Roti Kering Bagelan
Bahan dan cara pembuatan yang mudah.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 Kg Ubi Kayu (Parut)
250 Gram Gula Pasir
400 Ml Santal Kental
2 Sdm Tepung Tapioka
1 Sdm Creamer (fibercream)
1/2 Sdm Garam
2 Butir Telur (aduk lalu di saring)
75 Gram Palmia Margarin Serbaguna
Vanili Bubuk
Keju
Cara Membuat:
1. Kupas singkong, cuci bersih lalu parut (parutan dengan tangan saja) setelah di parut peras singkong biar singkong nya tidak mengandung air/ kering agar ubi tidak terasa pahit
2. Masak Santan dan gula pasir terlebih dahulu dengan api kecil sampai gula benar - benar larut • Campur kedalam satu wadah Singkong parut, santan yang sudah di campur gula tadi, tepung tapioka, creamer, telur, garam, vanili aduk hingga rata
3. Tuang adonan kedalam loyang segi empat ukuran 20 cm yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna alas dengan kertas roti oles kembali dengan margarin.
4. Panggang dengan suhu 180°c Hingga setengah matang, keluarkan dari open dan parut keju diatas nya. Masukkan kembali kedalam open tunggu sampai berubah warna menjadi kecoklatan dan benar - benar matang. Setelah dingin potong - potong bingka lalu sajikan.
Wingko babat adalah cemilan yang berbahan dasar tepung ketan dan kelapa parut. Wingko babat biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Terbuat dari kombinasi tepung ketan, gula dan kelapa, membuat kue ini sangat nikmat untuk disantap, apa lagi bila tersaji hangat.
Aku seorang ibu dan juga blogger. Di tengah kesibukan menjalani peran tersebut, aku juga terlibat sendiri menyediakan cemilan sehat setiap hari untuk suami yang sedang proses penyembuhan batu empedu dan Khalil yang sedang dalam masa pertumbuhan.
Tempe goreng tepung dengan bumbu ketumbar tastenya sangat khas dan enak.