Biji Ketapang Empuk & Renyah
Sebagai IRT 3 anak yang doyan ngemil itu aku mesti selalu kreatif buatin anak anak cemilan sehat di rumah. Dari pada jajan sembarangan di kuar kan selain takut nggak sehat juga nggak higenis. Jadi sebisa mungkin aku selalu sempatkan 2-4x dalam sebulan buatin anak anaka cemilan. Dan kali ini aku buatin mereka biji ketapang ini ??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

250 gr terigu

50 gr margarin palmia

50 gr gula pasir

50 ml santan

1 btr telur

Sejumput vanili

Sejumput garam

Langkah

- Kocok margarin gula telur sampai tercampur, bisa menggunakan kocokan tanganatau mixer kecepatan rendah

- Masukkan santan dan vanili, kocok sebentar

- Masukkan terigu dan garam, campur menggunakan spatula sampai kalis

- Buat bentuk seperti tali, panjang, lalu potong menggunakan gunting dengan bentuk serong

- Jika masih lembek, bisa ditambahkan terigu lagi

- Goreng sampai kecoklatan, tiriskan dan siap di hidangkan untuk kluarga 


Resep dari Nayla Sriwahyuni
Brownies Alpukat Beku

Brownies Alpukat Beku

Karena teman teman kantor setelah makan siang suka cari cemilan manis, saya punya ide untuk membuat cemilan manis untuk dijual. Dengan bahan alpukat dan coklat, saya bisa berjualan Brownies Alpukat Beku di kantor. Pagi hari membuat, sampai kantor langsung masuk kulkas deeeh.... Keuntungannya lumayan lho.

Martabak Telur Mini

Martabak Telur Mini

Sore hari saat santai enak banget kalau sambil ditemani camilan. Bikin camilan yang simple dan enak, cek stok di dapur ada kulit pangsit, dimasak martabak mini isi telur dan sayuran.

Apem Kelapa Pandan

Apem Kelapa Pandan

Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021

Melon Pan

Melon Pan

Roti empuk dengan topping cruat yang krispy...enak aekali dimakan saat hangat baru keluar oven

Beli Produk Palmia