Pempek Kates
Pempek kates bisa disajikan dengan saos pedas, cabe rawit atau cuka pempek
#PalmiaPoints2021
Bahan biang :
1/2 bks fermipan
1 sdm gula pasir
100 ml air hangat
Bahan roti :
500 gr terigu segitiga biru
100 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
150 ml santan sedang
1 sdm Palmia Maragarin Serbaguna
1/2 sdt garam
Isian:
Coklat blok (potong dadu)
Cara membuat adonan roti:
1. Larutkan bahan biang, tunggu hingga berbusa sekitar 10 menit
2. Siapkan wadah, campur terigu+gula+susu bubuk aduk rata, kemudian masukan bahan biang sambil terus diaduk. Selanjutnya tuang santan sedikit demi sedikit, uleni terus hingga adonan kalis
3. Terakhir baru masukan garam dan Palmia Margarin Serbaguna, uleni lagi hingga adonan kalis elastis. Istirahatkan adonan sekitar 30 menit hingga mengembang
4. Kempiskan adonan, bagi adonan masing- masing berat 40 gr. Bulatkan adonan kemudian pipihkan, beri isian coklat blok
5. Isirahatkan lagi sekitar 20 menit hingga mengembang
6. Goreng dalam minyak banyak dgn api sedang hingga kuning keemasan, lakukan sekali balik, angkat dan tiriskan
Pas banget ini yang suka dengan cemilan lembut dan manis yuk Lansung aja eksekusi Puding Lapis Mentega buat hidangan nanti di akhir tahun. Selain penampilan nya Yang cantik Rasanya juga segar dan enak dan wangi Butter Karena disini aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahunHari
Saat ingin nyemil tapi di kulkas hanya ada telur dan tahu maka bola tahu telur ini bisa.bisa kita jadikan alternatif. Cara membuatnya sangat mudah dan harga bahannya pun sangat terjangkau