Pie Custard Pisang Teflon
Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Kulit pie:

10 sdm tepung terigu

5 sdm PALMIA ROYAL Butter Margarin

1 butir telur

Custard:

1,5 gelas susu cair

2 butir kuning telur

5 sdm maizena

5 sdm gula pasir

Topping:

1/2 buah pisang (iris)

Kurma sesuai selera (potong kecil-kecil)

Cara membuat:

Custard:

1. Campur susu, maizena, dan gula pasir. Aduk dengan api sedang hingga agak mengental.

2. Masukkan kuning telur sambil terus diaduk hingga mengental.

Pie:

1. Campur semua bahan kulit pie. Aduk hingga kalis.

2. Cetak dalam teflon (ukuran 20 cm). Bagian dasar dilubangi dengan garpu agar tidak mengembang.

3. Masak dengan api kecil dan tutup bagian atas dengan tutup panci. Masak selama sekitar 5 menit atau sampai tampak bagian pinggir kuning keemasan.

4. Tuangkan custard.

5. Beri bahan topping.

6. Masak selama sekitar 3 menit agar aroma pisang menyerap ke adonan custard.

7. Angkat. Tunggu hingga dingin. Siap disajikan.


Resep dari Afifah Mazaya
Kue Masuba Palembang Mantuull

Kue Masuba Palembang Mantuull

Saya wanita pekerja dan sudah berkeluarga, keluarga nomor satu buat saya, di momen2 yg penting saya selalu membuat kue kesukaan keluarga yaitu kue Masuba khas dari palembang yang rasanya mantul bingits, siapa yg telah mencobanya jadi ketagihan, saya suka membuat kue masuba ini yangmana bahan2nya mudah didapat dan banyak vitamin nya serta mudah buatnya lo ibu...ibu.?

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Pear Gallete

Pear Gallete

Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.

Tahu Isi Udang

Tahu Isi Udang

Tahu isi udang tidak hanya cocok untuk menjadi cemilan,tetapi cocok juga untuk menjadi lauk pauk, dan ibu menyajikan tahu isi udang ini untuk pelengkap lauk pauk sekaligus untuk cemilan.

Beli Produk Palmia