Tempe Goreng Tepung Bumbu Kencur

Tempe Goreng Tepung Bumbu Kencur

Tempe di goreng dengan Baluran tepung dan di bumbui kencur yang mempunyai aroma khas. Disantap selagi hangat saat berbuka puasa sangat menggugah selera.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 1 bungkus tempe, potong sesuai selera
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu, haluskan:

  • 1 ruas kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 100 ml air

Pelapis:

  • 100 g tepung bumbu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 sdm daun bawang, iris halus
  • 100 ml air

Langkah memasak :

  1. Aduk semua bahan pelapis bersama bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, celupkan irisan tempe pada bumbu pelapis lalu goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga matang.

Resep dari Ruspita
Pempek Kulit Ikan

Pempek Kulit Ikan

Pempek kulit ikan sangat nikmat dijadikan camilan santai

Bolu nutrigeel mangga

Bolu nutrigeel mangga

Bolu nutrigel mangga enak dan mudah

Cireng Kaldu Ayam

Cireng Kaldu Ayam

Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka. 

Bolu Coksu Panggang

Bolu Coksu Panggang

Salah satu bolu kesukaan keluarga di rumah. Aku menggunakan Palmia Butter Margarin karena aromanya yang harum serta tekstur cake jadi lebih lembut. Menjadi salah satu kue terfavorit anak-anak dan suami.

Beli Produk Palmia