Pie Custard Pisang Teflon
Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Kulit pie:

10 sdm tepung terigu

5 sdm PALMIA ROYAL Butter Margarin

1 butir telur

Custard:

1,5 gelas susu cair

2 butir kuning telur

5 sdm maizena

5 sdm gula pasir

Topping:

1/2 buah pisang (iris)

Kurma sesuai selera (potong kecil-kecil)

Cara membuat:

Custard:

1. Campur susu, maizena, dan gula pasir. Aduk dengan api sedang hingga agak mengental.

2. Masukkan kuning telur sambil terus diaduk hingga mengental.

Pie:

1. Campur semua bahan kulit pie. Aduk hingga kalis.

2. Cetak dalam teflon (ukuran 20 cm). Bagian dasar dilubangi dengan garpu agar tidak mengembang.

3. Masak dengan api kecil dan tutup bagian atas dengan tutup panci. Masak selama sekitar 5 menit atau sampai tampak bagian pinggir kuning keemasan.

4. Tuangkan custard.

5. Beri bahan topping.

6. Masak selama sekitar 3 menit agar aroma pisang menyerap ke adonan custard.

7. Angkat. Tunggu hingga dingin. Siap disajikan.


Resep dari Afifah Mazaya
ES CAMPUR TART

ES CAMPUR TART

Berbuka dengan es campur sudah biasa, ingin yang lebih luar biasa? Coba yuk kreasi resep Es Campur Tart berikut ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Mr CHIZU BREAD

Mr CHIZU BREAD

Kreasi roti dengan keju ala Palmia ini cocok dijadikan santapan disela waktu makan lho.

Palmia
Kentang Goreng Gurih

Kentang Goreng Gurih

Kentang goreng gurih sangat di sukai anak-anak. Rekomen sebagai camilan di saat bulan puasa setelah berbuka.

Pie Black Pink

Pie Black Pink

Saya ibu rumah tangga yang aktif di organisasi dharma wanita dan PKK tempat saya tinggal sekarang. Bukan April tadi, saya mewakili dharma wanita dan PKK, untuk mengikuti lomba masak yang diadakan oleh dharma wanita kabupaten setempat, dalam rangka memperingati hari Kartini. Tema lomba masak adalah membuat cemilan sehat yang kreatif dan kekinian. Kebetulan, saya sering membuat kue pie karena suami dan anak-anak sangat menyukainya. Untuk membuat kue pie, saya menggunakan Palmia Margarin Serba guna. Hasilnya sangat memuaskan. Tekstur kue pie menjadi renyah, lembut dan tidak mudah patah. Apalagi rasanya, sangat enak. Begitu pula waktu mengikuti lomba membuat cemilan tersebut, saya menggunakan Palmia sebagai salah satu bahan dasarnya. Untuk kreasi kue pie nya, saya berikan sentuhan kekinian dari nama grup K-POP yang sedang booming, Black Pink. Jadinya, nama kreasi cemilan dalam lomba tersebut adalah Pie Black Pink. Untuk mempercantik penampilan kue pie, saya tambahkan vla susu, kurma dan keju parut. Alhamdulillah, hasilnya tidak mengecewakan. Tim kami terpilih sebagai juara harapan II. Meskipun belum menang utama, kami semua tetap bangga dan senang. Berkat Palmia, semua menjadi lebih lezat... Semua Ibu menjadi wonder women sejati.

Beli Produk Palmia