PEACH ALMOND STRUDLE
Buah peach dan almond mempunyai khasiat yang baik bagi kesehatan. Anda bisa mengonsumsi dengan mengolahnya menjadi Peach Almond Strudle.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
150 gr singkong, kukus hingga matang dan empuk
150 gr tepung terigu
35 gr margarin Palmia, lelehkan
80 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder
2 butir telur
200 ml santan cair
Secukupnya pewarna merah, kuning, hijau
Cara Membuat :
1. Blender singkong dengan santan cair dan gula pasir hingga halus. Tuang pada mangkok, masukkan margarin palmia cair dan telur lalu aduk rata dengan whisk.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk kembali hingga rata. Bagi menjadi 3 adonan sama banyak, beri pewarna merah, kuning dan hijau.
3. Panaskan teflon, beri sedikit margarin palmia lalu tuang satu sendok sayur adonan. Tutup teflon dan masak hingga bagian atas pancake matang. Lakukan hingga semua adonan habis. Tata pancake dipiring, beri gula halus diatasnya. Siap disajikan.
Buah peach dan almond mempunyai khasiat yang baik bagi kesehatan. Anda bisa mengonsumsi dengan mengolahnya menjadi Peach Almond Strudle.
Gara-Gara Pandemi Saya baru saja mulai bekerja di kantor baru. Senang sekali rasanya, saat itu masuk bulan ke-tujuh saya bekerja di sana. Sangat kaget ketika pada bulan Maret 2020 yang lalu ternyata saya harus dirumahkan dahulu (Unpaid Leave) sampai waktu yang belum ditentukan. Tentunya harus putar otak mau buat apa di rumah yang bisa menghasilkan. Akhirnya saya memutuskan untuk beli oven dan belajar baking! Penuh trial and error hingga akhirnya sampai pada ide membuat cube bread ini, roti mini dengan isian smoked beef dan tepung panir yang membuatnya crispy. Ukuran dan bentuknya yang mini ini rasanya akan cocok sekali bila disajikan sebagai takjil di bulan Ramadhan yang akan datang. Royal Palmia Butter Margarine selalu menjadi pilihan saya untuk bahan baking karena rasa dan wanginya yang mirip sekali dengan butter dan tentunya lebih ekonomis. Ide cube bread ini mengadopsi roti butter roll yang mencapurkan cukup banyak butter kedalam adonannya dan roti pandesal ala Filipin yang diberi taburan tepung panir. Sekali waktu saya membuat resep ini dan ternyata keluarga saya suka sekali. Mulai dari situlah akhirnya saya mulai menjual roti ini ke tetangga, rekan kerja, dan dari mulut-ke mulut oleh keluarga saya. Jumlah penjualannnya belum bisa besar karena oven yang saya miliki ukurannya kecil dan masih menguleni dengan tangan karena belum punya mixer. Menguras tenaga tentunya, tetapi ada kesenangan sendiri ketika menggeluti bidang baru yang ternyata bisa menghasilkan juga bila ditekuni. Terima kasih Royal Palmia Butter Margarine atas kesempatan untuk saya berbagi cerita!
Siapa yang tak suka kue, apalagi kue nanas klasik yang cocok untuk acara hangat bersama keluarga seperti kue Pineapple Upside Down ini.