Palm Cheese Cookies
Palm Cheese Cookies bisa menjadi sajian saat Lebaran, menu yang sangat di sukai oleh keluarga ku karna rasanya manis.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 150 gram Palmia Butter Margarin
  • 20 gram gula halus
  • 1 buah kuning telur rebus
  • 190 gram tepung kunci biru
  • 20 gram susu bubuk
  • 20 gram maizena
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 0.5 sdt vanili
  • Gula Palm secukupnya untuk baluran 

Cara Membuat:

  1. Campur Palmia Butter Margarin dan gula halus menggunakan whisk
  2. Masukkan kuning telur, aduk merata
  3. Tambahkan keju, aduk merata
  4. Masukkan bahan kering, campur sampai bisa dipulun
  5. Bulatkan masing-masing 6 gram
  6. Balurkan dengan Palm Sugar 
  7. Oven suhu 150 selama 1 jam api atas bawah

Resep dari Aldila Dense
Kastangel Keju Edam

Kastangel Keju Edam

Kastangel cocok di sajikan ketika hari raya besar. Ibu membuat kastangel dari keju edam.

Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Selama Ramadhan, takjil buka puasa paling favorit adalah kolak. Tapi sayangnya dr mulai awal puasa kami terserang flu dan batuk termasuk anak2. Jadi terpaksa tdk menikmati es buah, kolak dan sejenisnya hingga bada kami kembali fit seperti semula. Pas menjelang akhir Ramadhan, saya sdh disibukkan dg pesanan kue kering sehingga tdk bisa menyiapkan kolak utk berbuka. Krn waktu sdh tersita utk memasak nasi, sayur dan lauk. Akhirnya, tiap kepengin makan kolak ya cukup membeli saja. Waktu ramadhan sdh berakhir, saya berinisiatif membuatkan kolak utk keluarga dan anak2 dg tampilan yg berbeda. Saya sajikan kolak dlm bentuk pie. Anak2 sangat excited, bentuknya unik dan rasanya pun lezat. Ada sensasi crunchy, lembut, kenyal dan manis khas kolak favorit mereka. Alhamdulillah, senang rasanya saat keluarga menyukai hidangan yg kita buat.

Bakwan Udang Tahu Prei

Bakwan Udang Tahu Prei

Bakwan udang tahu prei merupakan camilan favorit keluarga, salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.

Kastangel

Kastangel

Saat lebaran memang identik dengan kue kering yang satu ini, dan bagi saya, wajib ada kastengel dihari raya nanti, karena putra kecil saya sangat favorit banget dg kastengel, mumpung masih jauh hari, belajar dulu ah bikin kuker yg satu ini, dan hasilnya gurihhh lezat nyatu jadi satu.

Beli Produk Palmia