Kue Lumpur Hijau
Kue lumpur jadikan variasi warna dengan warna hijau, keluarga ku suka banget sama kue satu ini, karena tekstur nya yang kenyal dan rasanya yang manis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
500 gr singkong, parut
1 nanas ukuran kecil, parut
1 bks agar bubuk
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
50 ml santan kental
1 sdm PALMIA Serbaguna
Pewarna makanan
200 gr kelapa parut yang dibuang kulit arinya kukus dengan sedikit garam
Langkah :
1. Lapisi loyang dengan kertas roti, sisihkan.
2. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan kain bersih.
3. Dalam wadah, campur ubi parut, nanas, santan, PALMIA Serbaguna, garam, gula, agar-agar aduk hingga merata.
4. Bagi 3 adonan, masing-masing beri warna.
5. Masukkan adonan warna pertama lalu kukus 20 menit, masukkan adonan warn berikutnya kukus kembali.
6. Terakhir masukkan adonan berikutnya kukus 30 menit lalu angkat.
7. Dinginkan, lalu potong dan naluri dengan kelapa kukus.
Kue lumpur jadikan variasi warna dengan warna hijau, keluarga ku suka banget sama kue satu ini, karena tekstur nya yang kenyal dan rasanya yang manis.
Pie salah satu jajanan kekinian yang di sukai anak-anak. Rasa manis nya buat anak ketagihan. Di tambah lagi dengan topping buah yang membuat nya semakin menarik.