Pie Custard Pisang Teflon
Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Kulit pie:

10 sdm tepung terigu

5 sdm PALMIA ROYAL Butter Margarin

1 butir telur

Custard:

1,5 gelas susu cair

2 butir kuning telur

5 sdm maizena

5 sdm gula pasir

Topping:

1/2 buah pisang (iris)

Kurma sesuai selera (potong kecil-kecil)

Cara membuat:

Custard:

1. Campur susu, maizena, dan gula pasir. Aduk dengan api sedang hingga agak mengental.

2. Masukkan kuning telur sambil terus diaduk hingga mengental.

Pie:

1. Campur semua bahan kulit pie. Aduk hingga kalis.

2. Cetak dalam teflon (ukuran 20 cm). Bagian dasar dilubangi dengan garpu agar tidak mengembang.

3. Masak dengan api kecil dan tutup bagian atas dengan tutup panci. Masak selama sekitar 5 menit atau sampai tampak bagian pinggir kuning keemasan.

4. Tuangkan custard.

5. Beri bahan topping.

6. Masak selama sekitar 3 menit agar aroma pisang menyerap ke adonan custard.

7. Angkat. Tunggu hingga dingin. Siap disajikan.


Resep dari Afifah Mazaya
Cookies Putri Salju Oreo

Cookies Putri Salju Oreo

Sebagai seorang ibu rumah tangga yang full time untuk keluarga saya harus serba bisa dalam segala hal.Mendidik dan mengarahkan anak untuk masa depan yang berprestasi dan menyediakan segala keperluan anak dan suami di rumah.Walaupun sebagai ibu rumah tangga,seorang istri juga bisa membantu suami mencari nafkah untuk membantu perekonomian keluarga.Salah satu contohnya dengan membuka usaha kue kering untuk lebaran,selain memperkecil pengeluaran di Hari Raya,juga menambah penghasilan untuk keluarga.Itulah wonder women versi saya.

Ketan Serundeng Pedas

Ketan Serundeng Pedas

Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas

Roti Goreng Isi Coklat

Roti Goreng Isi Coklat

Roti goreng dengan isian selai coklat sebagai teman minum teh

Cake Puding Sagu Mutiara

Cake Puding Sagu Mutiara

Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Nah aku mau berkreasi membuat menu takjil yang seger dan manis. Cake Puding Sagu Mutiara ini paling cocok di makan saat dingin. Karena masa pandemi masih berlangsung, jadi lebih baik buka nanti dirumah aja bareng keluarga. Dari situlah aku wajib rajin untuk membuat menu takjil agar puasa nanti si kecil semangat selalu.

Beli Produk Palmia