Pie Custard Pisang Teflon
Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Kulit pie:

10 sdm tepung terigu

5 sdm PALMIA ROYAL Butter Margarin

1 butir telur

Custard:

1,5 gelas susu cair

2 butir kuning telur

5 sdm maizena

5 sdm gula pasir

Topping:

1/2 buah pisang (iris)

Kurma sesuai selera (potong kecil-kecil)

Cara membuat:

Custard:

1. Campur susu, maizena, dan gula pasir. Aduk dengan api sedang hingga agak mengental.

2. Masukkan kuning telur sambil terus diaduk hingga mengental.

Pie:

1. Campur semua bahan kulit pie. Aduk hingga kalis.

2. Cetak dalam teflon (ukuran 20 cm). Bagian dasar dilubangi dengan garpu agar tidak mengembang.

3. Masak dengan api kecil dan tutup bagian atas dengan tutup panci. Masak selama sekitar 5 menit atau sampai tampak bagian pinggir kuning keemasan.

4. Tuangkan custard.

5. Beri bahan topping.

6. Masak selama sekitar 3 menit agar aroma pisang menyerap ke adonan custard.

7. Angkat. Tunggu hingga dingin. Siap disajikan.


Resep dari Afifah Mazaya
Jadah Serundeng

Jadah Serundeng

Jadah serundeng sudah mulai jarang ditemui yaaa, padahal kita sering kangen dengan jajan pasar yang satu ini. Oleh karena itu saya mempunyai ide untuk membuat Jadah serundeng dan dijual. Apalagi sebentar lagi bulan puasa sudah tiba. Jajanan yang satu ini bisa dijadikan takjil berbuka puasa.

Kroket Kentang Kornet

Kroket Kentang Kornet

Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.

Cheesy Tempe Ball

Cheesy Tempe Ball

Siapa bilang tempe hanya bisa diolah menjadi hidangan tradisional. Cobain yuk, bikin kreasi tempe yang kekinian.

Luti Gendang

Luti Gendang

Luti gendang salah satu jajanan di Batam. Isinya sangat gurih dan manis karna menggunakan abon ikan

Beli Produk Palmia