Pisang salah satu buah yang paling di sukai anak-anak. Pisang dapat di olah menjadi berbagai camilan. Salah satu nya bolen pisang. Camilan ini sering di sajikan saat kumpul-kumpul sama keluarga
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
100 gr terigu serbaguna
70 gr Palmia Margarin Serbaguna
Semua bahan di jadikan satu, sisihkan
Bahan B 210 gr terigu serbaguna
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
Susu kental manis 40 gr
Air 40-50 ml (sesuaikan)
Semua bahan di jadikan satu, sisihkan
Bahan Isi:
Mesis Keju parut pisang, goreng sebentar dengan Palmia Margarin Serbaguna
Bahan olesan: Kuning telur
Cara Membuat:
Ambil adonan bahan B, bagi menjadi 16 bagian, diamkan
Ambil adonan bahan A, bagi menjadi 16 bagian, diamkan
Ambil satu bahan B bulatkan kemudian pipihkan, masukkan bahan A, tutup kembali
Lakukan hal yang sama sampai semua bahan habis, diamkan kembali
Ambil satu adonan, pipihkan memanjang, lipat seperti amplop, pipihkan lagi, lipat lagi, pipihkan lagi, isi dengan pisang, medis dan keju parut
Lakukan hal yang sama sampai selesai
Olesi permukaan bolen dengan Palmia Margarin Serbaguna, taburi keju atau coklat
Adonan siap dipanggang
Panggang dengan suhu 180-200 api atas bawah 25-30 menit sampai bolen matang dan berwarna kuning kecoklatan