Baklava
Selamat mencoba.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
2 butir telur
1/2 sdm emulsifier
100 gr singkong kukus
200 ml santan cair
200 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
25 gr maizena
1/2 sdt baking powder
10 buah kurma, potong kecil
60 gr Margarin Palmia, lelehkan .
Cara membuat :
1. Blender singkong, santan cair, margarine palmia cair dan kurma hingga halus.
2. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang selama 10 menit. Matikan mixer, lalu masukkan tepung terigu, baking powder dan maizena yang sudah diayak bergantian dengan singkong halus tadi secara bertahap dan aduk balik dengan spatula hingga rata.
3. Tuang adonan pada loyang kecil yang sudah dioles sedikit margarin palmia. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Setelah matang tunggu dingin, keluarkan dari loyang dan taruh diatas piring saji. Hias dengan coklat leleh dan gula halus. Siap disajikan.
Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021
Kue Soes sangat familiar di kalangan masyarakat kita. Dengan berbagai macam varian kulit hingga fillingnya. Kali ini saya membuat kulit soes dg ditaburi wijen, jadi menambah gurih rasa kulitnya. Dipadu vla vanilla yg manis dan lumer sangat memanjakan lidah.
Bolu pandan jadul ini adalah resep dari ibu.Aku sering membuatnya karena anak-anak sangat suka. Kugunakan PALMIA Serbaguna membuat tekstur dan citarasa bolu pandan ini lebih lembut dan creamy.