Kroket Singkong Palmia
Membuat kreasi masakan dari bahan baku singkong menjadi makanan gurih dan menarik berkat campuran Palmia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Luar:

1. Singkong 250 gram

2. Palmia 100 gram

3. Susu bubuk 50 gram

4. Lada bubuk 1/4 sdt

5. Garam 1/2 sdt

6. Sereh 1 batang

7. Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :

1. Daging cincang

2. Wortel potong dadu 50 gram

3. Daun bawang potong halus 1 tangkai

4. Daun seledri 1 tangkai

5. Bawang bombay cincang 1/4 buah

6. Bawang putih cincang 3 siung

7. Lada bubuk 1/4 sdt

8. Garam halus 1/2 sdt

9. Minyak untuk menumis 1 sdm

Cara Membuat:

1. Kupas singkong, cuci bersih, potong - potong lalu goreng.

2. Dihaluskan, masukkan Palmia, susu bubuk, lada bubuk, garam. Sisihkan.

3. Panaskan 1 sdm minyak. Tumis bawang bombay. Setelah harum masukkan bawang putih kemudian masukkan daging, beri sedikit air, aduk rata. Apabila daging sudah matang masukkan wortel, daun bawang, seledri, garam, dan penyedap rasa. Setelah wortel matang, angkat.

4. Ambil adonan kentang sedikit. Kepal - kapal lalu pipihkan, isi dengan adonan dagng lalu bulatkan. Bentuk seperti paha ayam. Potong sereh lebih kurang 5 cm. Tancapkan dengan pangkal atas, lalu goreng sampai kuning keemasan.


Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap bulat favorit keluarga. Salah satu makanan khas Palembang yang terkenal adalah pempek. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut. Kemudian daging ikan dicampur dengan tepung kanji atau tepung sagu.

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.

Puding Mangga Biskuit

Puding Mangga Biskuit

Siapa yg gak suka puding?? Pasti semuanya suka...terutama anak2 nih, karena rasanya yang manis dan seger. Kali ini saya bikin dengan penambahan biskuit susu yg di hancurkan untuk memperkaya rasanya, jadi ada manis, dan gurih.

Beli Produk Palmia