Cireng Kriuk dan Awet
Cireng cemilan santai yang suka di sajikan ibu menemani santai nonton TV.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Luar:
1. Singkong 250 gram
2. Palmia 100 gram
3. Susu bubuk 50 gram
4. Lada bubuk 1/4 sdt
5. Garam 1/2 sdt
6. Sereh 1 batang
7. Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
1. Daging cincang
2. Wortel potong dadu 50 gram
3. Daun bawang potong halus 1 tangkai
4. Daun seledri 1 tangkai
5. Bawang bombay cincang 1/4 buah
6. Bawang putih cincang 3 siung
7. Lada bubuk 1/4 sdt
8. Garam halus 1/2 sdt
9. Minyak untuk menumis 1 sdm
Cara Membuat:
1. Kupas singkong, cuci bersih, potong - potong lalu goreng.
2. Dihaluskan, masukkan Palmia, susu bubuk, lada bubuk, garam. Sisihkan.
3. Panaskan 1 sdm minyak. Tumis bawang bombay. Setelah harum masukkan bawang putih kemudian masukkan daging, beri sedikit air, aduk rata. Apabila daging sudah matang masukkan wortel, daun bawang, seledri, garam, dan penyedap rasa. Setelah wortel matang, angkat.
4. Ambil adonan kentang sedikit. Kepal - kapal lalu pipihkan, isi dengan adonan dagng lalu bulatkan. Bentuk seperti paha ayam. Potong sereh lebih kurang 5 cm. Tancapkan dengan pangkal atas, lalu goreng sampai kuning keemasan.
Seblak itu biasanya disajikan dalam bentuk berkuah, tapi kita juga bisa menghidangkannya dalam bentuk tanpa kuah seperti mie goreng. Agar rasa seblak gorengnya lebih lezat gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis seblaknya. #PalmiaPoints2021
Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney