Curos
Curos cemilan ringan yang mudah di buat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
300 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt garam
200 ml air
1 sdt ragi
2 sdm gula pasir
50 gr Palmia Serbaguna
Isi:
50 - 100 gr Coklat batang, serut
5 buah Strawberry ,iris tipis
Palmia serbaguna, olesan
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, garam & air. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.
2. Setelah 1 jam, masukkan gula, ragi. Ulin hingga rata. Tambahkan Palmia serbaguna. Ulin lg hingga rata. Proofing hingga mengembang 2 kali lipat.
3. Kempiskan adonan, giling tipis adonan membentuk persegi (40x40cm) taburi coklat serut & strawberry . Gulung rapat.
4. Kerat bagian tengah, bagian lapisan coklat yg terlihat menghadap ke atas, selang seling membentuk tali. Setelah itu satukan bag ujungnya.
5. Letakkan di atas loyang yg dioles margarin, Diamkan 15 menit .
6. Panggang dengan api sedang hingga matang (15-20 menit) Sajikan
Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021
Bolu gulung kue yang lembut dan empuk di tambah selai coklat bercampur beng-beng membuat bolu yang lembut terasa krenyes pada waktu dimakan.