Puding Roti
Puding tanpa agar agar yang terbuat dari roti dan susu ini begitu lezat. Dengan taburan kismis membuat rasanya semakin nikmat untuk untuk disantap saat sore hari sebagai teman minum teh atau kopi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Resep Pie Chewy Brownies
Bahan Kulit Pie:
- 250 gram tepung terigu
-125 gram margarine (saya pake Royal Palmia Butter Margarine)
- 1 sdm gula halus (sekitar 25 gram)
- 2 butir kuning telur
Cara Membuat:
1. Campur terigu, gula halus dan margarine aduk dengan ujung jari hingga berbulir seperti pasir, tambahkan kuning telur aduk rata.
2. Bulatkan adonan lalu cetak pd cetakan pie ukuran @7cm atau loyang besar ukuran 22 cm tusuk dasarnya dengan garpu supaya tidak menggelembung.
4. Sisihkan
Bahan Adonan Chewy Brownies
- 2 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tepung protein
- 20 gram susu bubuk
- 20 gran coklat bubuk
- 10 gram maizena
- 120 gran dcc (aku pake 100 gram)
- 100 gram margarine (saya pake Royal Palmia Butter Margarine)
Topping: Almond, Chocochips dan keju parut
Cara Membuat:
1. Panaskan oven suhu 180'c
2. Lelehkan margarine, masukkan dcc aduk aduk hingga meleleh.
3. Kocok telur dan gula dengan mixer kurang lebih 5 menit.
4. Masukan tepung terigu, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk balik memakai spatula. Tambahkan butter dan coklat leleh, aduk sampai rata.
5. Masukan adonan brownies ke dalam cetakan pie, taburi topping. Oven selama kurang lebih 30 menit sampai matang.
Puding tanpa agar agar yang terbuat dari roti dan susu ini begitu lezat. Dengan taburan kismis membuat rasanya semakin nikmat untuk untuk disantap saat sore hari sebagai teman minum teh atau kopi
Tahu biasanya digoreng aja udah enak tapi yang ini beda, tahu digoreng crispy lalu disiram tumisan irisan cabe pedas, enak banget pas buat camilan.
Makanan ini cocok dihidangkan selagi hangat dan bisa jadi teman bersantai kamu. Awet jika di simpan di freezer hingga 1 minggu, jadi nanti tinggal goreng aja kalau kamu mau.
sebelum baking pesanan nguprek dulu di dapur buat sajiin anak" cemilan,kebetulan pisang raja yg dihalaman belakang sudah matang,anak" seneng kalau dibikinin cemilan,apalagi dimakannya bareng"