Sejak awal pandemi, sebisa mungkin saya melakukan banyak kegiatan positif di rumah. dimulai dari berkebun, membuat video tutorial memasak, olahraga. Dan supaya lebih termotivasi lagi, saya mencoba usaha dibidang kuliner khususnya Cake & cookies. Usaha dengan sistem Pre-Order ini baru saya mulai sekitar 2 minggu lalu. atas dukungan suami dan keluarga, akhirnya saya memberanikan diri untuk menerima PO. Awal mula saya menawarkan kepada teman-teman, lalu saya memberanikan diri menawarkan melalui FB dan IG untuk menjangkau lebih banyak orang. Alhamdulillah di PO batch pertama ini saya menjual 18 box Dutch Buttercoek atau lebih dikenal dengan Leker Holland. Walaupun bisa dibilang masih sedikit, namun respon pembeli sangat positif. semua suka dengan Dutch Butercoek buatan saya, bahkan ada juga pembeli dari luar kota. Rahasianya karena saya menggunakan Palmia Royal untuk mendapatkan aroma Butter yang mewah.
Semoga dengan terus menjaga kualitas usaha kuliner saya bisa makin dikenal dan meluas jangkauannya
#ShareYourJourney
Bahan:
200 gr Royal Palmia Butter Margarine
130 gr gula pasir
1 butir telur
1 sdt vanilla cair
1/2 sdt garam
3 sdm susu bubuk
220 gr tepung terigu
Topping: 1 btr kuning telur Almond & choco chips
Cara membuat:
1. kocok Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, telur, vanilla, garam dan susu bubuk hingga pucat.
2. Masukkan tepung terigu, kocok hingga rata.
3. Siapkan cetakan ukuran 18x18 / 20x20 cm oles dengan margarin dan alasi baking paper, ratakan adonan dengan spatula.
4. Oles dengan kuning telur, beri motif garis dengan garpu, tabur almond dan chocochips.
5. Panggang dengan suhu 160 derajat (api sedang) selama 30 menitan atau hingga sisinya kecoklatan sajikan