Tempe Goreng Tepung Krispi
Krispinya benar-benar renyah dan bikin nagih. Saat bulan Ramadan, bisa jadi isian toples menu camilan setelah berbuka puasa.
#ShareYourJourney
Bahan Kulit Pie:
250 gr tepung terigu
125 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm gula halus
1 butir kuning telur
Bahan Fla Pie:
350 gr susu uht
200 gr SKM
4 sdm tepung maizena
3 butir kuning telur
Cara memasak:
1. Siapkan alat dan bahan terlebih dahulu.
2. Untuk membuat kulit pie, masukkan gula halus dan tepung terigu dalam satu wadah. Aduk hingga rata. Kemudian masukkan Palmia Margarin Serbaguna lalu aduk hingga seperti butiran pasir. Lalu masukkan kuning telur aduk dan uleni sampai kalis ya.
3. Masukkan kedalam kulkas selama kurang lebih 35 menit.
4. Untuk membuat fla, masukkan telur kedalam wadah lalu kocok (saya menggunakan mixer) hingga tercampur. Kemudian masukkan susu cair, Skm dan tepung maizena dan aduk lagi hingga rata. Setelahnya saring agar hasilnya menjadi lembut.
5. Keluarkan adonan kulit pie dari kulkas. Bentuk menjadi bulat lalu timbang untuk satu cup 20 gr.
6. Setelah ukuran sesuai, masukkan kedalam cup, pipihkan sesuai dengan bentuk cup lalu tusuk bagian tengah adonan dengan garpu agar saat dipanggang tidak mengembang ya.
7. Setelah itu, masukkan adonan fla kedalam cup yg berisi kulit pie dengan rapi.
8. Oven pada suhu sedang (sesuai oven masing2) dengan waktu selama 45-50 menit.
9. Apabila circle pada adonan sudah terbentuk maka sudah siap diangkat. Angkat dan diamkan selama 10 menit. Lalu keluarkan adonan dari dalam cup dan sajikan selagi hangat.
10. Kalo mau tambahan toping tinggal kasih toping diatasnya seperti coklat, keju ataupun meses.
Krispinya benar-benar renyah dan bikin nagih. Saat bulan Ramadan, bisa jadi isian toples menu camilan setelah berbuka puasa.
Agar tidak bosan makam tahu yang diolah gitu-gitu saja, bisa lho tahunya kita campur dengan telur kocok lalu kita masak memakai cetakan kue agar bentuknya jadi lebih menarik. #PalmiaPoints2021
Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Kali ini saya buat pisang sebagai isian, Pisang Molen Mini Kriuk.