Bingka Singkong Keju
Begitu banyak ragam olahan dari Ubi kayu, salah satunya yaitu Bingka dari Ubi kayu. Tidak begitu susah untuk membuat kue yang satu ini. Yang penting ada kemauan ada bahan, jadi deh olahan yang enak disantap bersama keluarga tercinta.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 Kg Ubi Kayu (Parut)

250 Gram Gula Pasir

400 Ml Santal Kental

2 Sdm Tepung Tapioka

1 Sdm Creamer (fibercream)

1/2 Sdm Garam

2 Butir Telur (aduk lalu di saring)

75 Gram Palmia Margarin Serbaguna

Vanili Bubuk

Keju

 

Cara Membuat:

1. Kupas singkong, cuci bersih lalu parut (parutan dengan tangan saja) setelah di parut peras singkong biar singkong nya tidak mengandung air/ kering agar ubi tidak terasa pahit

2. Masak Santan dan gula pasir terlebih dahulu dengan api kecil sampai gula benar - benar larut • Campur kedalam satu wadah Singkong parut, santan yang sudah di campur gula tadi, tepung tapioka, creamer, telur, garam, vanili aduk hingga rata

3. Tuang adonan kedalam loyang segi empat ukuran 20 cm yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna alas dengan kertas roti oles kembali dengan margarin.

4. Panggang dengan suhu 180°c Hingga setengah matang, keluarkan dari open dan parut keju diatas nya. Masukkan kembali kedalam open tunggu sampai berubah warna menjadi kecoklatan dan benar - benar matang. Setelah dingin potong - potong bingka lalu sajikan.


Talam Kentang Zebra

Talam Kentang Zebra

Walaupun kadang saya sibuk menerima pesanan kue di rumah..tetapi sebagai seorang ibu yang multitasking saya selalu memperhatikan keluarga..terutama anak.Mempunyai anak yang susah makan nasi tapi suka ngemil..saya harus pandai2 mengkreasikan resep camilan yang mengenyangkan untuk anak.Dan jadilah Talam Kentang yang membuat sikecilku suka.

Pastel Mini Isi Abon

Pastel Mini Isi Abon

Pastel Mini yang gurih dan enak, cocok untuk camilan keluarga di rumah

Burrito Ayam

Burrito Ayam

Cara membuat Burrito Ayam.

Donat Churros Jagung

Donat Churros Jagung

Masih dengan bahan JAGUNg karena keluarga lagi demen banget sama JAGUNg jadi sebagai ibu saya harus super kreatif supaya keluarga mangkin cinta dan sayang sama saya,terutama suami,heheheh Buat camilan dengan buah -buahan yang ada disekitar kita pasti sangat menyenangkan apalagi bagi keluarga kami yang tinggal didesa,pastinya buah -buahan yang ada ya hanya sekitar jagung,ubi,pisang dan lain-lain yang tentunya jauh dari buah apel atau yg lainnya. Menurut kami sekeluarga "DONAT CHURROS JAGUNg " ini bisa dijadikan camilan enak dan sehat apalagikan sebentar lag bulan puasa dan ini bisa menjadi salah satu pilihan.Dan yang mau coba buat dirumah,berikut resepnya

Beli Produk Palmia