Pumpkin Bread
Hampir tiap hari saya membuat camilan untuk anak-anak dirumah. Kali ini saya buat roti dari labu kabocha dengan isian selai cokelat dan selai hazelnut. Jangan lupa pakai Palmia Butter Margarin yang wangi dan tekstur roti jadi lembut

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 10 gr susu bubuk
  • 100 gr labu kabocha kukus blender/haluskan
  • 4 sdm gula pasir
  • 5 gr ragi instan
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr air es
  • 40 gr Palmia Butter Margarin
  • 1/2 sdt garam

Isian:

  • Sesuaikan selera

Olesan:

  • kuning telur
  • susu cair
  • kental manis

Langkah Membuat:

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk dan ragi instan, aduk/mixer. Masukkan kuning telur dan labu kukus. Kemudian air es. Uleni sampai setengah kalis
  2. Masukkan Palmia Butter Margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Istirahatkan 1 jam
  3. Kempiskan dan bulatkan masing-masing 40 gr. Istirahatkan 10 menit. Tutup dengan serbet bersih
  4. Gilas adonan, beri isian (saya diisi cokelat) dan bulatkan. Lakukan sampai adonan habis
  5. Ikat dengan tali kasur agar berbentuk labu. Istirahatkan 1 jam. Tutup serbet bersih. Bentuk bulat saja boleh ya atau sesuai selera. Oles dengan bahan olesan
  6. Oven kurang lebih 25 menit atau sesuaikan oven masing-masing dengan suhu 180°c. Angkat dan oles dengan butter. Lepas hati-hati talinya dari arah atas kebawah

Resep dari Saomi Kodriah
Bolu Kukus Pandan Murni

Bolu Kukus Pandan Murni

Bolu kukus pandan ini memiliki tekstur empuk. Ibu sering manegajak anak-anak untuk menyiap kan camilan yang akan di sajikan ketika ada acara keluarga

Biskuit Kelapa Pandan Talam Cake

Biskuit Kelapa Pandan Talam Cake

Ini enak banget kalian wajib coba untuk sajian di hari spesial akhir tahun.Perpasuan Biskuit kelapa dengan Royal Palmia butter Margarin menjadikan cemilan ini nikmat banget #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Lekker Holland

Lekker Holland

Kudapan dari negeri kincir angin cocok buat temen ngeteh

Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Biasanya Ramadan selalu memasak kue kering untuk lebaran bersama saudara. Tapi, sekarang semua sudah ikut suami masing-masing dan saling berjauhan. Meski begitu, Ramadan ini aku tetap membuat semprit mawar chocochip ini di rumah dengan adikku. Selain bisa untuk hidangan khas lebaran juga bisa dibagikan ke anggota keluarga yang lain sebagai bingkisan lebaran. Rasanya tentunya gurih dan enak, apalagi menggunakan Palmia Serbaguna menjadikan kue ini semakin wangi. Kalau kamu biasanya bikin apa kalau Ramadan? Kalo kalian punya resep dan cerita sendiri, coba deh upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe ada hadiah medali dan emas murni total 100 gram lho. Periodenya juga cuma sampai 14 Juni 2019. Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya buat info selengkapnya ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia