Bolu Panggang Pelangi
Tidak bisa makan satu potong, musti 6-12 potong.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Kulit pie:
10 sdm tepung terigu
5 sdm PALMIA ROYAL Butter Margarin
1 butir telur
Custard:
1,5 gelas susu cair
2 butir kuning telur
5 sdm maizena
5 sdm gula pasir
Topping:
1/2 buah pisang (iris)
Kurma sesuai selera (potong kecil-kecil)
Cara membuat:
Custard:
1. Campur susu, maizena, dan gula pasir. Aduk dengan api sedang hingga agak mengental.
2. Masukkan kuning telur sambil terus diaduk hingga mengental.
Pie:
1. Campur semua bahan kulit pie. Aduk hingga kalis.
2. Cetak dalam teflon (ukuran 20 cm). Bagian dasar dilubangi dengan garpu agar tidak mengembang.
3. Masak dengan api kecil dan tutup bagian atas dengan tutup panci. Masak selama sekitar 5 menit atau sampai tampak bagian pinggir kuning keemasan.
4. Tuangkan custard.
5. Beri bahan topping.
6. Masak selama sekitar 3 menit agar aroma pisang menyerap ke adonan custard.
7. Angkat. Tunggu hingga dingin. Siap disajikan.
Ibu harus kuat . Begitu besar peranan ibu dirumah,dari mulai aktivitas dari bangun tidur sampai menjelang tidur lagi.Dari memasak di dapur,anter sekolah,jemput ,cuci baju,piring dan sebagainya.Dan hampir semua ibu yang tidak bekerja melakukan rutinitas yang sama seperti yang saya sebutkan diatas.Bahkan dalam kondisi kepepet ibu dapat mengangkat galon yang berat itu.Tapi sayangnya banyak yang menganggap remeh pekerjaan ibu Rumah tangga.Dan sepertinya pola pikir tersebut harus segera di ubah.Karena mulai sekarang saya akan membuktikan bahwa ibu rumah tangga adalah wonder woman.Pahlawan siaga yang memberantas kelaparan para anggota keluarganya,yang memusnahkan pakaian kotor diubahnya menjadi pakaian bersih dan sebagainya.Yang mampu menjadi security yang siap menjaga anak-anak 1X24jam.
Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.
Sebagai bentuk kasih sayang seorang ibu, senang sekali rasanya klo aku bisa menyajikan cemilan favorit keluarga. Kali ini aku bikin cheese toast permintaan anak sulungku yang suka banget keju