Singkong Lapis Pelangi
Singkong lapis pelangi, berbahan dasar singkong dan nanas diparut. Kutambahkan PALMIA Serbaguna membuat tekstur dan citarasanya lebih lembut dan enak.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

500 gr singkong, parut

1 nanas ukuran kecil, parut

1 bks agar bubuk

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

50 ml santan kental

1 sdm PALMIA Serbaguna

Pewarna makanan

200 gr kelapa parut yang dibuang kulit arinya kukus dengan sedikit garam

Langkah :

1. Lapisi loyang dengan kertas roti, sisihkan.

2. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan kain bersih.

3. Dalam wadah, campur ubi parut, nanas, santan, PALMIA Serbaguna, garam, gula, agar-agar aduk hingga merata.

4. Bagi 3 adonan, masing-masing beri warna.

5. Masukkan adonan warna pertama lalu kukus 20 menit, masukkan adonan warn berikutnya kukus kembali.

6. Terakhir masukkan adonan berikutnya kukus 30 menit lalu angkat.

7. Dinginkan, lalu potong dan naluri dengan kelapa kukus.


Resep dari Nuril
#YummyXPalmia Resep Kue Soes Pandan untuk Lebaran

#YummyXPalmia Resep Kue Soes Pandan untuk Lebaran

Sebagai seorang ibu rumah tangga dan ibu multitasking aku harus bisa berperan apa saja dalam rumah tanggaku. Salah satunya menjadi koki yang handal dan bisa memasak apa saja yang di request swami dan anak anak ku. Tentu saja aku aku haru banyak belajar mebuat masakan yang lezat agar suami dan anak anakku semakin betah dirumah. Walaupun pekerjaan sebagai ibu rumah tanga sangat kompleks tapi itu tidak menghalangi aku untuk mencoba berbagai resep makanan. Menjelang lebaran tahun ini aku harus menyiapkan kue kue spesial spesial dan menjadi favorite keluargaku. Kali ini aku membagi salah satu resep kue andalan keluargaku, yaitu kue Soes Pandan ala bunda Liska ??. Yuk bunda di coba, semoga bunda dan keluarga bunda juga menyukainya dan anak anak bunda juga semakin betah dirumah ??

Kentang Goreng

Kentang Goreng

Kentang goreng menjadi camilan disaat santai

Kue Kamir

Kue Kamir

Kue ini berasal dari timur tengah, rasanya enak banget di makan pas anget2

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, sebelum Ramadhan tepatnya bulan Rajab dan Sya'ban kami di rumah sudah membiasakan anak-anak berpuasa, meskipun hanya 3-9 hari saja dalam sebulan agar nantinya terbiasa di bulan Ramadhan. Untuk menambah semangat anak-anak saya sering menyajikan menu-menu berbuka yang berbeda dari hari-hari biasa. Karena anak-anak suka ayam saya bikin Crepe Paratha ala Asia Selatan yang diisi dengan Ayam Kari. Untuk margarinnya pakai Palmia yang bikin Crepe saya jadi tambah gurih. #ShareYourJourney

Beli Produk Palmia