Pie Custard Pisang Teflon
Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Kulit pie:

10 sdm tepung terigu

5 sdm PALMIA ROYAL Butter Margarin

1 butir telur

Custard:

1,5 gelas susu cair

2 butir kuning telur

5 sdm maizena

5 sdm gula pasir

Topping:

1/2 buah pisang (iris)

Kurma sesuai selera (potong kecil-kecil)

Cara membuat:

Custard:

1. Campur susu, maizena, dan gula pasir. Aduk dengan api sedang hingga agak mengental.

2. Masukkan kuning telur sambil terus diaduk hingga mengental.

Pie:

1. Campur semua bahan kulit pie. Aduk hingga kalis.

2. Cetak dalam teflon (ukuran 20 cm). Bagian dasar dilubangi dengan garpu agar tidak mengembang.

3. Masak dengan api kecil dan tutup bagian atas dengan tutup panci. Masak selama sekitar 5 menit atau sampai tampak bagian pinggir kuning keemasan.

4. Tuangkan custard.

5. Beri bahan topping.

6. Masak selama sekitar 3 menit agar aroma pisang menyerap ke adonan custard.

7. Angkat. Tunggu hingga dingin. Siap disajikan.


Resep dari Afifah Mazaya
Lapis Legit Kombinasi Coklat

Lapis Legit Kombinasi Coklat

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Membuat kue lapis legit membutuhkan ketelatenan khusus. Karena dalam memanggang dan menekan adonan agar hasilnya padat dan tidak ambyar. Tetapi walaupun penuh ketelatenan dalam membuat nya soal rasa tidak di ragukan. Rasa manis legit enak dan wangi aroma spekuk di tambah kombinasi coklat membuat lapis legit ini memiliki rasa istimewa dan mewah. Kue ini merupakan kue andalan keluarga di saat hari raya, pesta, dan kumpul keluarga.

Roti Manis ala Aku

Roti Manis ala Aku

Ngemil bareng kita yukk, sambil berbagi resep.

Bolu Brudel Keju

Bolu Brudel Keju

Favorit banget dgn cake ini....buatnyapun g pake ribet, bahan2 gampang di cari.

Ketan Srikayo Gula Merah

Ketan Srikayo Gula Merah

Ketan srikayo ini sering ibu buat untuk hidangan ketika ada acara yasinan atau kumpul-kumpul keluarga.

Beli Produk Palmia