Martabak Shanghai
Martabak Shanghai dengan isian sayuran khas resep ibu. Dulu ibu sering bikin untuk camilan ataupun teman minum teh. Sekarang aku sering merecooknya karena anak-anak suka.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan:
200 gram PALMIA
400 gram tepung terigu
2 butir kuning telur
150 gram keju parut
½ sendok teh garam
1 sachet susu bubuk putih
2 butir kuning telur (untuk olesan)
Cara Membuat :
Campurkan PALMIA, kuning telur, dan garam hingga rata dan berwarna putih. Setelah itu, masukkan keju parut. Aduk kembali sampai lembut. Masukkan pula tepung terigu. Disusul dengan susu bubuk. Aduk adonan sampai semua tercampur dan bisa dibentuk. Giling adonan sebelum masuk cetakan. Bisa pakai roll pin biar lebih mudah. Setelah itu cetak menyerupai balok, tata dalam loyang. Oleskan kuning telur di atas adonan kue. Kemudian oven hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Sajikan di wadah .. siap untuk disantap
Martabak Shanghai dengan isian sayuran khas resep ibu. Dulu ibu sering bikin untuk camilan ataupun teman minum teh. Sekarang aku sering merecooknya karena anak-anak suka.
Cemilan roti dengan lelehan keju di dalamnya ini cocok dijadikan bekal untuk Si Kecil.
Kue nastar keju ini dengan isian selai nanas, Ada salah satu jenis kue kering paling laris di pasaran, terutama pada bulan Ramadhan menjelang hari raya. kue nastar ini aku sering buat untuk cemilan keluarga dan juga untuk jamuan tamu saat berkunjung dirumah, Permintaan pembuatan kue ini pertama kali aku terima dari seorang tamu, aku pun mulai membuatnya hingga menjadi sebuah usaha rumahan.