Kroket Singkong Palmia
Membuat kreasi masakan dari bahan baku singkong menjadi makanan gurih dan menarik berkat campuran Palmia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Luar:

1. Singkong 250 gram

2. Palmia 100 gram

3. Susu bubuk 50 gram

4. Lada bubuk 1/4 sdt

5. Garam 1/2 sdt

6. Sereh 1 batang

7. Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :

1. Daging cincang

2. Wortel potong dadu 50 gram

3. Daun bawang potong halus 1 tangkai

4. Daun seledri 1 tangkai

5. Bawang bombay cincang 1/4 buah

6. Bawang putih cincang 3 siung

7. Lada bubuk 1/4 sdt

8. Garam halus 1/2 sdt

9. Minyak untuk menumis 1 sdm

Cara Membuat:

1. Kupas singkong, cuci bersih, potong - potong lalu goreng.

2. Dihaluskan, masukkan Palmia, susu bubuk, lada bubuk, garam. Sisihkan.

3. Panaskan 1 sdm minyak. Tumis bawang bombay. Setelah harum masukkan bawang putih kemudian masukkan daging, beri sedikit air, aduk rata. Apabila daging sudah matang masukkan wortel, daun bawang, seledri, garam, dan penyedap rasa. Setelah wortel matang, angkat.

4. Ambil adonan kentang sedikit. Kepal - kapal lalu pipihkan, isi dengan adonan dagng lalu bulatkan. Bentuk seperti paha ayam. Potong sereh lebih kurang 5 cm. Tancapkan dengan pangkal atas, lalu goreng sampai kuning keemasan.


Kue Lumpur Merah Putih

Kue Lumpur Merah Putih

#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Palmia
Pastel Bihun ala Palmia

Pastel Bihun ala Palmia

Pastel bihun praktis

MATCHA NO KUKKI

MATCHA NO KUKKI

Punya cetakan kue semprong di rumah? Coba yuk buat cookies ala Jepang dengan rasa matcha.

Palmia
Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Beli Produk Palmia