Soes Vla Mangga Creamy
Soes Vla Mangga Creamy camilan kesukaan anak dan keluarga. Choux pastry yang dibuat dengan Palmia butter margarin rasanya gurih pas banget dipadukan dengan vla mangga yang creamy
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 gr tepung terigu.
100 gr gula halus.
30 gr tepung maizena.
10 gr cokelat bubuk.
200 gr Palmia Margarin Serbaguna.
2 butir kuning telur.
1 butir putih telur.
1 sendok teh vanili bubuk.
1/8 sendok teh garam.
Chocolate chip secukupnya, untuk hiasan.
Cara Memasak:
Campur gula halus dengan margarin, kocok selama 30 menit. Masukkan kuning dan putih telur, aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan cokelat bubuk (jika ingin kue semprit warna cokelat). Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik yang ujungnya sudah diberi spuit. Cetak di atas loyang yang sudah dioles margarin. Tambahkan chocolate chip di atas masing-masing adonan yang sudah dicetak. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius, selama sekitar 20 menit.
Soes Vla Mangga Creamy camilan kesukaan anak dan keluarga. Choux pastry yang dibuat dengan Palmia butter margarin rasanya gurih pas banget dipadukan dengan vla mangga yang creamy
Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.
Donat unik nan lembut yang menjadi cemilan untuk keluarga sekaligus menjadi penghasilan tambahan.