. Risol kampung ini hanya di celupkan kedalam kocokan telur. Keluarga saya suka dengan risol kampung ini saat di santap langsung setelah di goreng.

Cilor Palmia

Cilor Palmia

Cilor adalah satu street food asli Indonesia yang sedang populer saat ini. Dari anak-anak sampai orang tua banyak yang menyukainya. Bila sedang ingin menikmati cilor aku lebih suka membuatnya sendiri, karena bisa lebih puas menikmatinya dan kebersihannya pun lebih terjamim. Agar rasa cilornya lebih nendang, saat menggoreng aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Beli Produk Palmia