Kue Mawar Ku
Kue Mawar ku menjadi camilan sehat karena menggunakan kacang hijau sebagai isiian

#PalmiaPoints2022

Bahan Kulit:

  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Tepung ketan 250 gr 
  • Kentang (kukus dan haluskan) 100 gr 
  • Santan atau dikondisikan (dimasak) 200 ml 
  • Vanili secukupnya 
  • Gula halus 50 gr 
  • Garam 1/2 sdt 

 

Bahan Isian:

  • Kacang ijo kupas (rendam semalaman)100 gr 
  • Vanili secukupnya 
  • Santan 200 ml 
  • Daun pandan 2 lembar 
  • Gula pasir atau sesuai selera 60 gr 
  • Garam 1/4 sdt 

 

Cara Membuat:

  1. Ambil kacang ijo yang sudah direndam semalaman, kemudian kukus kacang ijo tersebut. Setelah itu angkat dan masukkan dalam blender. Sebelum diblender tambahkan santan didalamnya. Lalu blender semuanya sampai halus
  2. Setelah itu ambil panci kemudian tuang adonan kacang ijo sama santan tadi. Tambahkan vanili, gula, Palmia Margarin Serbaguna dan juga daun pandan dan tambahkan juga garam secukupnya.
  3. Masak semuanya sampai teksturnya bisa dibentuk sedemikian rupa. Lalu campurkan semua bahan kulit. Beri warna merah.
  4. Setelah itu ambil adonan kulit kurang lebih 30gr dan isian 10gr, ambil cetakan kue Mawar, lalu kasih tepung ketan dalam adonan agar tidak lengket saat dicetak. Lalukan proses pencetakan ini sampai selesai.
  5. Setelah itu kukus adonan kue tersebut selama 15-20 menit. Disetiap 5 menit kukusah harus dibuka. Lalu masak dan oleskan dengan minyak sayur. Lalu siap disantap.

Resep dari Ade arwiyanto
Martabak Ayam Mini

Martabak Ayam Mini

Membuat martabak ayam mini sendiri di rumah hasilnya lebih banyak dan semua keluarga juga menjadi senang karena bisa menikmatinya. Menambahkan Palmia Margarine Serbaguna martabak ayam mini menkadi semakin lezat.

Pizza Goreng

Pizza Goreng

Assalamualaikum, bunda kali ini mau share resep pizza goreng, cara lain nikmatin pizza, yang sebentar aja langsung jadi rebutan.

Martabak Mini

Martabak Mini

Martabak merupakan makanan yang digemari semua kalangan, rasanya yang lembut dan manis menjadi diminati. Walaupun bentuknya mini, martabak mini tidak merubah rasa seperti martabak manis pada umumnya. Hanya bentuknya saja yang mini dan kita bisa berkreasi dalam menaruh toping.

Dimsum Ayam

Dimsum Ayam

Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia