Sponge Cake Abon Vla Santan
Sponge Cake Abon Vla Santan ini bisa jadi ide bisnis rumahan yang enak dan istimewa. Terinspirasi dari Roti Abon yang dulu biasa dibuat ibu dirumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 butir telur
1 sdm penuh tepung terigu
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 lembar kol, iris halus
2 sdm susu full cream
1 sdm creamer masak
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
Toping :
Saus okonomiyaki
Mayonais
Saus cabai
Potongan nori
Wijen hitam
Cara memasak :
1. Masukkan ke dalam mangkuk : telur, susu full cream, kaldu jamur, lada bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu lalu aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
3. Masukkan irisan daun bawang dan kol, aduk rata.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di teflon datar.
5. Tuang adonan martabak Jepang ke teflon datar. Masak hingga bagian bawah kecoklatan.
6. Lipat sisi kanan dan kiri martabak ke tengah lalu bolak balik agar martabak matang sempurna.
7. Letakkan martabak diatas piring ceper, olesi saus okonomiyaki, taburi irisan daun bawang, nori dan wijen hitam lalu sajikan.
Sponge Cake Abon Vla Santan ini bisa jadi ide bisnis rumahan yang enak dan istimewa. Terinspirasi dari Roti Abon yang dulu biasa dibuat ibu dirumah.
Pastel camilan yang memiliki tekstur crunchy apalagi saat di nikmati selagi hangat. Keluarga saya sangat suka dengan camilan satu ini. Karna memiliki rasa gurih dengan isian kentang wortel dan ayam.