Pie Custard Pisang Teflon
Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Kulit pie:

10 sdm tepung terigu

5 sdm PALMIA ROYAL Butter Margarin

1 butir telur

Custard:

1,5 gelas susu cair

2 butir kuning telur

5 sdm maizena

5 sdm gula pasir

Topping:

1/2 buah pisang (iris)

Kurma sesuai selera (potong kecil-kecil)

Cara membuat:

Custard:

1. Campur susu, maizena, dan gula pasir. Aduk dengan api sedang hingga agak mengental.

2. Masukkan kuning telur sambil terus diaduk hingga mengental.

Pie:

1. Campur semua bahan kulit pie. Aduk hingga kalis.

2. Cetak dalam teflon (ukuran 20 cm). Bagian dasar dilubangi dengan garpu agar tidak mengembang.

3. Masak dengan api kecil dan tutup bagian atas dengan tutup panci. Masak selama sekitar 5 menit atau sampai tampak bagian pinggir kuning keemasan.

4. Tuangkan custard.

5. Beri bahan topping.

6. Masak selama sekitar 3 menit agar aroma pisang menyerap ke adonan custard.

7. Angkat. Tunggu hingga dingin. Siap disajikan.


Resep dari Afifah Mazaya
Bolu Gulung Mozaik

Bolu Gulung Mozaik

Satu lagi resep andalan aku.

Tempe Kemulan

Tempe Kemulan

Tempe mau dimasak apapun selalu enak. Kali ini dimasak dengan baluran tepung dan bumbu sehingga bentuknya seperti sedang kemulan.

Choco Cake

Choco Cake

Buat yg baru belajar baking, cake ini wajib dicoba karena anti gagal lho....rasanya moist banget

Kebab Embun (Kebun)

Kebab Embun (Kebun)

Buat kalian yang menyukai cemilan sehat dan simpel, Kebab Embun (Kebun) ini bisa menjadi solusi praktis yang lho, dijamin soal rasa Kebablasan Enaknya karena menggunakan salah satu bahan dari Palmia Margarin Serbaguna...

Beli Produk Palmia