Cake Singkong Cheese Raisin
Menikmati singkong dengan cara berbeda.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Luar:
1. Singkong 250 gram
2. Palmia 100 gram
3. Susu bubuk 50 gram
4. Lada bubuk 1/4 sdt
5. Garam 1/2 sdt
6. Sereh 1 batang
7. Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
1. Daging cincang
2. Wortel potong dadu 50 gram
3. Daun bawang potong halus 1 tangkai
4. Daun seledri 1 tangkai
5. Bawang bombay cincang 1/4 buah
6. Bawang putih cincang 3 siung
7. Lada bubuk 1/4 sdt
8. Garam halus 1/2 sdt
9. Minyak untuk menumis 1 sdm
Cara Membuat:
1. Kupas singkong, cuci bersih, potong - potong lalu goreng.
2. Dihaluskan, masukkan Palmia, susu bubuk, lada bubuk, garam. Sisihkan.
3. Panaskan 1 sdm minyak. Tumis bawang bombay. Setelah harum masukkan bawang putih kemudian masukkan daging, beri sedikit air, aduk rata. Apabila daging sudah matang masukkan wortel, daun bawang, seledri, garam, dan penyedap rasa. Setelah wortel matang, angkat.
4. Ambil adonan kentang sedikit. Kepal - kapal lalu pipihkan, isi dengan adonan dagng lalu bulatkan. Bentuk seperti paha ayam. Potong sereh lebih kurang 5 cm. Tancapkan dengan pangkal atas, lalu goreng sampai kuning keemasan.
Cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku utamakan sebagai camilan buat keluarga dirumah dan anak-anak di rumah pun selalu ketagihan minta buat cilok untuk cemilan
Pempek Adaan Kakap bulat favorit keluarga. Salah satu makanan khas Palembang yang terkenal adalah pempek. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut. Kemudian daging ikan dicampur dengan tepung kanji atau tepung sagu.