Pangsit Dos
Saat berbuka puasa, camilan yang paling di nanti salah satu nya gorengan. Pangsit dos ini salah satu gorengan yang bisa di nikmati di saat bulan suci Ramadhan. Di siram dengan kuah kacang makin mantap.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
150 gr singkong, kukus hingga matang dan empuk
150 gr tepung terigu
35 gr margarin Palmia, lelehkan
80 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder
2 butir telur
200 ml santan cair
Secukupnya pewarna merah, kuning, hijau
Cara Membuat :
1. Blender singkong dengan santan cair dan gula pasir hingga halus. Tuang pada mangkok, masukkan margarin palmia cair dan telur lalu aduk rata dengan whisk.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk kembali hingga rata. Bagi menjadi 3 adonan sama banyak, beri pewarna merah, kuning dan hijau.
3. Panaskan teflon, beri sedikit margarin palmia lalu tuang satu sendok sayur adonan. Tutup teflon dan masak hingga bagian atas pancake matang. Lakukan hingga semua adonan habis. Tata pancake dipiring, beri gula halus diatasnya. Siap disajikan.
Saat berbuka puasa, camilan yang paling di nanti salah satu nya gorengan. Pangsit dos ini salah satu gorengan yang bisa di nikmati di saat bulan suci Ramadhan. Di siram dengan kuah kacang makin mantap.
Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
Udah bosen kalo mau ngemil harus pergi dulu buat beli. Jadi tiap mau ngopi bareng keluarga, cemilan nya juga homemade dong
Pempek lenjer yang dicampur dengan telur ayam atau bebek dikenal dengan pempek lenggang. Bisa digoreng atau dibakar. Pempek Lenggang Palembang itu ada dua macam, yaitu lenggang panggang dan lenggang goreng.