Kulit Ayam Goreng Krispi
Ngemil kulit ayam kerispi, hmmm gurih banget dehh

Bahan :

2          genggam Kulit ayam

2          sdm          Garam

1          buah         Jeruk nipis

1          sdt            Merica bubuk

5          sdm          Tepung terigu

2          sdm          Tepung beras

1          sdm          Tepung tapioka

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng

 

Cara membuat :

  1. Cuci bersih kulit ayam, potong2 dengan ukuran sesuai selera, marinasi dengan air jeruk nipis dan garam sekitar 15 menit Cuci bersih lagi, tiriskan airnya. Bila perlu keringkan dengan tissue.
  2. Balur dengan tepung tapioka, garam dan merica sambil diaduk2. Diamkan 5 menit.
  3. Campur tepung terigu dan tepung beras di wadah. Tambahkan merica bubuk dan garam. Lalu ambil sebagian2 kulit ayam, gulingkan di tepung sambil dilumat2, dipijit2 supaya tepung nempel.
  4. Siapkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA agak banyak dalam wajan, panaskan dulu dengan api kecil. Goreng kulit ayam, sedikit2. Biarkan matang satu sisi, baru dibalik untuk sisi lainnya. Sampai warnanya kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  5. Bila adonan tepat, dan cara menggorengnya benar, kulit krispi ini akan awet berjam2 tidak menjadi alot/liat ataupun melempem. Selamat mencoba

Resep dari alyarohayati
Pancake Pandan

Pancake Pandan

Pancake pandan mudah dan enak!

Pastry Tuna Mayo

Pastry Tuna Mayo

Pasti tahu dong gurihnya puff pastry? Dikasih isian tuna mayo pasti lebih enak. Intip resepnya yuk.

Mangkuk Mie Isi Daging Cincang

Mangkuk Mie Isi Daging Cincang

Camilan satu ini unik bentuknya dan lezat rasanya.Gurihnya daging sapi cincang yg ditumis dengan Palmia menyatu dengan kriuk mangkuk mie panggangnya.yukkk yg mau nyobain...

Bingka Tapai Keju Palmia

Bingka Tapai Keju Palmia

Sejak memutuskan resign dari kerjaan karena kondisi yang mengharuskan saya harus ikut move dengan suami.saya mengisi kegiatan selain mengantar anak sekolah sambil menyalurkan hobby baking dan cooking .. Allhamdulillah memberanikan diri untuk menerima orderan baik online maupun offline sampai sekarang .Seperti Disaat Bulan ramadan ini banyak sekali orderan kuker untuk lebaran nanti .Tetapi saya juga selalu berusaha untuk tetap membuatkan hidangan berbuka puasa untuk keluarga .salah satunya adalah Bingka Tapai keju Palmia ini merupakan kue khas Banjarmasin yang sudah saya modifikasi dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.Masakan Apapun jadi Mudah dan Lezat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia