Ketan Serundeng Gurih Palmia
Ketan biasanya dimasak dengan bumbu garam, buat jaga kesehatan mending kurangi konsumsi garam dan ganti dengan Palmia, dijamin tetap gurih dan enak
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Pisang 3 buah
- Telur 1 butir
- Terigu 5 sdm
- Susu Coklat bubuk 1 bungkus
- Soda kue 1/4 sdt
- Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
- Keju untuk taburan
Cara Membuat:
- Lelehkan Margarin Palmia, sisihkan
- Haluskan pisang
- Kocok telur
- Campurkan adonan pisang, telur, terigu dan susu coklat hingga teecampur merata
- Masukkan lelehan margarin kedalam adonan aduk hingga rata
- Masukkan soda kue dan aduk lagi hingga merata
- Panaskan wajan kue, lalu panggang adonan, tidak perlu lama yang penting terlihat lubang-lubang kecil langsung balik dan tak lama angkat.
- Parut keju dan taburkan diatas kue.
- Sajikan hangat-hangat ??
• 1 resep bisa jadi 14 kue dengan ukuran sedang • keluarga saya kurang menyukai makanan manis sehingga resep ini tanpa gula, sudah manis dari pisang dan susu. Namun jika Anda menyukai manis boleh ditambah gula 1-2 sendok makan. Selamat berkreasi ?? #PalmiaMargarin #MakeWonders #PalmiaXYummy
Ketan biasanya dimasak dengan bumbu garam, buat jaga kesehatan mending kurangi konsumsi garam dan ganti dengan Palmia, dijamin tetap gurih dan enak
Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok