Lamang Golek
Lamang GOLEK atau lamang panggang merupakan jajanan tradisional di ranah Minang, Sumatera Barat. Isian lamang golek biasanya identik dengan unti kelapa tapi bisa dimodifikasi sesuai selera. Istimewanya dari lamang golek ini adalah aroma daun sangat terasa dari proses pemanggangan.

#PalmiaPoints2021

Bahan:

500 gr beras ketan putih

300 ml santan kental

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

½ sdt garam

Bahan isi:

150 gram gula merah

100 ml air

½ butir kelapa parut

½ sdt garam

Daun pandan

Bahan pelengkap:

Daun pisang untuk pembungkus

Lidi

Daun kelapa muda untuk menyematkan bungkusan

Langkah membuat Lamang Panggang:

1. Rendam beras ketan 1 jam lalu cuci bersih lalu kukus 10 menit.

2. Masak santan, Palmia Margarin Serbaguna dan garam hingga mendidih lalu tuang ke beras ketan biar hingga santan meresap lalu kukus hingga matang.

3. Campur semua bahan unti lalu masak hingga gula menyatu, angkat.

4. Ambil selembar daun pembungkus, pipihkan adonan beras ketan di atasnya, tambahkan adonan isi dengan unti. Semat kedua sisinya dengan lidi, lakukan sampai semua adonan habis.

5. Siapkan panggangan, panggang semua lemang sampai daun pisang smengeluarkan aroma dan berminyak. Angkat dan sajikan.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Bolu Gulung Nanas

Bolu Gulung Nanas

Bolu gulung dengan selai nanas, sangat lembut dan enak.

Kue Kering

Kue Kering

Kue kering ini kesukaan ade kaka aku.

Pempek Selam

Pempek Selam

Pempek selam merupakan makanan cemilan yang sangat disukai sama suami saya.

Pie Vla Vanila

Pie Vla Vanila

Bali terkenal dengan oleh-oleh khas Bali yaitu Pie Susu. Dalam kreasi kali ini saya membuat yang simple saja yaitu Pie Vla Vanila

Beli Produk Palmia