Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
300 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt garam
200 ml air
1 sdt ragi
2 sdm gula pasir
50 gr Palmia Serbaguna
Isi:
50 - 100 gr Coklat batang, serut
5 buah Strawberry ,iris tipis
Palmia serbaguna, olesan
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, garam & air. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.
2. Setelah 1 jam, masukkan gula, ragi. Ulin hingga rata. Tambahkan Palmia serbaguna. Ulin lg hingga rata. Proofing hingga mengembang 2 kali lipat.
3. Kempiskan adonan, giling tipis adonan membentuk persegi (40x40cm) taburi coklat serut & strawberry . Gulung rapat.
4. Kerat bagian tengah, bagian lapisan coklat yg terlihat menghadap ke atas, selang seling membentuk tali. Setelah itu satukan bag ujungnya.
5. Letakkan di atas loyang yg dioles margarin, Diamkan 15 menit .
6. Panggang dengan api sedang hingga matang (15-20 menit) Sajikan