Klepon Gula Merah
Klepon punya ciri khas begitu di gigit akan muncrat gula merahnya. Sensasi menikmati klepon sangat disukai anak-anak. Aku sering recook resep ibu dan sangat disukai anak-anak.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 Kg Ubi Kayu (Parut)
250 Gram Gula Pasir
400 Ml Santal Kental
2 Sdm Tepung Tapioka
1 Sdm Creamer (fibercream)
1/2 Sdm Garam
2 Butir Telur (aduk lalu di saring)
75 Gram Palmia Margarin Serbaguna
Vanili Bubuk
Keju
Cara Membuat:
1. Kupas singkong, cuci bersih lalu parut (parutan dengan tangan saja) setelah di parut peras singkong biar singkong nya tidak mengandung air/ kering agar ubi tidak terasa pahit
2. Masak Santan dan gula pasir terlebih dahulu dengan api kecil sampai gula benar - benar larut • Campur kedalam satu wadah Singkong parut, santan yang sudah di campur gula tadi, tepung tapioka, creamer, telur, garam, vanili aduk hingga rata
3. Tuang adonan kedalam loyang segi empat ukuran 20 cm yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna alas dengan kertas roti oles kembali dengan margarin.
4. Panggang dengan suhu 180°c Hingga setengah matang, keluarkan dari open dan parut keju diatas nya. Masukkan kembali kedalam open tunggu sampai berubah warna menjadi kecoklatan dan benar - benar matang. Setelah dingin potong - potong bingka lalu sajikan.
Klepon punya ciri khas begitu di gigit akan muncrat gula merahnya. Sensasi menikmati klepon sangat disukai anak-anak. Aku sering recook resep ibu dan sangat disukai anak-anak.
Bolu tidak hanya di jadikan cemilan ketika ada acara, tetapi bolu juga cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa.
Muffin adalah salah satu alternatif cemilan keluargaku. Agar muffin buatanku tidak terkesan monoton aku variasikan saja bahan-bahannya saat membuatnya. Kali ini aku membuat muffin dengan pemanis 100% dari gula merah kualitas bagus. Agar rasa muffinnya tidak terasa datar-datar saja maka aku tambahkan kismis di dalamnya dan juga untuk topingnya. Agar tampilannya jadi lebih menarik, aku tambahkan toping gula merah sisir juga sehingga terlihat ada sedikit lelehan di permukaan muffinnya. Agar rasa muffinnya terasa lezat, aku gunakan Royal Palmia Butter Margarin yang bisa membuat rasa dan aroma kue jadi terasa istimewa. #PalmiaPoints2021