Martabak Jepang
Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 butir telur

1 sdm penuh tepung terigu

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 lembar kol, iris halus

2 sdm susu full cream

1 sdm creamer masak

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

 

Toping :

Saus okonomiyaki

Mayonais

Saus cabai

Potongan nori

Wijen hitam

 

Cara memasak :

1. Masukkan ke dalam mangkuk : telur, susu full cream, kaldu jamur, lada bubuk dan garam. Aduk hingga rata.

2. Masukkan tepung terigu lalu aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.

3. Masukkan irisan daun bawang dan kol, aduk rata.

4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di teflon datar.

5. Tuang adonan martabak Jepang ke teflon datar. Masak hingga bagian bawah kecoklatan.

6. Lipat sisi kanan dan kiri martabak ke tengah lalu bolak balik agar martabak matang sempurna.

7. Letakkan martabak diatas piring ceper, olesi saus okonomiyaki, taburi irisan daun bawang, nori dan wijen hitam lalu sajikan.


Roti Bakar

Roti Bakar

Cobain sandwich dengan kombinasi selai kacang dan strawberry, dipanggang hingga si selai meleleh...sukses bikin anak-anak dirumah "pada gelud" pengen dulu-duluan icip rasanya. Garing diluar, melted dibagikan dalam ?????? Hayuuuuu pada pengen juga nih, Yuk dicobain,

Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Kue Gula Kelapa

Kue Gula Kelapa

Kue gula kelapa untuk hidangan Lebaran, praktis! Pasti keluarga suka apalagi ditambah menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, makin harum dan lezat.

Vegie Garlic Cheese Muffin ala Palmia

Vegie Garlic Cheese Muffin ala Palmia

Sebagai WONDER WOMAN yg mempunyai segudang aktivitas antara lain sebagai ibu rumah tangga dan wirasawasta dgn 2 buah hati yang beranjak remaja, menyediakan makanan bergizi dgn tampilan yg menggiurkan dan kreativitas yang tinggi merupakan suatu tantangan yg setiap hari aku jalani. Sebelum mereka lebih memilih memesan atau membeli makanan di luaran yg belum tentu terjamin kehigienisannya bahkan gizinya, lebih baik meluangkan waktu dgn membuat makanan/camilan yg mereka suka. Seperti Cheese Muffin berikut ini, kalau biasanya muffin tampil dgn rasa yg manis, kali ini aku kreasikan menjadi muffin gurih dgn memadukan Palmia Garlic Flavor Cooking Margarin dan Royal Palmia Butter Margarin dan topping berupa paduan daging giling dan wortel serta brokoli, jadilah Vegie Garlic Cheese Muffin ala Palmia yang gurihnya bikin ketagihan, terutama ketika baking aroma butternya berpadu sempurna dgn aroma garlic sehingga anak2 tidak sabar ingin segera mencicipinya. Palmia memang paling jago bikin makanan biasa jadi luar biasa enaknya.. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia