Pastel Tutup Klasik
Pastel tutup panggang cocok untuk berbuka puasa karena memiliki rasa lezat dan hangat.
#ShareYourJourney
Bahan:
200 gr Royal Palmia Butter Margarine
130 gr gula pasir
1 butir telur
1 sdt vanilla cair
1/2 sdt garam
3 sdm susu bubuk
220 gr tepung terigu
Topping: 1 btr kuning telur Almond & choco chips
Cara membuat:
1. kocok Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, telur, vanilla, garam dan susu bubuk hingga pucat.
2. Masukkan tepung terigu, kocok hingga rata.
3. Siapkan cetakan ukuran 18x18 / 20x20 cm oles dengan margarin dan alasi baking paper, ratakan adonan dengan spatula.
4. Oles dengan kuning telur, beri motif garis dengan garpu, tabur almond dan chocochips.
5. Panggang dengan suhu 160 derajat (api sedang) selama 30 menitan atau hingga sisinya kecoklatan sajikan
Pastel tutup panggang cocok untuk berbuka puasa karena memiliki rasa lezat dan hangat.
Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.