Sebagai Ibu, saya harus kreatif menyiapkan cemilan utk keluarga. Nah, karena di kulkas ada ubi, dan sdh bosan jika hanya dikolak atau digoreng, maka saya bikin cake keju. Hasilnya enak banget, apalagi pakai Palmia margarin yg harum. Hasilnya jadi maksimal dan semua suka.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Cake Ubi Keju
Bahan
100 g ubi kukus, haluskan
50 g terigu
50 ml susu cair
125 g cream cheese
5 kuning telur
75 g Palmia margarin, cairkan
Sejumput garam
Bahan 2:
5 putih telur
75 g gula pasir
Cara membuat
1. Kocok cream cheese bersama telur hingga tercampur rata. Masukkan ubi, terigu, susu cair, Palmia margarin cair, dan garam. Aduk rata.
2. Kocok putih telur sambil masukkan gula sedikit demi sedikit hingga kaku.
3. Campurkan adonan ubi dan putih telur secara bertahap sambildiaduk hingga rata.
4. Tuang adonan dalam loyang.
5. Taruh loyang berisi adonan pada loyang yg lebih besar yg sdh diisi air.
6. Masukkan dalam oven. Panggang dgn cara au bain marie hingga matang. Angkat dan lepaskan dr loyang. Dinginkan dan simpan dlm lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
Hiasan
Campur ubi halus, gula halus, Palmia margarin, dan cream cheese. Bentuk bulat-bulat lalu gulingkan ke keju parut.