PANDAN CHEESE CAKE ROLL
Menikmati waktu akhir tahun bersama keluarga tentu makin meriah dengan cemilan kue yang menggugah selera.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Cake Ubi Keju
Bahan
100 g ubi kukus, haluskan
50 g terigu
50 ml susu cair
125 g cream cheese
5 kuning telur
75 g Palmia margarin, cairkan
Sejumput garam
Bahan 2:
5 putih telur
75 g gula pasir
Cara membuat
1. Kocok cream cheese bersama telur hingga tercampur rata. Masukkan ubi, terigu, susu cair, Palmia margarin cair, dan garam. Aduk rata.
2. Kocok putih telur sambil masukkan gula sedikit demi sedikit hingga kaku.
3. Campurkan adonan ubi dan putih telur secara bertahap sambildiaduk hingga rata.
4. Tuang adonan dalam loyang.
5. Taruh loyang berisi adonan pada loyang yg lebih besar yg sdh diisi air.
6. Masukkan dalam oven. Panggang dgn cara au bain marie hingga matang. Angkat dan lepaskan dr loyang. Dinginkan dan simpan dlm lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
Hiasan
Campur ubi halus, gula halus, Palmia margarin, dan cream cheese. Bentuk bulat-bulat lalu gulingkan ke keju parut.
Menikmati waktu akhir tahun bersama keluarga tentu makin meriah dengan cemilan kue yang menggugah selera.
Kali aja ada yang mau bikin kue nih ada resep ala aku boleh di coba ibu ibu.
Tempe goreng tepung, dengan bumbu yang kuhaluskan agar lebih meresap. Kugoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna lebih lezat.
Hidangan praktis berbahan dasar mie instant, namun tetap mempertimbangkan kecukupan protein+serat sayuran