Lamang Golek
Lamang GOLEK atau lamang panggang merupakan jajanan tradisional di ranah Minang, Sumatera Barat. Isian lamang golek biasanya identik dengan unti kelapa tapi bisa dimodifikasi sesuai selera. Istimewanya dari lamang golek ini adalah aroma daun sangat terasa dari proses pemanggangan.

#PalmiaPoints2021

Bahan:

500 gr beras ketan putih

300 ml santan kental

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

½ sdt garam

Bahan isi:

150 gram gula merah

100 ml air

½ butir kelapa parut

½ sdt garam

Daun pandan

Bahan pelengkap:

Daun pisang untuk pembungkus

Lidi

Daun kelapa muda untuk menyematkan bungkusan

Langkah membuat Lamang Panggang:

1. Rendam beras ketan 1 jam lalu cuci bersih lalu kukus 10 menit.

2. Masak santan, Palmia Margarin Serbaguna dan garam hingga mendidih lalu tuang ke beras ketan biar hingga santan meresap lalu kukus hingga matang.

3. Campur semua bahan unti lalu masak hingga gula menyatu, angkat.

4. Ambil selembar daun pembungkus, pipihkan adonan beras ketan di atasnya, tambahkan adonan isi dengan unti. Semat kedua sisinya dengan lidi, lakukan sampai semua adonan habis.

5. Siapkan panggangan, panggang semua lemang sampai daun pisang smengeluarkan aroma dan berminyak. Angkat dan sajikan.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Marmer Cake

Marmer Cake

Biasanya marmer cake menggunakan type butter cake. Saya tidak begitu suka type butter cake karna mengenyangkan. Kali ini saya bikin seperti sponge cake tapi dikocok all in one. Tekstur cakenya lebih lembut dan gak enek. Anak2 yang biasanya ga suka pun bilang enak. Suka banget pas dipanggang wanginya sampe keluar rumah lho sampe suami yang diluar tanya lagi bikin apa kok wangi bener. Ini pasti margarinnya pake palmia. Wanginya menggugah selera...

Tempe Lebar Abang-abang

Tempe Lebar Abang-abang

Tempe Lebar Abang-abang semakin gurih digoreng dengan Palmia margarin

Dadar Gulung Lembut dan Manis

Dadar Gulung Lembut dan Manis

Tekstur kulitnya lembut dengan isian unti kelapa yang manis. Resep ibu yang sering ku recook untuk sajian menu camilan anak-anak dirumah.

Poffertjes

Poffertjes

Kue tradisional khas Belanda ini selalu menjadi favorit anak-anak saya karena rasanya yang kenyal, lembut, manis serta gurih. Selain itu membuatnya juga mudah, tanpa mixer ataupun oven dan nggak butuh waktu lama untuk memasaknya jadi cocok untuk dijadikan menu cemilan yang sat set.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia