Hampir tiap hari saya membuat camilan untuk anak-anak dirumah. Kali ini saya buat roti dari labu kabocha dengan isian selai cokelat dan selai hazelnut. Jangan lupa pakai Palmia Butter Margarin yang wangi dan tekstur roti jadi lembut
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 10 gr susu bubuk
- 100 gr labu kabocha kukus blender/haluskan
- 4 sdm gula pasir
- 5 gr ragi instan
- 1 butir kuning telur
- 50 gr air es
- 40 gr Palmia Butter Margarin
- 1/2 sdt garam
Isian:
Olesan:
- kuning telur
- susu cair
- kental manis
Langkah Membuat:
- Campur tepung terigu, susu bubuk dan ragi instan, aduk/mixer. Masukkan kuning telur dan labu kukus. Kemudian air es. Uleni sampai setengah kalis
- Masukkan Palmia Butter Margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Istirahatkan 1 jam
- Kempiskan dan bulatkan masing-masing 40 gr. Istirahatkan 10 menit. Tutup dengan serbet bersih
- Gilas adonan, beri isian (saya diisi cokelat) dan bulatkan. Lakukan sampai adonan habis
- Ikat dengan tali kasur agar berbentuk labu. Istirahatkan 1 jam. Tutup serbet bersih. Bentuk bulat saja boleh ya atau sesuai selera. Oles dengan bahan olesan
- Oven kurang lebih 25 menit atau sesuaikan oven masing-masing dengan suhu 180°c. Angkat dan oles dengan butter. Lepas hati-hati talinya dari arah atas kebawah