Bakso Ayam Goreng Balut Telur
Bakso Ayam kenyal gurih yang digoreng dengan balutan telur yang krispi.. Cocok untuk camilan saat berbuka puasa bersama keluarga tercinta.. Makin lezat karena masaknya pakai Margarin Palmia

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 200 gr daging ayam fillet
  • 1 butir telur
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung terigu
  • Sejumput garam dan merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak untuk menggoreng
  • Balutan: 1 butir telur, sejumput garam

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan putih hingga layu lalu angkat
  2. Masukkan semua bahan dan tumisan bawang tadi ke dalam chopper lalu chopp hingga halus dan rata..
  3. Bentuk baso ukuran sedang, rebus hingga terapung lalu angkat
  4. Tusuk dengan menggunakan tusuk sate, balut dengan kocokan telur
  5. Panaskan minyak goreng lalu goreng bakso hingga matang kecoklatan lalu angkat dan sajikan

Resep dari Ririn Kurnia
Bolu Bakar Mini

Bolu Bakar Mini

Legit dan lembut adalah ciri khas bolu bakar mini resepku ini. Tercium sangat wangi saat dibakar khas aroma Royal PALMIA. Sangat cocok disajikan teman minum teh, menjamu tamu ataupun sebagai menu saat berbuka puasa.

Misro Panggang Royal Palmia

Misro Panggang Royal Palmia

Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Pempek Selam Tanpa Ikan

Pempek Selam Tanpa Ikan

Pempek khas Palembang punya berbagai jenis termasuk kapal selam. Pempek bulat menggembung ini berisi telur ayam atau bebek utuh. Cara membuat pempek kapal selam terbilang tidak rumit. Setelah ibu saya mengajar saya cara membuat adonan dasar, masukkan telur ayam atau bebek. Baru tutup adonan, saya sekarang sudah bisa membuat kapal selam.

Choux/Sus

Choux/Sus

Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia