Biji Ketapang Empuk & Renyah
Sebagai IRT 3 anak yang doyan ngemil itu aku mesti selalu kreatif buatin anak anak cemilan sehat di rumah. Dari pada jajan sembarangan di kuar kan selain takut nggak sehat juga nggak higenis. Jadi sebisa mungkin aku selalu sempatkan 2-4x dalam sebulan buatin anak anaka cemilan. Dan kali ini aku buatin mereka biji ketapang ini ??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

250 gr terigu

50 gr margarin palmia

50 gr gula pasir

50 ml santan

1 btr telur

Sejumput vanili

Sejumput garam

Langkah

- Kocok margarin gula telur sampai tercampur, bisa menggunakan kocokan tanganatau mixer kecepatan rendah

- Masukkan santan dan vanili, kocok sebentar

- Masukkan terigu dan garam, campur menggunakan spatula sampai kalis

- Buat bentuk seperti tali, panjang, lalu potong menggunakan gunting dengan bentuk serong

- Jika masih lembek, bisa ditambahkan terigu lagi

- Goreng sampai kecoklatan, tiriskan dan siap di hidangkan untuk kluarga 


Resep dari Nayla Sriwahyuni
Kue Semprit Andalan

Kue Semprit Andalan

Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop. Artikel, naskah buku, serta ulasan berbagai acara, seakan tidak pernah berhenti antre untuk ditulis. Senang? Pastinya. Namun kadang terselip rasa miris saat Mas Rexy, anak saya, bilang: Ma, bikin kue dong, kayak orang-orang. Sungguh, saya merasa bersalah. Akhirnya, di sela-sela waktu yang tidak banyak, saya menyempatkan membuat kue. Bukan kue istimewa ala camilan Lebaran tapi kue kering sederhana yang bisa jadi andalan saya, saat Mas Rexy minta bikin kue. Jadilah kue ini pelipur lara saya yang belum bisa jadi ibu-ibu sempurna seperti yang lainnya.

Choco almond Cake

Choco almond Cake

Kue cokelat almond yg dibuat menggunakan PALMIA BUTTER MARGARINE, rasa dan aromanya lebih menggoda. Harumnya butter memang klop dgn aroma cokelat dan almond.

ROLL GETUK UBI BAKAR ABON  AYAM

ROLL GETUK UBI BAKAR ABON AYAM

biasanya pasangan getuk adalah kelapa parut, ini abon ayam gimana gurihnya apalagi ditambah dengan ROYAL BUTTER PALMIA hmmm...nda kebayang rasanya ,legit dan gurih ditambahrasa khas ubi makin berbeda dari biasa. ayo buruan.. praktek untuk keluarga.

Risol Rogout

Risol Rogout

Risol ragout salah satu camilan yang di gemari keluarga saya. Memiliki rasa manis gurih di padukan dengan kriukan tepung panir, bikin nagih. Di cocol dengan saus makin nikmat.

Beli Produk Palmia