Lamang Golek
Lamang GOLEK atau lamang panggang merupakan jajanan tradisional di ranah Minang, Sumatera Barat. Isian lamang golek biasanya identik dengan unti kelapa tapi bisa dimodifikasi sesuai selera. Istimewanya dari lamang golek ini adalah aroma daun sangat terasa dari proses pemanggangan.

#PalmiaPoints2021

Bahan:

500 gr beras ketan putih

300 ml santan kental

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

½ sdt garam

Bahan isi:

150 gram gula merah

100 ml air

½ butir kelapa parut

½ sdt garam

Daun pandan

Bahan pelengkap:

Daun pisang untuk pembungkus

Lidi

Daun kelapa muda untuk menyematkan bungkusan

Langkah membuat Lamang Panggang:

1. Rendam beras ketan 1 jam lalu cuci bersih lalu kukus 10 menit.

2. Masak santan, Palmia Margarin Serbaguna dan garam hingga mendidih lalu tuang ke beras ketan biar hingga santan meresap lalu kukus hingga matang.

3. Campur semua bahan unti lalu masak hingga gula menyatu, angkat.

4. Ambil selembar daun pembungkus, pipihkan adonan beras ketan di atasnya, tambahkan adonan isi dengan unti. Semat kedua sisinya dengan lidi, lakukan sampai semua adonan habis.

5. Siapkan panggangan, panggang semua lemang sampai daun pisang smengeluarkan aroma dan berminyak. Angkat dan sajikan.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Pisang Goreng Imut

Pisang Goreng Imut

Pisang goreng di sajikan panas sangat cocok teman minum teh sore

bala bala jagung

bala bala jagung

Bala bala jagung atau bakwan jagung sangat enak dinikmati bersama secangkir teh ataupun sebagai pelengkap lauk saat makan.

Cup Cake Pisang Bayam

Cup Cake Pisang Bayam

Pisang dan bayam adalah bahan makanan yang sudah sangat familiar di semua kalangan masyarakat. Harga kedua bahan makanan itu pun sangat terjangkau, kaya akan nutrisi dan banyak yang menyukainya. Mungkin sebagian orang tidak membayangkan bila kedua bahan ini disatukan di dalam satu olahan masakan. Karena dituntut untuk kreatif saat menyajikan menu harian bergizi untuk keluargaku aku pun berinisiatif memadukan kedua bahan tersebut dalam olahan cake kukus. Alhamdulillah setelah jadi cake kukus ternyata hasilnya tidak mengecewakan dan sekarang menjadi salah satu cemilan favorit keluargaku.

Soes kering keju

Soes kering keju

Menjelang hari raya idul fitri sementara saya libur dan menutup sementara bisnis kuliner saya.setiap moment hari raya saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang ke rumah untuk bersilaturahmi.kali ini saya membuat camilan soes kering keju.

Beli Produk Palmia