Ketan Serundeng Pedas
Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
3 butir Telur
75 gr Gula
1/3 kaleng Susu Kental Manis
7 lembar Roti Tawar
100 gr Royal Palmia Butter Margarine
1 sdt Pasta Red Velvet
50 gr Parutan Keju untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Sobek roti tawar kecil-kecil, sisihkan
2. Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine, sisihkan dan biarkan hingga dingin.
3. Mixer 3 butir telur dan gula hingga mengembang dan putih berjejak.
4. Masukkan sobekan roti tawar dan aduk perlahan.
5. Masukkan susu kental manis dan Palmia Royal Butter Margarine yang sudah dicairkan dan didinginkan. Aduk Perlahan.
6. Masukkan pasta red velvet. Aduk hingga rata.
7. Masukkan kedalam loyang dan kukus selama 30 menit. Dinginkan.
8. Potong kue dan taburi parutan keju diatasnya.
Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas
Wonder woman saya itu mama saya yg udah mengajarkan saya masak dan bikin kue , dulu dia senang banget bikin kue sambil bawa saya , karena saya tertarik sama cara memasak dan bikin saya suka baking sejak umur kelas 2 Sd Iya masih kecil banget kan . Udah sering bantuin mama bikin orderan , sering masak dan ngulek bahan sendiri . Wah pokok nya sampe sekarang kalo nanyain resep pasti sama mama .
Saat hari raya, ibu selalu mengajak anak-anak nya untuk menyiapkan menu untuk di sajikan di saat hari raya. Jadi bolu yang satu ini, sudah menjadi resep andalan ibu.
Menjadi seorang perempuan adalah anugrah terindah yang Tuhan berikan. Karena perempuan diciptakan dengan hebat. Terkadang perempuan pun juga harus bisa melakukan tugas seorang lelaki dalam keadaan tertentu. Wonder women adalah seorang perempuan yang menginspirasi. Pribadi yang penuh manfaat untuk orang disekitar. Perempuan yang tak kenal lelah dalam beribadah dan mengemban tugasnya sebagai seorang ibu sekaligus mahluk sosial dilingkungan nya. Aku bersyukur tetap bisa menjalankan peran ku sebagai ibu beranak dua dan profesiku menjadi guru sambil berbagi ilmu dengan resep cemilan yang biasa aku buat dengan teman-teman dilingkungan ku. Selain bisa bermanfaat untuk diriku sendiri dan keluarga aku juga bisa bermanfaat untuk orang lain.