Pie Chewy Brownies
Dulu sehabis resign masi ga tau mau mengisi waktu luang dengan kegiatan apa yang bermanfaat.. Alhamdullilah dgn adanya waktu luang di sela2 mengurus si kecil dan rumah (karena tanpa ART) jd bs sedikit belajar pelan2 secara otodidak resep kue lewat IG, googling smpe akhirnya beli buku resep. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan si kecil, karena letihnya terbayar ketika si kecil melahap habis kue buatan bundanya dan memuji kalau kue buatan bunda enak sekali. Ternyata bener ya kalau kue homemade buatan seorang ibu selalu lebih enak karena dibuatnya dengan cinta dan semoga akan selalu dikenang oleh anak-anak sepanjang masa. Setelah menguasai beberapa resep sampai akhirnya nekat kumpulin niat untuk jualan kue (signature pie) krn emg suka bgt sm kue pie, salah satunya pie cheey brownies ini. Ini merupakan salah satu kue andalan bakulan saya yg paling banyak peminatnya. Alhamdullilah orderannya jalan terus sampai dengan skrg, kadang kalau banyak masi ga kepegang karena masi disambi urus rumah dan si kecil yg udh mulai sekolah. Smg nanti ada jalannya bs buka snack box, beli oven yg lebih besar dan menyewa ART untuk membantu pekerjaan rumah dan membuat kue. Diaminin dulu aja aamiin2 yra namanya jg bermimpi.. ???? Yakin klo Allah akan selalu bukakan pintu rejekinya yg lain selagi kita mau terus berusaha.. aamiin yra????

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Resep Pie Chewy Brownies

Bahan Kulit Pie:

- 250 gram tepung terigu

-125 gram margarine (saya pake Royal Palmia Butter Margarine)

- 1 sdm gula halus (sekitar 25 gram)

- 2 butir kuning telur

Cara Membuat:

1. Campur terigu, gula halus dan margarine aduk dengan ujung jari hingga berbulir seperti pasir, tambahkan kuning telur aduk rata.

2. Bulatkan adonan lalu cetak pd cetakan pie ukuran @7cm atau loyang besar ukuran 22 cm tusuk dasarnya dengan garpu supaya tidak menggelembung.

4. Sisihkan

Bahan Adonan Chewy Brownies

- 2 butir telur

- 150 gram gula pasir

- 100 gram tepung protein

- 20 gram susu bubuk

- 20 gran coklat bubuk

- 10 gram maizena

- 120 gran dcc (aku pake 100 gram)

- 100 gram margarine (saya pake Royal Palmia Butter Margarine)

Topping: Almond, Chocochips dan keju parut

Cara Membuat:

1. Panaskan oven suhu 180'c

2. Lelehkan margarine, masukkan dcc aduk aduk hingga meleleh.

3. Kocok telur dan gula dengan mixer kurang lebih 5 menit.

4. Masukan tepung terigu, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk balik memakai spatula. Tambahkan butter dan coklat leleh, aduk sampai rata.

5. Masukan adonan brownies ke dalam cetakan pie, taburi topping. Oven selama kurang lebih 30 menit sampai matang.


Resep dari Beby Ayu Wardhani
Pizza Home Made

Pizza Home Made

Biarpun pizza home made tpi rasa nya enak.dan membuat nya pun mudah.

Kue Ku

Kue Ku

Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.

Sate Banana Churros

Sate Banana Churros

Tertarik nyobain resep Palmia ternyata enak dan mudah sekali buatnya.

Martabak Telur Mini

Martabak Telur Mini

Sore hari saat santai enak banget kalau sambil ditemani camilan. Bikin camilan yang simple dan enak, cek stok di dapur ada kulit pangsit, dimasak martabak mini isi telur dan sayuran.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia