Dutch Botercoek
Sejak awal pandemi, sebisa mungkin saya melakukan banyak kegiatan positif di rumah. dimulai dari berkebun, membuat video tutorial memasak, olahraga. Dan supaya lebih termotivasi lagi, saya mencoba usaha dibidang kuliner khususnya Cake & cookies. Usaha dengan sistem Pre-Order ini baru saya mulai sekitar 2 minggu lalu. atas dukungan suami dan keluarga, akhirnya saya memberanikan diri untuk menerima PO. Awal mula saya menawarkan kepada teman-teman, lalu saya memberanikan diri menawarkan melalui FB dan IG untuk menjangkau lebih banyak orang. Alhamdulillah di PO batch pertama ini saya menjual 18 box Dutch Buttercoek atau lebih dikenal dengan Leker Holland. Walaupun bisa dibilang masih sedikit, namun respon pembeli sangat positif. semua suka dengan Dutch Butercoek buatan saya, bahkan ada juga pembeli dari luar kota. Rahasianya karena saya menggunakan Palmia Royal untuk mendapatkan aroma Butter yang mewah. Semoga dengan terus menjaga kualitas usaha kuliner saya bisa makin dikenal dan meluas jangkauannya

#ShareYourJourney

Bahan: 

200 gr Royal Palmia Butter Margarine

130 gr gula pasir

1 butir telur

1 sdt vanilla cair

1/2 sdt garam

3 sdm susu bubuk

220 gr tepung terigu

Topping: 1 btr kuning telur Almond & choco chips

Cara membuat:

1. kocok Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, telur, vanilla, garam dan susu bubuk hingga pucat.

2. Masukkan tepung terigu, kocok hingga rata.

3. Siapkan cetakan ukuran 18x18 / 20x20 cm oles dengan margarin dan alasi baking paper, ratakan adonan dengan spatula.

4. Oles dengan kuning telur, beri motif garis dengan garpu, tabur almond dan chocochips.

5. Panggang dengan suhu 160 derajat (api sedang) selama 30 menitan atau hingga sisinya kecoklatan sajikan


Resep dari Rima syamlan
Pastel Tutup Klasik

Pastel Tutup Klasik

Pastel tutup panggang cocok untuk berbuka puasa karena memiliki rasa lezat dan hangat.

Donat Ubi Kuning Jadul

Donat Ubi Kuning Jadul

Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

Tempe Garing

Tempe Garing

Tempe garing paling asik sebagai camilan sore hari

Bakpao Pandan Sederhana

Bakpao Pandan Sederhana

Bakpao pandan sederhana.

Beli Produk Palmia